- 文安大众论坛 -

QQ登录

只需一步,快速开始

广告位招租
楼主: 播报员

[讨论] 致文安新书记的信箱

开心

李书记:如果您在南环东路过的时候,请向北看一眼,您会发现一座雄伟的烂尾楼,那是文安卫生系统的一块大烂疮,
    开心

真心希望在李书记的领导下
    一、各部门真正做到立党为公、执政为民。现在许多行政执法部门在执法过程中不是为社会服务,为百姓造福,而是制约阻碍社会的发展,损害党和政府在百姓心中的形象。
    二、县委政府在选人用人上落实公正、公开、透明。真正做到能者上,平者让,庸者下,让那些没有背景的想干事、干成事、不出事的能人尽早被发现使用。
    三、压缩行政开支,提高上班族的工资待遇。公车私用现象太严重,公款吃喝现象泛滥;不同单位,工资待遇相差太悬殊。一个月就1000多点的工资,生活没有着落,怎么可能安心工作呢。
    开心

吏不畏吾严,而畏吾廉;民不服吾能,而服吾公。公则民不敢慢,廉则吏不敢欺。公生明,廉生威
    希望李书记能真正的“微服”到下边走走,看看各个地方的“父母官”们每天究竟在干些什么?
    开心

讲“三句话”进一步凝聚民心
     在加强党同人民群众的血肉联系中,应放下架子,扑下身子,深入实际,深入基层,从群众中寻找解决问题的方案和办法,使作出的决策和政策的执行能够充分体现民心民意,切实克服在部分干部中不同程度地存在的“交通工具发达了,与群众的距离却远了,通信工具先进了,与群众的沟通却难了,学历高了,做群众工作的水平却低了”的现象。就是要用事实和数字“打开天窗说亮话”,立场坚定、主题鲜明,字里行间铿锵有力、掷地有声地讲“真挚情感”、“真实情况”、“真诚承诺”的“三句话”,达到澄清事实、消除误会、沟通思想、化解矛盾的目的,切实加强党同人民群众的血肉联系。

讲真挚情感的话。在做群众的思想工作时,要以“怎么看我国发展不平衡、怎么看就业难、怎么看看病难、怎么看教育公平、怎么看房价过高、怎么看分配不公、怎么看腐败现象”等七个怎么看为教材,紧密联系当前经济社会发展的新形势,新变化,紧密联系广大干部群众的思想实际,既实事求是地指出目前存在的困难和问题,又客观辩证地分析困难和问题产生的根本原因,既深入解读党和国家围绕这些问题的决策部署,又科学阐明进一步解决这些问题的政策思路。帮助人们增强对中央精神的了解,增强对未来发展前景的信心。讲出真挚情感的话,把握和掌控群众心态,驾驭全局、统揽时局,达到得心应手、镇定自如的目的。

讲真实情况的话。面对复杂多变的国际形势和西方敌对势力对我西化、分化的图谋和当前改革发展稳定的繁重任务,要运用马克思主义的立场观点和方法,去深入学习和掌握中国特色社会主义理论体系,不回避问题,不避重就轻,开门见山、直奔主题,增强群众的政治敏锐性和政治鉴别力,筑牢群众思想防线,自觉抵制各种错误思想的影响,做到在复杂形势下不忘记根本,不迷失方向,在重大原则问题上立场坚定、旗帜鲜明。在举什么旗,走什么路等重大问题上,面对社会上出现的一些反马克思主义思潮,要通过摆事实、重数据、讲道理等手段,全面、深刻、坦诚地紧紧围绕什么是马克思主义、怎样对待马克思主义,什么是社会主义、怎样建设社会主义,建设什么样的党、怎样建设党,实现什么样的发展、怎样发展等重大问题,阐述在中国这样一个十几亿人口的发展中国家,如何加快发展实现现代化、巩固和发展社会主义等一系列重大问题,组织引导群众认认真真地总结;回忆中国共产党领导人民建国60年来,特别是改革开放30年来,中国取得的重大变化,人民群众生活的不断改善,各种惠民政策的实施,惠民项目源源不断地投放农村,农民得到的实惠,有理有据、摆事实、讲道理、重数据、论情理地深化对共产党执政规律、社会主义建设规律和人类社会发展规律的认识,坚信“只有社会主义才能救中国;只有社会主义才能发展中国;发展中国就不能搞资本主义,如果中国搞资本主义就会天下大乱,中国就会变成西方大国的附庸”的立场和看法,对那些别有用心的观点进行有理、有力、有节的驳斥,做到滴水不漏、环环相扣、一气呵成、理直气壮,。

