- 文安大众论坛 -

QQ登录

只需一步,快速开始

广告位招租

[原创] 让鸡蛋立一会儿

锦涛十年,岁在壬辰。会于精英二班之室内,立鸡蛋也。群贤毕至,少长咸集。虽无丝竹管弦之盛,一蛋一人,亦足以挑战毅力之极,信可乐也。

先生曾组织自己的员工玩过“携手穿越”和“高空坠鸡蛋”游戏。与我粗略道来,引得我一阵艳羡。心里总想着我的学生们会不会成功,也总怀疑这些独生子女们团结作战的意识够不够如此之强,所以一直没有实行。但,李宁“Nothing is impossble”的坚定信念终于让我决心做一次,不只是让他们学会放松,更希望他们能在这次活动中体会到“看似不可能的事其实总有可能的机缘,看似难如登天其实只要团结一心,有强烈的团队意识,就会发挥出1+1〉2的作用”这样的道理。

6月13号上午,颇带神秘地布置下去任务,每小组带两个鸡蛋两双筷子塑料袋若干,下午最后一节课做游戏。

最后一节课,学生们迫不及待,几乎要跳起来。我踩着白色镂空小平底儿(寇方琳语)飘进教室,操着意大利式苏格兰风土耳其调伦敦音(刘佳欣语)宣布本次活动主题“Nothingis impossble”,让各组打扫出一张干净平滑的桌子开启立鸡蛋的活动。学生们大呼不可能,叫嚷“早知道煮熟了再带来”,一副还后悔不迭肠子要青了的死样儿。我蔑视地暼他们一眼,站在一边做高空抛鸡蛋的准备工作。

他们看反抗没用,便手脚麻利地腾出桌子来开始行动。教室里这一热闹啊,有双手捧鸡蛋先拜神求保佑的,有先给鸡蛋取名“蛋疼一号二号三号四号、晗等五花八门)涂颜色(披黄挂紫)的,有六人扎堆切切私语搞密谋的,有穿梭其间刺探情报的……比菜市场可热闹多了。

“鸡蛋、筷子、塑料袋……啊!忘了让他们带胶带!”我懊恼地一拍脑袋,“噢,来得及!”

“小麻子,王永吉吉!”我招呼刚失败的两个,“去超市买八卷脐带,快!”两个快腿领二十块钱飞奔而去,半支烟便回。

“鸡蛋、筷子、塑料袋、脐带……啊!没有布条!!!天哪!这上哪整去啊?剪他们的衣服?不行。撕我的衣服?舍不得。老天救我!”我急出一身汗来。

“有啦!”我一瞅门后,嘿嘿一笑,“用拖布嘛。”我冲过去拎起一个拖把端详。“路显达,去洗来,要干净得不能再干净!”看路显达正东张西望,招他来完成这项艰巨的任务。小达得令而去,不多时回来沮丧道:“老师,根本洗不净!咱去换一个不结了吗?”好嘞,学校真是人性化,工具可以以旧换新,真是天助我也!小达提着墙角那断把儿的拖把一支烟功夫便胜利归来。

拼图.jpg 剪拖把_副本.jpg IMG20120613173608.jpg IMG20120613173109.jpg IMG20120613173026.jpg IMG20120613172917.jpg IMG20120613172853.jpg 立蛋前.jpg    “啊---啊---啊---老师,我立起来啦----啊啊啊---”刘岩踩了猫尾巴似的叫起来(佳欣语),所有人呼啦一下围过去,发现鸡蛋稳稳当当地站在窗台上,一副天下群豪唯我蛋大的得瑟样儿。紧接着是此起彼伏地“踩猫尾巴声”,陈熠将精致的柴鸡蛋训练得精神抖擞地站起来,接着是乐宇、国宇、何瑞……所有的组全部成功。

自习课让各组做总结,各小组发言人走上讲台,将过程和心理以及畏难情绪一一道来。最后都是颇多感慨,原来以为不可能的事,只要静下心来,心无旁骛,冷静冷静再果断就会成功。
         看来,这次训练的目的已达到。学习也好,生活也罢,只要坚信“Nothing is  impossble”,总会给阴霾的生活带来一丝色彩,给绝望的生活增添一抹亮色。
    奋斗

开心

拜读!

谁会笑道最后呢  要是落幕了   还能怎么唱

谁会笑道最后呢  要是落幕了   还能怎么唱

谁会笑道最后呢   落幕了    还能怎么唱
    无聊