- 文安大众论坛 -

QQ登录

只需一步,快速开始

广告位招租

[百姓心声] 为什么人们就得往廊坊跑,我来告诉你。

奋斗

说这个问题之前我也先声明,我没在廊坊买房,也在廊坊买不起房,有些远房亲戚在廊坊买房不过也没我什么事。我也不给廊坊做广告。

其实啊,在中国住在哪都差不多,贪污腐败、污染严重、各种不安全(治安、食品、医疗)等等,限行和堵车就别提了,大家伙看看文安都堵成什么样,尤其是下雨的时候,这点不多说有目共睹,除非你瞎。也有人说,我们村就不堵啊,是啊你咋不说大开洼里不堵呢?咱就说有车的地方,人聚集的地方。

说文安人为什么往廊坊跑之前先说说乡镇的人为什么往县城跑,县城里目前是人满为患啊,很多很多乡镇的人都跑县城来买房子了,县城物价比乡镇还是高一些的,而且县城的工作可不比村里好找哦,县城没厂子嘛。你再看看为什么村里人都往县城跑呢?

说白了,就是人往高处走,水往低处流。县城集合本县优质的教育、医疗、交通、行政等资源。看看各个小学有多少户口就是县城的,再说说交通,下面村里好些个就是猪圈村,一下雨就出不去门,谁不愿意出来进去的方便啊?这还不重点,最最重点的是,村里人才是真正的事多,什么你盖个房,高点了,走个胡同占了谁谁家一点地方了。为了屁大点事就得折腾好几辈。更要命的是家丑外扬,每个村总有那么一些闲着没事,整天就会坐了村口笑话完这家又笑话那家的老太太们,这些个人们就爱看谁谁家闹个笑话,谁家出点什么丑准得传的一个村都知道。本来是人家的私事,非得弄得人家当事人在村里呆不下去,就这么大点村嘛,没地方躲啊。有人说,凭什么要躲啊,这就是我要说的村里的第三个陋习了——欺负人。大家都一个村的全都知根知底,有的哈村里的地痞流氓还有耍不来待的还有哥们弟兄多的,明明就是没理就欺负哈村里的老实人,在村里老实人一点法都没有,为什么村里就得要小子呢,还越多越好,省的受这莫名其妙的气。村里不讲理的事太多了,没人管,也没人管得了。所以,你一来城里,虽说住一个小区,谁也不知道谁的底,就是知道了,也没人上门就去故意欺负你,村里就不行。所以啊,在县城买房最最主要的功能就是让那些个老实人能躲开村里的是是非非,过过安稳日子。再加上上学啊,交通啊,医疗啊等等方面的优势,村里人有点钱的就来城里了。

都能在县城安稳的过日子了,为什么还要往廊坊跑呢,那是因为有些条件,或者说条件更好的人发现了,在县城的发展受限。首先县城没有什么太好的工作,就说当公务员好一点吧,一年也招不了几个人,就算招上了,一个月2500左右的工资对于有些理想和抱负的人也是不屑一顾,现在国家对贪腐越查越紧了,不是人人都能贪的了,起码得是个领导岗位的人才有贪污腐败的资格吧,很多很多人到退休也就混个股长就完事了,有实权的股级干部还凑合,要是光混这么个级别,差不多就等于报废了。你在县里面干的多好也不如出身好,如果干事,最好有个好爹,好亲戚带一下,如果当官就更甚了,量你有天大的本事,就算你有的是钱也不如我二大爷是县常委。虽说我大专毕业,啥也不会早早的就是正科了,虽然你机灵过人,写得一首好字,有理想有抱负混个副股长还是我帮你弄的。这事有的是,刚参加工作不久就提股长了,没干几年30出头就实职副科了。咱们县就有的是,不过在这里为了不得罪人,不予点破。

大概有很多人都知道,我县某大镇的镇长和两办的副主任(两办是很牛B的机构哦,不懂的自己百度)都跳槽去廊坊了嘛。你当他们傻啊,能当上镇长和两办领导的都不是简单人物哦?他们就是受了县域的发展制约的限制嘛。他们唯一的出路就是熬资历提实权局一把,富裕乡镇一把,再好点整个副县长干干就算祖上冒青烟了。我告诉你哦,就算是个副县长如果分管的业务不牛B可能也没啥意思哦。说完了搞仕途,再说说搞企业。你爹要没给你留下个十亩八亩地的厂子外带那么一两个变压器的话。 我就敢说,你这辈没啥太大出息,顶多了留小厂子,或者大一点的门脸,你养养家朋友面前吹吹牛B,然后还是得去廊坊买最少一处房子,结果还是移民廊坊。

