- 文安大众论坛 -

QQ登录

只需一步,快速开始

广告位招租
返回列表 发新帖
楼主: 李雅辉

[本地新闻] 刘百争和他的微公益118志愿者协会

龙的背后 发表于 2014-9-7 08:19
118协会为了文安这个小家庭的和睦,先行了一步,同样这个家庭也需要我们大家去共建。
我看到他们的一些走访 ...

每个人都成了刘百争,每个人都加入118?做梦吧!须知:人之初,性本恶  。首先你在现体制的中国不可能做成慈善,君不见红十字、陈光标之流乎 ?其次你的善款流向你永远不懂。奉劝118活动发起人,养家糊口,孝敬爹娘,救灾救助自有政府职能部门实施,他们有专项资金干这事儿,你到处募捐、落人话柄,费力不讨好,何苦来哉?

龙的背后 发表于 2014-9-7 08:19
118协会为了文安这个小家庭的和睦,先行了一步,同样这个家庭也需要我们大家去共建。
我看到他们的一些走访 ...

不要把自己看的太高尚,你们只是政府可有可无的补充。一届政府如果不能扶贫助困,而靠民间组织来干这活儿,结论只能是这届政府不称职。不要越俎代苞、横生枝节,你只要干好本职工作,促进家庭和谐,适当奉献爱心已足矣!
    开心

炒一盘风月下酒 发表于 2014-9-7 16:34
    不要把自己看的太高尚,你们只是政府可有可无的补充。一届政府如果不能扶贫助困,而靠民间组织来干这活儿 ...

勿以善小而不为!哪怕是把路上的一块砖头踢到边上,哪怕在车上给更需要的人让个座位.这都是慈善的一种体现。至于中国现有体质如何,我没有你想的那么悲观。我觉得社会是在向正面的方向进步的,这期间也需要像我们这些普通百姓的参与的。如果都是旁观者,进步从何说起呢!118的组建很单纯,就是集合一些有心做慈善的人一起做一些力所能及的事儿。如果觊觎那一点少的可怜的善款,还不如去换身破旧的衣服去乞讨更快一些!
    人之初,性本善!经过一段时间的参与,我接触了很多人经历了很多事儿,让我感觉到有公益心的人太多了,好多都很让我感动!所以你所说的“人之初,性本恶”只说我不敢苟同!
    郭美美好比一颗老鼠屎,坏了一锅粥,这大家都知道!但是如果你喝粥喝到一颗老鼠屎就永远不吃饭了吗?坏人不会绝迹,好人也会更多!118自始至终就特别欢迎所有关心118的人和热心公益事业的人的监督,我们从开始到现在的账目笔笔清晰有据,如有质疑随时欢迎审查!
    公益组织永远不会代替政府机关的主导作用,也没有必要去为谁补充!这只是一群有心做些善事的年轻人的一个小集体!“越俎代苞、横生枝节”又从何说起呢!?每个人都有父母妻儿家庭,这是每个人的根本,“干好本职工作,促进家庭和谐”之说我特别赞成。“适当奉献爱心”也正是这些年轻人的初衷
    我只希望大家用一点点鼓励一点点关心,来呵护一下这个刚刚成立的小小公益组织。118是这些年轻志愿者的小集体,也是我们文安的第一个正式被批准成立的公益组织!这本身就是一个很好的开始,一个很好的进步。如果大家有好的意见建议,118会特别高兴的听取,有失误的地方希望大家指出,118会很快的改正。这些年轻人都没有经验,一切都是在摸索中进行。118真心需要有识之士的指导!

我从加入118以来,心态改变了不少。走访了很多贫困家庭也让我感触很多,在很多人过着锦衣玉食车来车往的小康生活的同时,就在我们周围,我们身边,还有一些贫困的让人震撼的家庭。我们文安很小,这些人也是我们的乡亲,我们不伸出手帮帮他们于心何忍呢?哪怕是一个馒头一身旧衣服!在于普通人来说是微不足道的,可是对于一些家庭来说,这可能就是奢求!
    我真心的邀请你和我一起走进118,走进公益事业。一起做出一点点的努力,以我们普通百姓的微不足道的力量来帮助一些急需帮助的家庭。
    埋怨指责对于我们的社会来说毫无意义,在很多人指责人心冷漠的同时,又有谁真正的为我们的这个社会做出些什么呢?
    我呼吁传递爱心从我做起,人人公益,爱我文安!

无言 发表于 2014-9-8 00:05
    勿以善小而不为!哪怕是把路上的一块砖头踢到边上,哪怕在车上给更需要的人让个座位.这都是慈善的一种体现 ...

显然,您苦口婆心的解释说服了我。您是一个身体力行的真正的善士,向您致敬!

开心

炒一盘风月下酒 发表于 2014-9-8 01:37
    显然,您苦口婆心的解释说服了我。您是一个身体力行的真正的善士,向您致敬!

客气了,有机会多交流!微信:106288222

人人公益,爱我文安
    无聊

微公益118好样的 ,社会需要正能量
    开心

无聊

开心

向善,向美,向上

做好本职工作最重要,沽名钓誉

有人说他是天使呀
    奋斗

求微公益联系QQ或微信想加入