讲真诚承诺的话。面对经济社会的不断发展,工业反哺农业,城市支持农村,工业化发展的不断加快,征地拆迁、电网改造、公路建设、住房补助费和低保费、科技粮种补助费等惠农资金的发放等等,要本着公开、公平、公正的原则,坚持标准,统一政策,该公示的要公示,该交给群众进行讨论的要交给群众进行讨论,在操作过程中,要一碗水端平,不因远近论亲疏、也不因亲疏论彼此。让哪些在政策范围内该得的群众一分不少地得到,让哪些在政策范围内不该得的群众也不分不能得,增加其透明度,将自己实际行动无声的承诺交给群众。在新农合费,社会抚养费、村民一事一议公益事业工程建设款项的收缴过程中,要向群众理直气壮、大讲特讲党的一切惠民政策规定,收缴款项的用途、参合群众住院看病的报销标准等,让群众心中明白,得个清楚。对于该发放到群众手中的一切费用,在承诺的时间范围之内,要一分不少地发放到群众手中,在群众面前不失言,不失信,更不能为解决当前问题,化解眼前矛盾,解一时之难,稳定一时之群众情绪让自己脱身,向群众乱承诺,乱表事后不能兑现的态。做出失信于民、失信于群众的事。凡事三思而后行,量力而为,切实摆正自己的位置,明确自己的地位和权力范围,掌握政策规定,明确标准,有一说一,有二说二,把握承诺的尺度和界限,能办多大事就只能向群众承诺办多大事,不失言于民、失信于群众。对于哪些一时难以解决,或在政策规定范围之内不能予以解决的问题及难题,要耐心细致地向群众讲清其政策规定和道理,求得群众的理解和谅解,取得群众的信任和认可,达到心与心之间的交流,情与情之间的沟通,化解一切矛盾和问题,疏通思想,化危为机,用真诚承诺的话语,做好群众的工作,当好群众的公仆,带领群众发家致富奔小康。
    开心

既然是信箱那也说两句:立足发展,关注民生。事情要一样一样的干,干一样就要落实一样,不打折扣。
        现在老白姓关心的问题,一、土地问题,文安的土地是该管的管不好,不该管的又要让他来管。各部门推诿扯皮不干实事。
        二、新农合问题,本来是好事让管这事的一些人把经念坏了。门诊不给报,手续繁琐,套用国家和集体的资金,是的老百姓怨声载道。
        三、文安的路灯,有官住的地方不论多偏僻都有路灯,老百姓住的地方呢?!!
    开心

李书记您好:我是河北师大政教系八八届毕业生。二十余年来一直从事文安文化的的研究。我觉得一个民族要有一个民族的魂,一个地区要有一个地区的根。文安县特殊的地理环境铸造了文安人特有的以地栗儿为代表的民族性格,那就是特别能吃苦、特别能奉献、特别顾大局、特别能创新开拓,几百年乃至几千年来,文安人就是凭着这种特殊的性格克服了一个又一个困难。它过去是、现在是、将是更是文安人走出一个个低谷、走向一个个辉煌的不二法宝。希望您能对文安文化多关注一下,靠文安文化去鼓舞人、教育人、凝聚人,带领全县人民走出目前的困境,创造辉煌。何为文安文化,那就是扎根于文安人的生活,反映文安人的喜怒哀乐的作品,希望您能在百忙之中,在大众论坛上读一下我的以及所有人的反映文安文化的作品,我愿意做文安文化的一头任劳任怨的拓荒牛!
    开心

文安县很多的文化资源可以挖掘,文化搭台经济唱戏有何不可!象鄙人写的《德归故里—大清河之子陈玉友》可以写得多点、大点,作为招商引资特别是台资的文化招牌,起点作用吗?只是文安文化是文安人的事,更是政府的事,众人拾柴火焰高,大伙都来操点心,出点力,不是可以做得更好吗?上对得起祖宗,下对子孙后代也算也个交待,不是吗?

----------------------------------------------------

诸位网友,我只对文安文化有点研究,由于工作的原因长年和社会隔绝,对社会上的事知道得很少,对政治、经济更是一窍不通,要是硬让我说说文安的政治、经济,不但会遗笑大方,最主要的是怕耽误了咱文安的大事。我只想和李书记就文安的文化聊扯聊扯,挖挖咱文安的文化资源,搭起咱文安的文化戏台,让文安的经济有戏可唱。
    象鄙人写的《德归故里—大清河之子陈玉友》,本来希望多写点儿,写得生动点儿,象个剧本儿,让更多的人了解文安,认识文安。大清河与日月潭虽远隔万水千山,但他们同脉、同宗、同源,大清河清澈甘甜的河水曾滋养过日月潭,大清河最优秀的女儿,把自己的聪明才智、青春热血洒在了祖国的宝岛上,日月潭清澈了,开阔了,但大清河如今却成了一条病河,她干瘪的乳房再也挤不出一滴奶,她干裂的嘴唇似乎在喊着:给我水,给我水。台湾同胞们,日月潭的兄弟姐妹们,你们就不能拿出日月潭的一点泉水,拿出你们的一点爱心,滋润一下大清河,让大清河恢复她昔日的容颜吗?
    但我一个人确实捉襟见肘,才气不足啊,肯请有关人士惠赐材料把它写好了,我只有一个愿望,一片热心,如果大家齐起心来把它写好了,是不是可以作为招商引资特别是台资的文化招牌?我恬不知耻说了句大话,让各位见笑了,真是自不量力,但这真是出自我一个文安文化人的良心,是我最善良、最真实的愿望。
    最后我想说,挖掘、发扬文安文化是文安人自己的事,更是政府的事,众人拾柴火焰高,大伙都来操点心,出点力,不是可以做得更好吗?如果这样做的话,上对得起祖宗,下对子孙后代也算也个交待,不是吗?
    开心

