- 文安大众论坛 -

QQ登录

只需一步,快速开始

广告位招租

关于二小设立教师有偿补课举报箱的问题

听说文安二小换了新校长,工作很有魄力。今天学校发给了学生家长一封信,主要内容是让学生家长举报教师课外有偿补课,这一举动我们举双手欢迎,可是校长您知道吗?每个班的老师在发给学生信的时候,再三嘱咐学生让学生回家告诉家长,在填写老师是否有偿补课那一栏要求学生都写没有,所以怕学校不会了解到真实情况,二小老师辅导成风,这是谁都知道的,希望这次学校不要流于形式,要狠狠抓有偿辅导,处理几个老师,就再也不会有人敢顶风作浪了。只有这样,才能还二小教育一片蓝天。
    开心

“上课不好好讲课,为得是让学生都上她的补习班”这样的老师也不能说肯定没有,在全文安县也没几个,更不要说文安二小。为什么二小的成绩一直很好,跟楼主说的补课成风有一定关系。多数孩子要把知识学会、学好是需要一定的时间的,也需要必要的指导和督促。上补习班应该说是广大家长和学生的一种诉求,因为很多家长根本不会辅导自己的孩子,甚至都没时间看看孩子的作业完成的怎么样。补习是老师在工作时间之外的劳动,应该有所回报。如果强性要求老师无偿补课,也可以说也是对教师劳动的一种不尊重,为了孩子的将来还是要慎重对待老师补课这一现象。

二小从乡镇文教室往城区内重点学校调过校长吗?没有吧。早就听说新上任的翟校长在大留镇当文教室主任多年,有着丰富的教育管理经验,叫他来执掌城内规模最大的小学,是教育局领导的英明之举。具体英不英明大家看今后吧,实事会回答许多问题。为什么本人反映的三年级原来三班(现在八班)的赵老师实在不具备教学能力的事没有动作呢,就是绝对相信翟校长会真正了解每一位老师的具体能力及其它情况,会合理调整每一个教学岗位。
    二楼的发言实在有些偏颇,你要么是补课老师家属,要么是亲戚。办补习班补课,没有多少是绝对的反对,上不上自由,没有买方自然没有卖方,但现实情况是吗?不是吧,上了班学习成绩有几个有真正进步的啊,最讨厌的是学生不上实习班,老师就来回问,甚至穿小鞋,这还是为人师表的人民教师吗,你这说的根本就和楼主说的是两回事,所问非所答。真正家长对办补习班的态度怎样,可以做一个秘密科学调查,看看有几人支持,又看看有几人看到了补习班的真实效果。
    慵懒

形式主义,一阵风!每个班的老师在发给学生信的时候,再三嘱咐学生让学生回家告诉家长,在填写老师是否有偿补课那一栏要求学生都写没有!

冬季到了,病的高发期到了,应该吧补习时间带孩子运动,活动,。不然学校上8 节课,补习1节课,回家再学习,这不是给书呆子,和病创造条件吗  发表于 2012-10-12 15:07
    慵懒

教师--高薪职业
    奋斗

校长怎么不用去辅导?

希望不是形式主义
    郁闷

工资什么时候上去呀

特不支持2小个别老师有偿补课。我要反映一下2小一年级的老师们,怎么那么狠心的用木棍打孩子呢?真行啊?不是自己的孩子打着不心疼是吧!要没犯多大的错误就那么狠心的打,你们不心疼我们家长还心疼呢!好孩子可不是打出来的,孩子才6.7岁善待孩子你们会死啊!还有的老师嫌孩子不听话骂孩子们,用棍子咣咣的敲桌子,孩子说棍子都敲烂了,渣子都飞出来了,吓的孩子们捂耳朵。真野蛮啊!

2小10个老师就有9个是下边村里调上来的,还保持着一贯的状态,没什么文明可言。老师无所顾忌的大声吓唬孩子,制裁孩子或打骂孩子特普遍,就欺负孩子小。只希望能善待我们的宝贝!你也有孩子,当你对待学生时想想自己的孩子。老把孩子吓唬的跟小鸡子似的你心里舒服啊?孩子的快乐远远重于100分!!!再有虐待孩子的老师,我们就将把她的姓名 手机号和怎么虐待孩子,说的什么话都发到论坛来晒晒!

文安哪个小学都一样,要查一块查,二小带头你傻啊。
    开心

回复三楼的朋友,我不是老师,也不是家属或者亲戚。我比你更加痛恨那些唯利是图的老师,这些人成了教师队伍里的“害群之马”。不过有两个事实也叫是一对矛盾吧:一是没有一个家长(包括我)愿意花钱给孩子补课,因为又是费钱,又是让孩子受累;另一个事实是孩子不受累难以取得理想的成绩。孩子成绩不理想了要找多方面的原因,不要认为花钱补课了成绩就一定要提高。孩子是我们自己的,补课与否是我们的自由,真有老师给孩子小鞋穿,咱当然得跟他理论甚至是找校领导,不过反过来说这样对孩子还真不好,即使换个老师你认为人家敢管你的孩子吗?所以有那个精力还是为自己的孩子多用些心思找对方法帮助孩子进步吧,咱就也省了那个补课费了。
    开心

应该查一查收礼的事,上学真是个难啊,过节还必须得送礼,问了问全送,你要不送的话老师自然对你有看法,哎,现在这哪是上学啊!别的小学听说送礼不严重,唯独2小
    开心

肯定治不了,我敢肯定。不信等着看吧!