- 文安大众论坛 -

QQ登录

只需一步,快速开始

广告位招租

[原创] 另一种哭泣(作者:松柏)

无聊

《另一种哭泣》
                                                                        松柏
           打开音响,听着你的歌,心总是被牵动着。或开心,或难过,总是喜欢听你的歌。因为你清澈独特的嗓音唱出了学生时代的我们的欢笑和泪水。仿佛歌里的主角就是我们,而导演则是你Vae----许嵩。
           翻开歌单,一首一首地听着,才发现,整张歌单全是你的歌……就这样,静静地听着。忽然觉得,我的所有情绪几乎都掷在你的歌里。
           谁都会有七情六欲。所以,作为学生的我们也不例外,也是会有一种被学校不允许发生的情感。但终究是徒劳的,任何的任何都管制不了心,包括自己。因为,每个学生在走向成熟的过程中,总会经历那一抹青涩的。或早或晚,或显露或隐藏。
           我不知道自己该不该庆幸,经历了那一抹青涩。
           在没有结果后,我更是成天挂着耳机听你的歌,边听边唱。一直在听,一直在唱,仿佛有听不完的悲伤,唱不尽的苦言。
           灰色头像,绝望溢出了胸口,是什么坠落又升空?我想,大概只有眼泪吧。
           在那不遥远的地方,有我为你鼓掌。可是,我的你却去了远方,不知这掌声你还能听到与否?
           庐州月下,我流不出当年泪光。因为,不知你在谁的身旁,我的心依然放不下。
           亭房道,看着翠鸟和鸳鸯在池塘嬉闹。不知不觉,我的眼角流下了两行苦涩。
           星座书上说我们不合,最后就算我偷偷把那页撕掉,结局依然无法改变!
           两种悲剧中,我是一种无可救药的悲剧。可为什么当初你还入戏?让我不断欺骗着自己。
           玫瑰花的葬礼,埋葬关于你的回忆。就让那唯美的残朵载着它随风飘散吧!
           单人旅途,松开了你的手。既然不属于我的,那么就放开吧!放开你让你去寻找自己的幸福。
           爱情里流过的眼泪,从刻骨变得无所谓,那些快乐的零碎,难道是上天给我的抚慰?
           伤声中,你听不到我忧伤的歌声。所以,你也体会不到我当时的心情。
           ……
           听着,想着,哭着。
           我知道,我们也不可能再回到原来的朋友。因为,曾对你有过感情,现在是不可能再有纯洁的友谊的。所以,就让我们回到陌生的从前,形同陌路。
           “又想起你曾说的陪我到最后,暖色的梦变冰凉的枷锁……”我知道,耳边的习惯快收尾了。也许,我该换首歌了。
           最后的最后,曲终!

评分

剧情再美 + 1 + 1 + 1

奋斗

最后的最后,曲终!
    无聊

平安 发表于 2012-5-23 20:45
    最后的最后,曲终!

曲终,人散……
    擦汗

人不风流枉少年,每个人都有一段美好的回忆。
    无聊

柔情似水 发表于 2012-5-24 15:08
    人不风流枉少年,每个人都有一段美好的回忆。

呵呵,我习惯把它叫做苦涩!…………而不是风流。
    也许,在以后我能给它换一个名字!

.........................
    无聊

今天心情也不好!