- 文安大众论坛 -

QQ登录

只需一步,快速开始

广告位招租

致文安县社会养老保险管理层

无聊

1997年1月8日,文安县社会养老保险来到左各庄镇各个小学,开始收取个人养老保险每人100元,一人发了一个绿本,说是以后老了以后可以领取养老金,绿本上有‘宫锡红’的印章!2014年7月15日左右各个左各庄大队人员陆续通知当初交钱的人到大队领钱,谁知去了以后大队说“只是退给106元,而且不知道什么时候退费,上面没有正确明示!”试问文安县的父母官,请问你们1997年的100元钱至今已有17年之久,当初答应人们以后养老,可谁知你们所说的养老,过了17年就只有仅仅6元钱,2014年的今天请问6元钱可以干什么?也许你们给大街上讨钱的人员他们可能会要,试问1997年能拿出100元钱来交所谓的养老钱有多少人???100元钱放银行里面17年以后能变成多少钱?你们上嘴唇碰下嘴唇就把左各庄N个童心给泯灭了!

以前的我们人小不懂事,只是学校让交费用就交,可是现在的我们已经长大不再是那个胆小懦弱的孩童了!你们这样收钱不明摆着是非法集资吗?你们这是犯罪是把所有左各庄的父老乡亲往深坑里埋啊???
          现在的我们不在乎这106元钱,我们只是想要一个说法!1997年我们的父母挣钱不容易,我不想让他们的辛辛苦苦所挣来的钱就这样不明不白的在这17年当中蒙受不白之冤!!!
          请还我们左各庄人民一个公道!!!!!!

这是河北省的政策,相关部门也是按照政策执行,也是没有办法的事,希望相互理解!

这是河北省的政策,相关部门也是按照政策执行,也是没有办法的事,希望相互理解!怎样理解?
    奋斗

100元钱放在银行里,估计现在就剩下不到100了!
    不清楚具体事情,不发表意见
    开心

楼主不防吧这个绿本发个图大家看看。
    当时他们依据的啥政策,现在依据的啥政策,也摆荡摆荡。
    开心

郁闷

我是急流口乡的!我也那时候上学,我也交了100,一个绿本!本上是养老保险!都已经17.8年过去了,说是现在一次性买断,一共给100多,以后就没有了!纯坑爹呢!!!!!!帖子给你顶上去,那时候交钱的挺多的

我记得我们小时候也交过100块钱,也发了一个小绿本本。那时候跟爸爸要一百块钱是多难的事呀。要求解释,党的群众路线的根本目的是服务于人民,不是让某些人的私权。强要求解释。。。。
    郁闷

1996年12月,河北省农村社会养老保险来到急流口各个小学,开始收取个人养老保险每人100元,一人发了一个绿本,说是以后老了以后可以领取养老金,绿本上有‘徐国强的印章!2014年7月15日左右急流口大队人员陆续通知当初交钱的人到大队领钱,谁知去了以后大队说“只是退给106元,而且不知道什么时候退费,上面没有正确明示!”试问河北省的父母官,请问你们1996年的100元钱至今已有17年之久,当初答应人们以后养老,可谁知你们所说的养老,过了17年就只有仅仅6元钱,2014年的今天请问6元钱可以干什么?也许你们给大街上讨钱的人员他们可能会要,试问1996年能拿出100元钱来交所谓的养老钱有多少人???100元钱放银行里面17年以后能变成多少钱?你们上嘴唇碰下嘴唇就把急流口N个童心给泯灭了!

以前的我们人小不懂事,只是学校让交费用就交,可是现在的我们已经长大不再是那个胆小懦弱的孩童了!你们这样收钱不明摆着是非法集资吗?你们这是犯罪是把所有文安的父老乡亲往深坑里埋啊???
          现在的我们不在乎这106元钱,我们只是想要一个说法!1996年我们的父母挣钱不容易,我不想让他们的辛辛苦苦所挣来的钱就这样不明不白的在这17年当中蒙受不白之冤!!!
          请还我们文安人民一个公道!!!!!!

情况属实 我那会也交了100
    建议收集证据 往省里反应
    这一批的巡视 有河北省

我们乡镇工作人员交了500元呢。有民政人员的盖章
    开心

左各庄镇现在都还没给补呢。我也那时候上小学,我也交了100,给了一个绿本!说是以后老了60以后给养老钱,当初为了这一百元多不容易啊!什么社会啊 就知道坑老百姓 希望有关部门查查!!!谢谢
    cctv曾批过小李回家乡去办出国证件,结果来回跑了五次才搞定,且公务人员态度恶劣。 问公务人员为什么这样,因为他混蛋!拿国家的钱不替人民服务!而cctv为什么要爆出这条消息?cctv可是国家媒体,其实也就是党的媒体,公务员是政府的,也可以说是党的,爆出来说明什么,不是自己抽自己嘴巴吗?问你们?你们所了解的城管拆迁等不也大多是媒体报道的吗?或许有些你亲眼看到,为什么党要一次次抽自己嘴巴? 说明党在改,党在完善,中央对地方官员仍是不满的,从这个角度看,党不是好的吗?而且每次一报道有关部门就开除某负责人了。这里我还想说一下那个咬铅笔铅超标的事?这不是扯淡吗?这是个官员该说的话吗?tmd! 改善中国任重而道远。。。看的出党还是在完善的,我们应该支持党,而不是处处责备他弄得不好?请问你当过官吗?我是没当过,请问你知道怎么处理政务吗?我不会,不知道你们会不会。。 这里,向所有媒体记者致敬,没有你们,中国绝对没有明天!

奋斗

如果是事实,就应该有人站出来负责
    开心

这是巡视组来了,这笔钱早被挪用,现如今不好下账,然后为保官位吐出来的吧
    如果是省里的政策吐出来,就更可疑了,因为中央巡视组巡视的就是贪腐的省级干部