治理公路三乱现象。改变文安运输行业“宁绕地球一个圈,不沾文安一点边”的形象。交警、路政、运管在德归、王村、南环设卡,是我县发展的三大毒瘤,应该毫不惋惜、毫不留情地铲除。三个部门都应该实行只纠违章不罚款,这样,既保证了文安经济的发展,有防止了腐败的发生。
    开心

我在企业工作十几年,深切体会到,以上网友反应的问题是我县百姓现实生活中确实存在的问题。而且只是一小部分问题,真正存在的需要处理的具体问题还很多很多。但里面有诸多问题不是书记该办的事,应当是有司部门的具体工作职责。
        书记该做的工作,就是如何让这些问题在主管机关或者相关部门得到很好的解决和落实。
          腐败是万恶之源,建一个廉政、勤政的班子,从上至下培养一批想干实事、能干实事、敢干实事的干部队伍,真正坚持把人民的利益放在首位的指导思想,踏踏实实去的去工作,我想以上问题自然可以迎刃而解。
    开心

提几点建议:
       1、关注民生:居民的供水、供电、供气、垃圾处理等生活基本保障问题已突出体现,特别是供气供水问题迫在眉睫希望领导重视。
       2、保险问题:好多单位的养老保险断档,比如说公安、林业、畜牧水产等单位存在在个人部分已交,单位补贴不到位,政府下文财政支出,领导虽已签字,但到现在形成空头支票不兑现。此问题处理不力,会形成连锁反应,造成社会不安定因素,容易引发社会矛盾。
       3、道路交通治理问题:车多路窄、公路三乱、驾驶员素质低等现象会引发一系列影响经济发展问题。
       4、税收问题:????可以借鉴临县宝贵经验。
       5、招商引资,宏图规划问题:我个人拙见,我县好多经济学才子和专家,还有我们老干部、老领导,都是我们文安发展的睿智,倾听一下他们的意见,众志成城谋发展,一心一意干事业。
    开心

我认为文安要想发展,第一就是精简文安所以乡镇,机关,各局,的人员(文安不却路边捡垃圾的)第二彻底的打开文安的大门,让本县,外县的车辆及人员能自由的出入,让那些有能力的文安人在文安地面发展,让外面的企业来文安落户,第三,大力鼓励,文安人自主创业,给他们提供有力的支持,如,减免税赋,电价等。第四,让文安的道路平坦开阔,多修些老百姓走的路,少建些领导公家走的路,文安的“公路”没必要再修了,第五要上到县长,下到村长,的所以领导干部让他们认真学习,党的三个代表,及县政府门前的那’五个大字“,要他们能真正的在在位的几年里,好好的为文安干几件实事。不是拆几所房,捡捡垃圾,换个广告牌,修些不该修的路,文安人真的不需要。
             亲,你如果真的想做个好领导,我想这不用人交,更不用学,你只要用心,就行了,只要时刻以一名党员的要求去要求自己我想文安真的有一天就真的变样了

文安一党员
                                                                                                                                                     2011年7月18号

李书记你好,我是司吉城的一普通村民,我也是名共产党员,今天我给你发帖主要是为了我村到黄埔的修路问题,虽然我不知道你看不看的到,我还是抱着试试看的态度我发了。
            李书记自你上任以来,为文安做的这几件事,我虽然不是很认同。可我认为你仍然还是名有魄力的领导。好了现在说正题,我听我村干部说我村这条公路,要改道这是真的吗?李书记自我97年离开家去参军03年复原回家到现在,可以说我村在这10多年来可以说没有任何变化,发展速度为0,就在这几年里我村才逐步的靠向我村的这条路,建房的,做生意的,(我村路两侧的地基高达10万一处)村民就盼着快点修路,好得到更好的发展,可就在这是我们听说这条路改道了,这就好比大冬天在我们身上的又泼了一桶水,彻底的从头凉到脚,李书记,我不知道你知不知道这件事,如果知道,我请你三思,这我村的生命线,也是唯一的一点财富了,给我们留下吧,这几年静海,王口,还有大成,流标,不都是在交通方便的条件下得到的发展吗,更何况改道并不省钱,我大概算了一下,从设路基不说,光占地就百余亩,李书记地是什么那是老百姓的命啊,
            我知道改道的原因我听村书记说是因为10多所房屋,可这也太不直得了,我想如果县里,乡里,村里。能拿出个说法,再和这几户协商,我想这事不难,我是真心想为文安,为我家,为全体村民再三求你,给我们留下这条路吧,我们还有靠他发展呢,也许不出几年我村就成为一个小城镇呢,到那时大家都会记住你的功劳,
               关于处理那几所房屋拆迁,我还有更好的办法,如果李书记感兴趣,就联系我QQ2621191955给我留言,
                如果我发的贴没有任何答复的话,我还会像是,市,省,等有关部门回报,

开心

先治理贪官,整治税收,给予企业可发展的空间。算算公务人员一年吃掉的钱,能修多少条路吧。
    奋斗