- 文安大众论坛 -

QQ登录

只需一步,快速开始

广告位招租

[本地新闻] 求助

内容我叫樊成是鹿町的一个不起眼的小村民,今年二十多岁,婚后生有一个儿子,一家三口生活在只有几十平米的小平房子里,过着普通不能在普通的穷人的生活。日子虽然穷可一家三口过得很快乐,可就在孩子一周四个月的时候,家里发生了难以承受的大事,那就是我的老婆身体总是觉得不舒服结果到医院一检查医生告诉我说是我老婆得的是《宫颈癌》。我们不懂那是什么病,就像医生询问,医生告诉我们说这种病不能小视,不及时治愈的话将来会发展成癌变也就是人们俗称的癌症。听了医生的一番话我顿时就蒙了,简直就是无法相信。于是我们就又去了北京301医院和北京妇产医院得到的答案如出一辙。北京301医院的专家告诉我说这种病必须要做子宫切除,否则后果不堪设想,术后还要做放疗和化疗,这是一笔不小的费用,目前301医院没有床位你们无法在这里做手术,如果要做的话那要等两个月以后,不过等两个月病情会转变成什么样那就无法预知了,希望你们快点找到别的医院。听了医生的一席话我不之所错了,当晚经别人介绍就去了石家庄《中国人民解放军白求恩国际和平医院》在那里做了《宫颈癌的子宫切除》专家告诉我们说现在已是恶性肿瘤为了以后不会留下后遗症所以只能做子宫全切手术,同时也代表今后不会再生育了。听到这里我的心都碎了,心里在想老天爷为什么要这样对我的老婆呢,今后的日子可怎么过啊。手术做的很成功,术后我们做了放化疗。老婆的这一场病花了十多万块钱花掉我家里所有的积蓄外欠了很多的债务。村支部得知后给了三千块钱的补助费,说是国家有这样一个政策,照顾一下贫困户,这一点令我很感激党对我的关怀!出院后医生告诉我们要定期复查,可每次的复查和拿药的费用都要花掉两千多,这使我肩上的担子很重,因为我不但外面的欠账换不上不说而且我上班的这点工资根本无法维持老婆复查的费用。术后一年后的今年天老婆突然得了肾结石,在医院碎过几次后可结实依然还是存在体内,无法下去,而且每天都是高烧不退。家里边的市医院在得知我老婆做过《宫颈癌》手术后不敢给在做手术要求我们回到先前的医院去做。于是我们就又回到了石家庄《中国人民解放军白求恩国际和平医院》到了这里医生检查出来的结果是双肾结石而且结石已到了尿道管的狭窄之处无法在做碎石,必须手术,可得知我老婆做过一个《宫颈癌》也不建议在做手术,最好保守治疗,于是医生就给开了点药说等吃完药后再回来复查不过还是没下去的话那就只能在做手术了。我询问医生手术的费用时,医生告诉我说普通人没做过手术的来做结石手术的话有三万多块钱就够了,可你爱人去年才做了个大手术所以费用相对来说要高一些,住院调理加手术估计要五万多吧。我听了后心里又凉了,五万多让我去哪里弄钱啊,欠的账没还不说厂里的工资我还预支了好几千,这可怎么办是好啊。于是在走投无路的时候我想到了村支部,希望能在帮助我度过这个难关。在村支部我和支部领导们说我遇到了困到了,我知道去年手术的时候村子里按照国家扶贫的政策补助我了三千块钱,所以我不能再要补助了。于是我就和村支部领导班子说我愿意打一张欠条,希望能借我这几万块钱帮我先度过这个难关,等过后我会挣钱还给支部的,可村支部说这事村支部要集体开个会在决定,可等了几天也没有得到开会后的消息,当我再去问的时候居然告诉我说还没有开会,这叫什么啊这简直就是不拿老百姓的事当回事,于是我就又像村支部领导苦苦哀求可最后村支部领导班子给我的答复是即使帮助你也多不了,再说这个钱我们不能借,也不会借,自己去想办法吧。听到这里我哭了,我说求村支部了,我真的是没办法了,我也不愿意舍着脸来向村支部借钱,可我一个穷孩子能和谁借这么多呢?先前能借的也都借过了现在又有谁会在借给我呢!
     国家号召有困难了,首先村支部要给予帮,可现在我走投无路了,求到村支部了,得到的答案却是自己想办法解决去。难道这就是所谓了帮助么?
         我不想表达什么我只希望有人能帮帮我们这个贫困的小家庭,希望大家能帮我们度过这个难关。求扩散、求帮助.联系电话:13582969109
    开心

开心

鹿町村有钱,找找村委会,是灰比土热,哪有见死不救的道理,不过以后这救命的钱一定要还呀。

穷         还有理了  宫颈癌怎么得的      不讲卫生

忘情水 发表于 2015-1-7 22:23
    穷         还有理了  宫颈癌怎么得的      不讲卫生

你可以不帮忙,但也没必要挖苦吧,人世间不是每个人都能一帆风顺的。
    开心