- 文安大众论坛 -

QQ登录

只需一步,快速开始

广告位招租

[灌水] 遭吻袭

难过

国与国之间风俗差距引起的囧事。虽然是一件囧事,但却很快乐。去法国旅游前,朋友告诉我那里的阳光如何炽热,于是我只带着T恤衫与短裤奔向法兰西。结果7月的法国山区居然很凉,特别是圣米歇儿教堂,很多人租棉大衣在傍晚观潮,我穿着单衣,在寒风中瑟瑟发抖,并不知道这才是我囧事的前奏。
    我的旅行非常随意,更改计划是常有的事儿。在法国阿尔卑斯山脚下,逛完美丽的安纳锡小城便来到了城外一个美丽的小村庄。黄昏金色的残阳涂抹着山峦,温情脉脉。一位当地村妇,穿着优雅的白上衣,正指挥着邻居们在村子里小教堂的广场上,支起了几张长桌,摆上比萨,捧出了心爱的各种红酒、白葡萄酒、香槟酒、苦艾酒……一个悠闲的夜晚即将上演。此时,一个奇形怪状的东方人,捧着一个分量不轻的相机,从村子边的薰衣草地里杀了过来。在下,充分展示出一棵葱的勇敢气质,面对女主人拍照不已。那位女主人--后来攀谈得知名叫拉荷--竟然顽皮地笑了。她嘟嚷着法语,手势夸张地挥舞着,好像想让我做点什么。我无奈地耸耸肩,表示不懂法语。拉荷耐心地用慢、极慢、超慢的速度又重复了三遍,无奈在下依然不懂。
    拉荷急了,不由分说地拉着我,没走几步,一转弯,教堂前的超级大餐桌,充满诱惑与魔力地出现在我的眼前。于是,小乡村宁静的夏夜就此沉沦,被一个遥远的东方人搅得风生水起。
    比萨有铺满小蘑菇的,有点缀着牛肉的,有长长的咬不断的奶酪的,有怪怪的黑色橄榄的。酒有白色的、红色的、透明的,还不过瘾,有一种像伏特加一样烈性的,喝一口,一定让你不得不摆出一个超级难以接受的表情,这必然会引来心满意足的哄笑。每个人都操着打着卷儿的英语和我聊天,我去过的地方、中国功夫、我的照片、中国菜……拉荷强烈要求戴我的黑框眼镜,强烈要求拍照,并强烈地给了我一个臭烘烘的吻。
    我已经喝晕了,拉荷,还有那一张张巨热情的红脸蛋,堆满笑容地在我眼前摇晃,仍然不肯善罢甘休,为各种各样的理由干杯。夜色,已经浓重得化不开;酒,才碰完杯就又被斟满……
    我模糊的意识还在想——旅馆还在不算近的地方。趁着最后的一丝清醒,该说再见了。若干红脸蛋,一张张呼着臭烘烘酒气与蒜味香肠的嘴巴,对我的脸颊上下左右袭击。似乎全村的人都冲上来热情地跟我的脸颊告别之后我才逃离现场。不知自己怎么回到酒店,更不知如何昏然睡去的。第二天,望着浴室镜子中那张变形的脸,上面有不明物质的痕迹以及唇膏的丝丝黯红,提示我昨夜惨遭吻袭。

难过

那里滴人很热情噢。而且都好可爱啊   

便民招聘网   http://www.bmzpw.com