- 文安大众论坛 -

QQ登录

只需一步,快速开始

广告位招租

我给女儿当学生

擦汗

我给女儿当学生
        再过三天,女儿就要从文安县第三幼儿园毕业了。
        再过一个月零三天,女儿就要满五周岁了。
        再有两个月,女儿就要光荣地成为一名小学生了!
        在向女儿祝贺的同时,突然感到女儿一天天大了,我一天天老了,脑子转得慢了,嘴笨了,在女儿面前的角色也彻底实现了乾坤大转移,昔日滔滔不绝、出口成篇、张嘴成话(神话、童话)的老师爸爸现在在女儿面前变成了一个笨嘴结舌、时常需要女儿大人费心、提醒的笨学生,昔日是女儿抱着爸爸的大腿,磨着:“爸,给我讲个故事吧,要不我睡不着觉!”现在是我求女儿:“女儿,给爸念个故事吧,要不念首唐诗也行!”注意是念而不是讲或背。
    女儿汉语拼音已经学完了,拼音为女儿打开了认识另一扇世界的大门,不但为女儿插上了想象的翅膀,让女儿享受了巨大的成功的喜悦,而且帮助女儿彻底实现了角色的乾坤大转移,女儿变成了我的老师,而我只是女儿的一个不合格的学生、欣赏者、崇拜者、赞美者,真心地分享着女儿成长过程中哪怕再小的快乐!其实分享快乐真得很简单,你只需要量点点头、鼓鼓掌,眼里露出惊喜的神色,嘴里不时发出一些“嗯、噢、啊、真的吗、太好了”等等简单的音符,在女儿念童话或唐诗的过程中遇到困难,你大瞪着双眼,做思考了半天状,才结结巴的从嘴里迸出个拼音,女儿悄然大悟,张嘴就拼出了xiang音,还不断地提醒你:“记住了,xiáng!”
    说真的,我这个学生遇到唐诗课、神话课、寓言课还勉勉强强能蒙混过关,遇到舞蹈课,那可就惨了,真可谓原形毕露,丑态百出,手忙脚乱,大汗淋淋,无论女儿在我面前怎样一遍遍地示范,怎样吃力地搬起我的胳膊,抬起我的腿,我就是跟不上节奏还不用说,最要命的是动作大大走了样,小蝴蝶跳也了大老鹰,喜羊羊跳成了大白猪,排练了大半月,终于熬到了刘一涵消夏独唱晚会,主持人刘一涵,演唱刘一涵,舞蹈设计刘一涵。刘一涵手持梳子宣布:
    “刘一涵独唱晚会现在开始,演唱者刘一涵,伴舞爸爸!”
    这一老一小一对活宝逗得全家前仰后合,肚肠子都疼了,眼泪都流出来了。刚一结束,女儿就跺着脚,对我做出了精彩的点评:
    “爸爸,你跳得是什么呀,真跟个猪八戒一样!”
    猪八戒好,对女儿忠心耿耿,一路上为女儿降妖服怪,经过九九八十一难,保护女儿取得人生的真经!
    在享受快乐中成长,在成长的过程享受快乐,对于一个孩子而言,这或许才是最重要的!

奋斗