- 文安大众论坛 -

QQ登录

只需一步,快速开始

广告位招租

[原创] 今生有你

开心

一直以来,我自认自己是个传统的女人,一些封建残余思想,被我无可救要的传承下来,并执迷不悟的发扬光大。伺候老公孩子生活起居,繁琐的家务,在我看来都是那么理所当然的就是我的职责所在。我无怨无悔的承担起家庭的重担,不厌其烦的为家人洗衣做饭,幸福于为他们辛苦,为他们忙碌,并享受着其中的乐趣。看着家里窗明几净,温馨满屋,看着一家人围坐桌前,兴致勃勃的吃着我精心烧制的饭菜,看着他们穿着整齐,健康快乐,那是我最有成就感,最幸福的时刻。           我喜欢学习烹饪,经常把学来的新菜肴做给他们吃,经常变着花样的给他们做营养早餐。让家人吃好穿暖是我最大的欣慰,让家人快乐平安是我最大的幸福。
              前几天,老公的姑姑过世了,他们弟兄四个和公公一起去了天津。老公两天没在家,我没有正经做过一顿饭。打开冰箱,看什么都不顺眼,一点食欲也没有。彷徨中忽然发现,该做饭的时候不做饭,竟是这般无聊啊!加上这几天降温,家里清锅冷灶,更显萧条。是谁说:距离产生美。我和老公只距百里之遥的夜晚,我怎么没觉得有什么美可言呢?  
                              月朗星稀夜幕垂     
                              独揽寒衾不肯睡         
                              形单影只秋露重        
                              辗转反侧心念谁   
           经过了两个不眠之夜,老公回来了。吃过晚饭,老公坐在床边剪指甲,我站在旁边拨弄着他的头发。我喜欢给老公揪白头发。老公说:“算了吧!白头发越来越多,信着揪就要揪没啦!”我笑着说:“没事,不是说苗稀杆壮嘛!就当是荐苗啦!这下水肥再跟上,咱这头发正好茁壮成长啊!”呵呵,老公一回来,家里立刻就有了生气,连儿子都话多了,也来了兴趣问这问那的。
              和老公十指相扣的夜晚,心里说不出的踏实与温暖。这两宿,我睡得昏天黑地,睡得星月无辉。连梦都没来得及做天就亮了。
            晨曦透过窗帘照进来,依稀望着老公婴儿般熟睡的面庞,写满着疲惫。尽管老公每天还是跟我们强装笑脸,嘻嘻哈哈,但是最近因为厂里的事,老公压力很大,他的茫然与无奈,即使不说我也知道。他不想让我们担心,不想带给我们不快,因为他是丈夫,是父亲,他要尽自己所能,让我们比谁都幸福快乐。
             然而我想说的是:我不奢望豪宅香车,不奢望锦衣玉食,只要我们一家人开开心心,健健康康的在一起,粗茶淡饭也香甜,平平淡淡也浪漫。老公,你是我用一生都看不厌的风景,沉醉在你的和风细雨里,徜徉于你的青山绿水间………   
         老公,加油!
    开心

多谢哥哥保存了我的帖子,还替我发了。有时间请请你啊!嘿嘿!
    开心

贤妻良母呀
    开心

回复 神马都是浮云 的帖子

您的肯定会是我的动力,我回来继续努力滴
    开心

嗯,我和你一样的想法啊。他不在家的时候我大都不做饭,随便吃点就成。我也爱烹饪啊,就是因为他和宝贝爱好的。
    开心

老公,你是我用一生都看不厌的风景,沉醉在你的和风细雨里,徜徉于你的青山绿水间………   
    开心