- 文安大众论坛 -

QQ登录

只需一步,快速开始

广告位招租

[原创] 母亲节的献歌

开心

“妈妈,我想对您说,话到嘴边又咽下,妈妈,我想对您笑,眼里却点点泪花…”妈妈,我要送给您节日的献歌!
              透过朦胧的泪眼,仿佛看到您慈祥的面庞。我要把美丽、贤淑、宽容、善良、通情达理、善解人意等等,诸如此类所有这些美好的字眼作为您的修饰语。但既使这样,也难倾尽我对您的爱,对您的敬,更难表达我对您的感激之情。

母亲是我们的第一位启蒙老师,您就是我一生中最好的良师益友。我的所有成绩,包括长大、结婚、生子、事业等等这一切的一切,都要归功于您。归功于您良好的遗传基因,归功于您谆谆不倦、不厌其烦的教诲。我尽量做个通情达理的人,我努力做个事业有成的人,我希望是您一件成功的作品,希望是能让您引以自豪的作品,希望是能让您值得骄傲的作品。如果我能带给您些许欣慰,那就是人生赐与我最宝贵的财富,是人生对我最高的奖赏,是人生赋予我最大的收获。
               母亲二十岁就嫁给了父亲,两个稚嫩的肩膀过早的承担起了生活的重担。父亲脾气暴躁,爷爷奶奶身体不好,加上我们姐妹四个相继出世,母亲用她一颗宽容的心,帮助父亲孝敬父母抚养幼小,渡过了那段缺粮少柴的窘迫生活。母亲用她慈祥的笑脸,把我们一个个迎接到了这个世上。在我的记忆里,母亲从没打骂过我们,从没报怨过生活。既使在那样穷困黑暗的日子里,我们都是在温馨快乐中长大。每次妈妈端上来的粗茶淡饭,都令我们觉得那就是人间美味,却忽略了母亲笑容里隐藏的那份辛酸;每次穿上母亲为我们精心缝制的新衣服,都会令我们欢呼雀跃,却没发现母亲被油灯熏红的双眼;每次灯下给妈妈朗读我的新课本,都会令我欣喜不已,却没发现母亲已疲倦的睁不开眼了。

改革开放以后,责任田到户,弟弟的出世,让我们的生活象芝麻开花节节高,欢声笑语时时潆绕在我家的田间地头,温情暖意更是充满了我家宽敞的新房。
             不知不觉中,我们长大了,陆续谈对象,结婚,生子,每一件事都令母亲辗转反侧,撤夜难眠。她就像一只老母鸡,喜欢用她温暖的翅膀捂住我们,喜欢寸步不离的带我们捕食嬉戏。冬天您怕我们冻着,夏天您怕我们热着,在外面您怕我们受欺负,也不许我们欺负别人。

您有一颗宽容之心,能包容背叛诽谤和不解,让爱您的人得到加倍的回报,让怨恨您的人悔恨不已,让误解您的人心明释怀。亲朋好友,不管老少,有心里话都愿意和您诉说,您一定能够用简明的道理,温情的劝慰,令他们冰释前嫌,和好如初。您给我们做出了最好的榜样,您让我们看到了真实的见证。只要心中有爱,爱自己,爱别人,生活就会给你最富足的回报。
              妈妈,您为我们操碎了心,吃尽了苦。望着您不知何时爬上面颊的皱纹,不知何新添的银发,不知何时不再挺拔的腰身,女儿心中隐隐作痛,那颗始终不变的从容之心,让我们一起小心翼翼的捧着,她太累了…上帝不能无处不在,所以他创造了母亲。母爱是涓涓的小溪,她流到哪里,哪里就是花鲜草绿;母爱是徐徐的春风,她吹到哪里,哪里就是勃勃生机;母爱是皑皑的白雪,她铺到哪里,哪里就是冰清玉洁!
              妈妈我爱您!!!

奋斗

妈妈我爱您.............
    擦汗

母爱是一首让任何人难以忘怀的歌
    开心

开心

[LV.Master]伴坛终老

开心

一首永远不变的 歌
    开心

祝妈妈快乐健康,