- 文安大众论坛 -

QQ登录

只需一步,快速开始

广告位招租

回“整顿塑料之我说”

我是一个在塑料堆里长大的非塑料经营者,亲身感受到了塑料的从无到有、从弱到强。也亲眼看到家乡的环境一天天的恶化。对县里提出的整顿治理塑料市场我表示赞同,同时我也相信大多数料民都会理解支持的。道理很简单,塑料给料民们带来了可观的经济效益;但由于经营混乱、操作简便、生产相对比较落后,造成了一定的污染,又直接危害到了料民自己的身心健康。如果政府能出力,带动大家把塑料规范好 治理好,在为大家带来经济利益的同时,又把危害降至最低,那不是最好吗?可是县里的现在这种‘整顿治理’却让人有些困惑,百思不得其解。
       整顿的呼声已过去两月有余了,到现在还没有一个具体的措施、合理的方案。就算是转产也要有个明确的目标吧?现在大家都在关停着,都在等待着。虽然现在电视上天天都在说转变发展方式,但是转变发展方式也要建立在实事求是的原则上吧?废塑料能够消失吗?这个行业能够取缔吗?废塑料不同于其他废弃物,他有极高的回收价值,现在除食品包装和医用塑料制品为塑料原料制造外,其它塑料制品有大约7成为再生塑料,它占据了我们的衣食住行,它的数量之多涉及之广是无法计算的,咱们每时每刻都在亲手制造着废塑料,我并非在天方夜谈,只要你留心观察一下便知。就是在最发达的欧美,废塑料的加工和在生产也在运行着,也不可能被取缔,只是人家生产正规、设备先进、管理有序。一直在指责我们的北京专家--------董金狮 可以证明这一点。
       咱们再回首现在的整顿高潮 。
1、 拆机械   多半数以上的塑料经营者,都是拿着 工商的经营许可证在作业,所购置机械也属于个人财产。强行拆走似乎有点过吧?
2、上路拦车  只听说过医用废塑料国家明确规定不得购买和运输,一些废脸盆、破箱子、烂盒子上路也要给予上万元的重罚,真不知有合法可依?
      塑料的税收占全县税收的多少我真不知道。但塑料纳税户缴纳的税金,这些年只听说增没听说过减。而且塑料供养着全县三分之一的人口【不包括外来务工者】也是不争的事实。

我是造粒的,就一台机子,今年刚刚开始干,他妈的开春光地税就要了老子3000元,还说不出个所以然来,其实我都不知道什么叫地税,要的我什么钱,不给机子都给封了,民不能和狗斗呀,最后还是到地税所交了,一拖再拖的连个收据都没给,也不知道这叫不叫县里的税收!我粉料的一个哥们给了一千让那狗们去吃饭了,最后不了了之,也不知道这叫不叫税收,只是县里不知道而已,还说什么塑料人不交税,交多少算交呀,难道真的不让着老百姓活了?(妈逼的交了以后我就没怎么干活,让着狗们扫白的待了半年了,又赶上这整顿,我是待够了,每天我所事事,也只能在这发发牢骚,哥们都担待着点呀)

其实你这么说从心里真的觉的是有道理的,尤其是前两段本人是非常认同的。我之所以起个平民百姓的网名就是觉的自己就是一个平民老百姓,实话实说,我是给某小局领导开车的一个小司机,我其它屁也不算一个,对政府的办事方法和效率多数情况下甚为不满,但我的家在大留镇,塑料带来的垃圾围城实在是太太严重了,我亲耳听说了好多乡亲们对塑料的深恶痛绝,甚至有时骂弄塑料的骂的太难听了,不堪入耳啊,说镇里也不管,光知道吃喝。
       但是不能就和那些糊涂横似的,一味的光否定政府出手整顿塑料经营市场,再不出手文安西南部地区就彻底成了垃圾堆。
      回答你后面两条:
      一是多半数持有工商经营许可证,不知你这说法出处哪里,全县已经对各村各户进行过详细的摸底调查,三千多粉料户中只有二百多户持有工商执照,而且工商现在正在清查,就这二百多户中绝大多数属于超范围经营,属于违法生产。至于拆走的粉碎机械每套上面都写有名字,只是暂时的,将来要返还各家各户。
      二是国家有明文规定,医用垃圾和进口废料是严禁私自购买和运输的。至于你说的其它塑料废物,中国人民共和国固体废物污染环境防治法也有明确规定,可以自己去查,这类固体废物也要持有输出地和接入地环保部门批准的证明。
      三是关于财政收入的问题,打昨天就有几个人对税收这个事说这说那,其实就这个问题,正确的说法,可以说是就是政府不收入,正常生产还带动就业呢,还给百姓增加收入呢,何况多少还是有收入的。没有一哪来的二,我是针对你说的相对误导大家说什么废旧塑料给财政收入太的情况来评说的。还有就是等于笑话的说法,说缴纳税金有增无减,中国的国情,税金有可能减吗?每年只要少长点就不错了。
    开心

[LV.Master]伴坛终老

治理是必要地。减少污染更是可行的,但一刀砍掉塑料太可惜了。
    奋斗

奋斗

平民百姓 发表于 2011-9-5 07:48
    其实你这么说从心里真的觉的是有道理的,尤其是前两段本人是非常认同的。我之所以起个平民百姓的网名就是觉 ...

在大堡、尹村、赵各庄几个村里,有工商执照的不算少数;中华人民共和国固体废物污染环境防治法我第一次听说,具体内容更是不晓,就算真和阁下说的一样,那么北京、天津这样的大城市是固体废物最大的输出地,同时也是行使国家法律法规的楷模,可从没听说过在这两地收购废塑料、运输废塑料还要环保部门批准;“中国的国情,税金有可能见吗?”中国的国情是这样吗?、、、、、、不过也差不多。在古代,如遇天灾朝廷还要开仓放粮,减免杂税。而如今,唉    03年二季度爆发了全国性的非典疫情,一时间学校停课、工厂停工、企事业放假,可到年底统计:二季度国民经济和去年同期相比还是增长。

净扯贼蛋玩
    郁闷

官逼民反呀
    郁闷

我们的政府因该冷静点好好思考一下塑料盖如何治理,并叫大家伙明白明白

鱼死网破塑料反抗建议

今年塑料如果这样下去,文安生活水平会直接降到5-10年前,因为现在物价本身就高,一个正常家庭没有正常收入,怎么会去消费, 文安家具电器,名牌衣服,饭店超市宾馆,难道这些门市都想跟着倒闭吗.现在有大部分本地人都去外面做塑料了,到了外面肯定要交税,难道这些税务就这样的流在了其他地区吗,把塑料市场整散了,最起码有几万工人,十几万户人口受到牵连,蛐蛐一个文安,有必要这样整理吗,考虑后果吗.<凡是做塑料的我提个意见>___买东西买家具买衣服吃饭全去<离着我们很近的霸洲市>做车多做20分钟,开车只需20分钟,是做塑料的就要长点志气,别在文安消费,让县里各个门市都倒闭,要倒一起倒,何必塑料倒,什么过节日,什么旅游去,通通的把文安县城断绝,这样有一年即可让大众心服,文安几大市场,也有塑料的,如果没有了,后果也很恐怖的.如果你是做塑料的,请把信息转告下其他人员.对文安县城实行消费观念,顶起。
    奋斗

平民百姓 发表于 2011-9-5 07:48
    其实你这么说从心里真的觉的是有道理的,尤其是前两段本人是非常认同的。我之所以起个平民百姓的网名就是觉 ...

税收每年递增20%
    擦汗