- 文安大众论坛 -

QQ登录

只需一步,快速开始

广告位招租

[百姓心声] 为办补习班老师平反一下!

好久没回来了,最近忙着工作呢!一回来就发现论坛有好多人发帖指责老师办补习班,在这里,想为老师们抱不平!请问一下?文案老师们为什么办补习班?而别的县的却没有?你自己去看看文案老师的工资就知道,比人家低好几倍!如果文案老师待遇好点,谁吃饱了撑得愿意受这份累?整天上课就够累了,下课在做家务之余还要做兼职,你们能体会到这份累吗?不要说什么老师不就一天上那么几节课,有什么累的?那你自己去试试,看看是什么滋味!不要站着说话不腰疼!还有的人说什么老师逼着孩子上,这纯属谣言,我也是刚从学校踏入社会的,我怎么没遇到过?我身边的人怎么没遇到过?你可以去问问,但凡你们家亲戚的孩子有一个是老师逼着上的,我自己打理铺盖卷滚出文案!如果没有,那你们以后就闭上嘴!Ok?你们一个个把孩子扔在学校就不管了,你以为老师是什么?你家孩子学习不好是自己贪玩,不是什么老师差别待遇!不要只靠自己的嘴去说!
    擦汗

楼主火气不小 我且不问你是干啥的 你何必发那么大的火 老师工资低吗 他们又比谁低 你明白 我儿子也正在补课 20天800元 一天6小时 打劫啊 可我愿意 为了孩子 为孩子未来 我想值 但愿老师不要苦了孩子负了家长
    奋斗

我愿意 为了孩子 为孩子未来
    无聊

敞开心扉 发表于 2012-7-8 21:49
    楼主火气不小 我且不问你是干啥的 你何必发那么大的火 老师工资低吗 他们又比谁低 你明白 我儿子也正在补课 ...

呵呵,楼主火气大,您也不小,文安老师的工资低是大伙都知道的,当然,比起待业人员是高了点,再说您既然愿意为了孩子的将来付出,就别埋怨了。一方面想着孩子的将来,花着钱觉得值。一方面又心疼着自己的钱,这不是自己给自己添堵吗,何必呢。

敞开心扉 发表于 2012-7-8 21:49 楼主火气不小 我且不问你是干啥的 你何必发那么大的火 老师工资低吗 他们又比谁低 你明白 我儿子也正在补课 ...

你也可以问我是干嘛的,我也可以告诉你。我是刑警队的!至于为嘛火气这么大?不是因为我是老师,而是因为我刚走出校门,太能体会老师的辛苦,你说一天六小时,二十天一百八十小时八百块钱觉得贵?请问这大热天的,让你带着一大帮孩子待一天,你愿意吗?谁不愿意歇会!补习班这事就是一个愿打一个愿挨的事,再说了也不是什么坏事!何必非得弄得这么复杂?

,如果是好事,那国家的明文规定每个学校都有一份。就是不允许老师在假期私自开补习班。教师的工资低,难道别的工种工资就高?教师们可以利用假期拿着照发的工资在开个补习班,来争取生活费。那别的企事业单位的人呢。却是有些家长愿意给孩子补课,确实是为了好孩子的未来,而有的家长却是无奈。
    开心

教师这份工作,我指的是一线教师,往往付出与收获不成正比。
    大家都很辛苦,挣钱都不容易,相互理解体谅吧。

mc丶小叼 发表于 2012-7-9 07:22
    你也可以问我是干嘛的,我也可以告诉你。我是刑警队的!至于为嘛火气这么大?不是因为我是老师,而是因为 ...

刑警队怎么了,比人高一头吗。

强奸贝贝龙 发表于 2012-7-9 10:19 刑警队怎么了,比人高一头吗。

呵呵,没有觉得比人高一头,都是拿工资的,没有什么区别!我只是不想让大家认为我是老师,在为自己说话!并不是在炫耀!

开心

论辛苦,我的工作比老师辛苦多了,论工资,我的工资比老师也低多了,但我做的是这份工作,没什么好埋怨的,当初自己选的,嫌工资少,自己辞职干别的去。老师也一样,办班我并不反对,但要有师德,虽然不少老师办班是为了辅导挣点外响,这可以理解,不过那些学生不上辅导班,就百般刁难的可就说不过去了。
    我家孩子回家和我说:“让我上辅导班吧,不然老师就不喜欢我,我的同学上了老师的辅导班,考得不好,老师都不吓唬他,我不上辅导班,考得不好就吓唬我,我还比他高几分呢。”我告诉各位,这是真的,总不会是别人教我孩子和我说的吧,我听了很气愤,不是钱的事,但老师做的是这个工作,不能功利心太强,教育不比别的行业,有这样教育孩子的吗?我没必要说谎,相信有和我一样的家长吧,如果你们其中有人看到了,回个贴。