- 文安大众论坛 -

QQ登录

只需一步,快速开始

广告位招租

我对给教师涨工资的看法

开心

我不希望涨工资,因为即使涨了再多的工资老师们的敬业精神也不会提高到八九十年代的水平了。所以说老师的工资爱涨不涨。现在的老师们小的恩惠不能刺激他们产生积极性了。但是一点小小的私利得不到满足就会生事儿,那种斤斤计较地劲头让人看了很难夸奖。难怪现在的老师们声誉大不如前了。也难怪社会上有些人看不起教师 。有些老师整天喊叫工资低殊不知自己的职业道德更低,可是老师们却和其他单位的人员相比,觉得自我良好,确实老师们的敬业精神比多数部门的工作人员敬业得多。可是我们老师应该跟过去的老师们比一比,反省一下自己。教师从某种程度上说应该是忠诚的道德坚守者和维护者。客观的说“办辅导班;收不合理费用;体罚学生;办第二只职业”这些现象把教师的形象毁损殆尽。
    开心

都没法生存了,再强调职业操守,有点强人所难。
    无聊

唉!说的也对,但并不是每个教师都这样。世人皆醉何必我独醒?
    奋斗

目前的社会环境和大气候使教师回归到以前的敬业程度很难实现,优秀人才都凭自己的实力自谋生计去了,因为每月这一千多元的工资确实很难生活,现在的厂子一般工人都每月3千到4 千了,教师们为了生活不想点别的挣钱路子还能生存吗,不妨去群众中调查一下,把他们的工资公布于众,听听大家怎么说!
    奋斗

强调职业操守

现在这个鸡巴社会,过去连狗都不如的打工仔,现在变得跟大爷似的,过去高贵的人类的灵魂的工程师,现在也沦落到社会的最底层,有的个别年轻一点、脑筋灵活一点、思想进步一点的女老师又操起了人类最古老的职业作为兼职X工作者。
    郁闷

你说的一点也不假,现在的工资教师、工人等才2000左右,跟不上物价,的确带动不起人们的积极性。最起码的的衣食住行都解决不了。人们干着能起劲吗?

文安财政收入少,老师工资待遇低,县政府的老爷们也不好过啊,兜里装的钱少了啊,难!!!!!!
    我记得我小时候上学的时候,学习不好了会被老师打的,那是真打啊,那是怀着一种恨铁不成钢心情去打的。可是,现在是法制社会了,不能体罚学生了(学生都是家长的宝儿了,就连家长自己都舍不得打自己的孩子了),更何况老师了。老师既然不能打骂学生了,那就只剩说服教育了。说服教育再不管用就只能看着自己的学生任其发展了。老师们能怎么办?

飘动的云 发表于 2012-3-12 09:50
    你说的一点也不假,现在的工资教师、工人等才2000左右,跟不上物价,的确带动不起人们的积极性。最起码的的 ...

你说的2000左右是20年教龄的老师吧,15年教龄的老师才1600多,1600多能生存了(但是很拮据)大家可以算一下,一个三口之家每月的花销是多少?现在随份子钱是多少?看到帖子的朋友不知道会不会也有这样的时候,五一、十一前后,一个月的工资不够随份子的,悲哀啊!

花笶 发表于 2012-3-10 19:37
    现在这个鸡巴社会,过去连狗都不如的打工仔,现在变得跟大爷似的,过去高贵的人类的灵魂的工程师,现在也沦 ...

不知道回复这种帖子的“人”是一个什么样心态的“人”。这个社会不好吗?30年前你敢奢望能拥有一辆属于自己的汽车吗?这样的局面是因为共产党领导的劳苦大众对社会贡献太大、发展太快,以至于好多的配套服务、环境、生活竞技方式没有落实好,有得必有失吗。就看你文化修养的程度了,看你是这样的心态去面对了!

楼主过于偏激,看问题片面,不懂得换位思考。经济基础决定上层建筑。当你和另一个人(除了你的儿女)快要饿死的时候,面前只有一个馒头,你会怎样反应?

真正有汽车开的又有多少是教师工资挣来的呢,当今社会,世态炎凉,人情冷漠,职业操守和做人原则已经被金钱的巨大吸引力折腾得面目全非,不过话又说回来,巧妇难为无米之炊,教师也吃五谷杂粮,也要养家糊口,光说漂亮话,戴高帽子是没有用的,简言之,废话少说,快拿钱来,我是一线教师,我也要生存
    郁闷

教师这也是一种职业,工资越低,能人越少,能人越少,工资越低,恶性循环的结果,相信都能想明白。涨工资只是要求和其他县市的工资一样,也没有追求超过其他行业。在者,工资的高低决定着这一职业在社会中的地位。国家要求在教育和医疗上进行改革,最终是要全民受益。真的要我们焚书坑儒吗?最终谁会受益呢?

老师也是人啊,也要吃饭啊,有的人以为老师是不食人间烟火的呢
    奋斗

都没法生存了,再强调职业操守,有点强人所难。