- 文安大众论坛 -

QQ登录

只需一步,快速开始

广告位招租

[原创] 爱,是一个人的事

开心

爱,是一个人的事   “我爱你,但和你无关”这是歌德所说的一句话。在这个现实的肮脏的世界,这八个字在瞬间触痛了我心底最微弱麻木的神经,感觉出的温暖竟有点潮湿。任何人的心底都会有一处失乐园。而独自来承受与坚守,是一种姿态,它无所谓圣洁无所谓隐晦,它只是以另一种姿态存活,如历史一般打印在某个人的灵魂深处,枯死也消失不掉的永恒。
    徐静蕾的那部《一封陌生女人的来信》中则把这八个字作为灵魂而演绎的淋漓尽致。电影开场是清凉的音乐如流水般婉转,男主人公则坐在幽幽的灯光下看一封信。镜头里昏黄的光影都集中在那封信上,由那位濒死的女人平淡的讲述娓娓道来。这段凄美的爱情里,那个男人是她穷极一生的爱恋,她只是他生命中的一个影子而已。 爱一个人,就必须让他知道么?一个不朽的爱情神话,便这样浅唱低吟,如泣似诉,深深印刻在我心里。后来得知此电影也一举获得第52届圣塞巴斯蒂安电影节的大奖。
       然而言人人殊,在后来看到电视里一个访谈,主持人和嘉宾围绕这八个字则表现出极力的否定。他们傻B地认为爱是两个人的事,不然怎么做爱怎么繁衍后代?俗人俗语大观念,多少还是具有一些代表性的。
      张爱玲曾说“你爱的人也爱你,这就是奇迹!”站在这句话的对立面我悲哀的近乎绝望。可谓前不见古人,后不见来者,念天地之悠悠,独怅然而泪下的感伤。我也不相信这世上还有奇迹什么鸟爱情!即使是轰轰烈烈的开始,也会有悄然暗淡的过程。就像我们观望的一场烟花,绽放的瞬间,充满勇气的灼热和即将熄灭钱的绚烂。我看着它,想着自己的心里原来也曾有过这么多的激情。可是,有时发现我们等到的却是一个毫不相干的人,或者越看越生疏的人。可是,这就是生活。
      生活就是生出来,活下去。平淡无奇的爱情才会天长地久。这句话是我捡来的,我麻木地相信了它很多年,发现它真的很伟大,伟大的有些虚伪。
       2009年是一个值得纪念的一年,有过光荣也留下了耻辱。有过美好也被重创。一切是那么残酷地美妙。痛苦难捱的时刻,想就这么消失算了。生活越久,苦难越多。离我最近的人也始终没有看透我,每当妈妈在吃饭的时间打来电话,我就无比的烦恼和痛苦。同事之间只有尔虞我诈勾心斗角,我与他们简直是两个道儿上的人。我不知道我在期盼什么等着谁。我不想把自己的一切当三餐吃了进去,反反复复,索然无味。有时候,走在陌生的街,看着拥挤的人流,我始终有个冲动,想抓住一个男人,问他可不可以带我走。
    当你年轻时,以为什么都有答案,可是老了的时候,你可能又觉得其实人生并没有所谓的答案。每天你都有机会和很多人擦肩而过,有些人可能会变成你的朋友或者知己,所以我从来没有放弃任何跟人摩擦的机会,已不晓得是怎样的一种相识,第一次如此坦诚地面对一个来自遥远西部的朋友江南。彼此的信赖是时间送给我们最好的礼物。有时候忙碌是一种幸福,让我们没有时间体会痛苦;奔波是一种快乐,让我们真实感受生活;疲惫是一种享受,让我们无暇空虚。在灰色的阴霾下,我们隔着网络牵手,互相勉励,我们都是理性大过感性的人,都懂得承受与坚守是最基本的责任。所以我会把他怀念到老,始终,永远。
      爱,有时,不是甜蜜而是一种劫难。很多人的名字,有些我忘了,有些我却会永远记得。我坚信,爱,是一个人的事。神话般的爱情离我们那么远,但最遥远的距离,我依然能清晰地感觉到他最贴心的呼吸。对于坚守的轮回,我迷恋的不是寂寞,对于这段感情也绝不是一个杜撰或者一个传说。  

开心

我爱你,与你无关
    开心

??????................!!!!!!!!!!!!!1
    开心

开心

[LV.Master]伴坛终老

开心

{:01:}
    奋斗

难过

ai····只是自己的事

郁闷