- 文安大众论坛 -

QQ登录

只需一步,快速开始

广告位招租

瞎胡闹的一中

现在的一中,缺少一个有教学经验的管理者,做什么事情都是糊涂干,混干。领导们出台个政策,完全不用脑子去想一想,有没有可行性。 咱比如,文安一中在2011年度,学习山东昌乐二中,实行新课改教学模式,完全颠覆了传统模式,要求老师上课不要讲太多,不能超过三十分钟。重点让学生讨论,上黑板演示。如果不按要求上课,就要扣课时费。结果弄的一团糟,整个一个学期,进度进展缓慢,和同级别学校相差一个多月的进度。学生们自学的云里雾里。主任们要求严格执行学校制度。说出了事校长兜着。一线教师敢怒不敢言。更有慎者,让学生们脸对脸对着坐,也就是侧向黑板坐着。都不叫正对黑板,老师们讲课给谁听。"好景不长",很多男女同学在这一阶段都产生了暧昧之情。学校又有事干了。发动老师去捉搞对象的。弄得好多学生被迫退学,不乏好学生。

有一段时间,一中时兴搞班级文化建设,于是年纪组长给各班布置任务,哪班布置不出花样,就给哪班扣分。结果励志名言,大字报漫天飞,墙上,桌上都贴严实,年纪组还给各班强制制作了小组考核表,制度栏之类的东西。班级文化建设大概花了四五百,也有更多的。

RE: 瞎胡闹的一中

文安公务员 发表于 2012-4-22 19:21
有一段时间,一中时兴搞班级文化建设,于是年纪组长给各班布置任务,哪班布置不出花样,就给哪班扣分。结果 ...

这些东西弄完以后,班级增加了很多热闹的气氛,学生们那里搞过这些东西,有的班级搞得像幼稚园,有的则像洞房,幸亏王海英校长得以及时发现,下令所有这些华丽呼哨的东西一律撤掉,不留一点痕迹。连墙围子,奖状都要揭掉。否则还是扣班主任的钱。我就纳闷了。里外里都是你们的理。班主任是泥啊,让你们捏来捏去的。

2010年,校长公布一项制度,就是不准老师给学生补课,哦,是不许有偿补课,还在大会上威胁所有老师,如果谁在敢给学生补课,就开除谁,不知道这样的威胁,老师们听了心里是什么滋味。当时开会的时候,我就这样想,如果我被开除了,我好不了,也不能让你好过,至少我会废了你。顶多去坐牢。

文安公务员 发表于 2012-4-22 22:58
2010年,校长公布一项制度,就是不准老师给学生补课,哦,是不许有偿补课,还在大会上威胁所有老师,如果谁 ...

当时老师才一千左右的工资。除了课时费加班费没有别的灰色收入。就算有尝补课,那一共才能挣多少钱。我们跟您比得了么?您一动不动调来个老师,就能收到多少好处。这两年,二中三中下面中学的老师往一中调来少说有几十人吧。一个人孝敬万八千的不多吧。光这样一项收入就有几十万。如果我是凭空猜测恶意诽谤我愿意承担一切责任。老师们牺牲自己的休息时间,您看着就这样不顺眼,还给老师定位是损公肥私?您把老师还当人看待吗?

文安公务员 发表于 2012-4-22 23:06
当时老师才一千左右的工资。除了课时费加班费没有别的灰色收入。就算有尝补课,那一共才能挣多少钱。我们 ...

2012年,终于有家长强烈要求老师要给学生补课,要知道,即使补课也是学生主动找老师补课的,不是老师强迫学生补课的!校长终于允许补课,但是必须要在老师值晚自习的时候,还必须不能影响别的学生上自习。这是什么意思?是可以补课吗?还不明白怎样补。

文安公务员 发表于 2012-4-22 23:12
2012年,终于有家长强烈要求老师要给学生补课,要知道,即使补课也是学生主动找老师补课的,不是老师强迫 ...

我真的伤心到极点,文安一中的老师的能力业务水平,尽职尽责的程度,不敢说在全市第一,但是我敢说在全县是第一的。可是我们这么卖命的干,为学校的崛起,可以说是付出了全部心血,我们换来了什么?换来了领导的猜疑不信任,换来了领导的冷漠,换来了我们像奴隶一样的没有自由。我们的一举一动都到监控,就连上课,考试,值班,都要受到防贼一样的监控。少量的值班费还要被克扣。
    奋斗

学校不能当做试验田,学生们伤不起!

文安公务员 发表于 2012-4-22 23:23
    我真的伤心到极点,文安一中的老师的能力业务水平,尽职尽责的程度,不敢说在全市第一,但是我敢说在全县 ...

我真的压抑的受不了了,谁都知道家丑不可外扬,可是如果这些事情不说出来,我真的不知道会作出什么事情来。这些只是一部分,有很多事情还不知道从何说起。我并没有想到要伤害谁,只是想把真相告诉大家。希望找到一种方法,科学的正确的方法,能让一中强大起来。如果继续这样,人们的心都寒了。老师们都不爱一中,还有谁去爱一中。

我希望一中的老师看见我的帖子能够支持一下我的想法,同意我说的话可以顶一下。你们要觉得我说的不对,骂我也行。你们怕说实话,我不怕,我受够了!如果你真的支持我但是不敢说什么,也不敢和我"同流合污"你也回复一下,什么内容都可以。
    开心

真是瞎胡闹的一中,幸亏我家孩子没去一中,证明我的决定是对的。。。。。。。
    奋斗

文安一中看来还有敢于说话!顶你!

教学上老师才不听他们瞎指挥呢。
    奋斗

现在真的庆幸当初没让孩子在文安上学