在县里就是一帮子既得利益群体,和地痞流氓把持县域的经济和发展,你要是不能跟他们打成一片,你发不财。不信你就试试,你要开厂子就整天有人跟你捣乱去,你要开发房地产没有地痞流氓撑腰基本是瞎胡闹,你就是流动摊贩也得跟城管的搞好关系,要不啊,让别出摊,就他妈的不让你出摊。相比而言,廊坊要公平的多,我首先声明啊,腐败和地痞到处都有。不过你要是到了廊坊相对公平的多。另外大家都去过北京吧,在北京的流动摊贩可比文安的一个小厂子挣的多的多哦?看过央视的报道不,北京的要饭的一年都挣十几万。人们都傻逼?全去大城市,全去北上广?那里公平的多。(当然傻逼请略过此文,本人无法与傻逼沟通)。

在某匿名网友发的帖子里,我看见某人回帖说真有钱的都出国了,确实是这样哦。我们国家的人最注重乡土,一出门就说是背井离乡,多惨啊,要不是家里的各种环境实在不像样子谁也不想背井离乡。我们吃的不行,喝的也不行,没有法制可言,一到过年偷到严重,政府部门行政效率低下,腐败病入膏肓,而现在我们居然连空气都不行了,PM2.5天天爆表,政府的那些个官老爷们弄虚作假,吃饱了撑的洒水,吃饱了撑的让车绕道。最后我顺便再问一句,闹腾的天然气价有结果了不?给便宜了多少?就别自欺欺人了吧,多挣些个银子,早早的换个地方生活吧。

看了”学大汉武立国“朋友的回帖,我在补充一点,我们在农村或者说在县域的财产也确实很难获得保障,如果遇上拆迁改造,或者政府征地,国家法律很难得到执行,一帮子地痞流氓天天跟你捣乱,打家劫舍,结果吧政府说是开发商的事,他不管,家里最值钱的东西或许就是房子和土地,就被政府、开发商、地痞流氓低价占领了,这些年看看新闻出事的绝大多数是县域、县城、农村。大城市里可能也有,但非常非常少啦。其实这就是人们常说的三农问题,农民有地,但这地不是你的哦,是你租的国家的,还有我们的住房产权只有70年哦。现在国家看卖地不行了,就开始研究开征房地产税,所谓房地产税就是在你支付了高昂的价格买到房子以后,还要年年给政府拿租金,就这么简单。具体得看政府的起征点,起征点至少得3处房产以下不纳税才合理,城里没房的你也别乐哦,村里的房子也算。

欢迎继续发言,但拒绝偏激词语,尤其是让你妈妈脸红的词语。
    慵懒

奋斗

说得真好   

已经说的很明白了,我以一个在村里长大、县城上学、廊坊工作,目前在北京奋斗的人的亲身经验总结一下:第一,人往高处走;第二,为啥呢,因为越大的地方资源越多、环境越公平,你有本事就越可能成功;第三,能出国定居最好,因为那里资源更丰富、环境更自然、社会更公平,你的财产和权利更有保障,归结到一点,你比在国内时更接近于是个“人”,而不是案板上的鱼肉!
    开心

这么好的文,应该给加精顶置才对啊。好文好文!
    开心

学大汉武立国 发表于 2015-11-16 11:56
    已经说的很明白了,我以一个在村里长大、县城上学、廊坊工作,目前在北京奋斗的人的亲身经验总结一下:第一 ...

同意你的说法,很多的时候当我们的权益被侵害的时候我们即使反抗也没用,人家也不跟你讲理,但是发达的国家这点做的就很好,虽然新闻经常报道外国多么乱,其实国内也是一样,只是不报道出来。另外楼主说的很好,不是多有文采,但是句句在理。现在的形式是人民日益增高的法律意识,道德水准以及生活质量和某某不要脸的提高。
    开心

擦汗

点32个赞,真的说的挺对的