- 文安大众论坛 -

QQ登录

只需一步,快速开始

广告位招租

[原创] 永恒的记忆

擦汗

永恒的记忆
    在坛子里有不少老哥哥对我特别关注、关心,继而转为怒骂,大有恨铁不成钢之意。
    首先他们肯定我文化底子不浅,生活底蕴不浅,知识面和生活阅历绝对没问题,完全可以妙笔生花,把文章写得满纸生辉。放着高雅的文学不追求,并且以你的能力完全可以做到并且不是什么难事,你偏偏往下流子钻,你追求得有错吗?没错?但是以你现在的经济地位社会地位,你没有追求个性的自由,必须迎合主流媒体,确定自己的地位以后再来追求个性。你现在还能自诩五碗先生,混五碗粥问题不大,照这样再混下去,别说五碗粥了,小米稀饭都成问题。什么叫俗,俗就是谁都得先解决吃饭问题,你现在追求个性,主流媒体不认可你谁给你饭,玩个性还口无遮拦,当权的不爱听什么你偏说什么,哪一天哪个领导不高兴了,梆你饭碗还是多么难的事儿吗,碗没了,你还喝粥,喝五碗,喝屁都赶不上热乎的。
    字字句句肺腑之言,有多少次我想放弃自己的追求,搁笔不写了,但是,就象抽烟的戒烟、玩钱的戒赌一样,决心下得很大,收效甚微。
    我心目中的好作品是什么?无论你采用什么语言形式,写什么题材,首先是真,真人真事真感情,即使不是真的也让人觉得是真的,对读到你文章的每一个人而言,就象昨天才发生一样,只有真东西才唤醒人们心中早以沉睡的东西,各种感情、思想象火山一样迸发,继而过去的往事象放电影一样在眼前一幕一幕地展现,在展现中品味生活的苦辣酸甜,经过品味,生活中的一些东西慢慢沉淀下来,被人们记住,成为伴随人们一生永恒东西。
    其公式是这样的:
    真—唤醒—迸发—展现—品味—沉淀—记忆—永恒。

奋斗

开心

支持楼主的观点!!!!!
    郁闷

随波逐流没意思~!
    我喜欢有个性的  有文化的 有品位的老师!
    擦汗

我是晨旭 发表于 2012-6-20 18:52
    随波逐流没意思~!
    我喜欢有个性的  有文化的 有品位的老师!

谢谢理解!谢谢支持!