- 文安大众论坛 -

QQ登录

只需一步,快速开始

广告位招租

[百姓心声] 中国的医生---伤不起!!

县医院的一起医疗事故让文安的百姓称为了茶余饭后的谈论话题,我也是个医生,虽说是乡村医生。从小就尊重医生那时候记得叫大夫看病叫请大夫。可见对大夫的尊重。学生时代学到了白求恩,心中无比赞叹和尊敬这位老人,救死扶伤,不计得失。最后牺牲在中国。非常让我佩服,长大后上学学了医,心中暗喜,以后我也当一个可以救死扶伤的医生了,然而 然而毕业后就不觉的那么容易了,没有节假日,没黑日白日,没初一十五。这都不算,我们只能自负又亏连基本的养老和医疗都没有,看到我的那些同仁们上岁数不干了的,有的开个麻将馆,有的就是吃老本等死了,什么也干不了。这是心寒之一,据我接诊的病人们说好多村里的医生夏天睡午觉关门关手机,晚上敲门不开,手机也是关着,过年过节干脆歇业。我也是淡淡一笑,为什么,原因很简单,医患关系,试问,半夜大电话或者来诊所的基本上都是急诊,现在急症很多,并且还有好多难以确诊的病例,尤其是在我们基层,只有基本的医疗诊断器械,如果出现误诊那我们的后果想必大家都知道吧,去年我县出现的医疗事故不少了,少则十几万,动则几十万的赔偿。所以干脆不开门,或者不治疗让病人直接去大点的医院。我跟别人也说过这些话,别人跟我说,那你们现在就光讲医不讲德了呗,我回复很简单,请你们换位思考一下,大冬天的半夜让你出诊打一针说是外边冷懒得去你那,你就过来吧”难道就你知道外边冷,我们是铁打的啊,别说出去打一针才几块钱,就是给十块钱让你半夜去拿,你去吗?最让人心寒的如果打一针好了还没什么,出点什么事,如果误诊造成病人住院或者死亡,那得到的只有两个字“赔钱”什么亲情,什么友情,什么老一辈少一辈,全是扯淡,赔钱是硬道理。所以造成了好多医生该休息休息,该关机关机。先说这么多吧,说的不一定对,只是我想谈的想说的,不对之处请各位坛友见谅。
    匿名
    匿名  发表于 2014-2-20 10:45:42

哥们有同感,我已发誓,如果人有轮回下一辈子绝不从医。
    开心

吃脚医生和大医院的大夫不一样!
    开心

北京二锅头 发表于 2014-2-20 10:48

没什么太大的区别,我也在大医院里呆过。能整宿睡个觉算是好的,来了急诊你起慢了,弄不好还挨顿揍,这都是我亲身经历的实事。
    奋斗

我只做一下比较也是我亲身经历的.一次我和侄女去天津总医院看病孩子难受的很厉害到哪我们说先给孩子拿点药吃吧(当然是针对她这种病说的)人家医生说查不出毛病我们是一分钱的药也不能给的。你在看看县医院到哪只问你那不舒服完了马上给你输液。请问查不出毛病你给病人输的是什么药呢?
    开心

十年前我在县医院皮肤科花了不到一千元治疗药疹,当时大夫说我是得的疥疮,跑来跑去折腾了十多天也没见效。后来回到村子里老赤脚医生给我开了两块钱的小药饼儿,奇迹般的好了!
    慵懒

其实你在手术前应该签了意向协议书了吧,是你自己不剖腹产耽误了最佳治疗时机了吧,出了事儿了,就开始算计别人了,毕竟这个社会的人还是同情弱者的多,你这也就是在农村,要是在大城市里面这么闹在就被人家报警了!

其实你在手术前应该签了意向协议书了吧,是你自己不剖腹产耽误了最佳治疗时机了吧,出了事儿了,就开始算计别人了,毕竟这个社会的人还是同情弱者的多,你这也就是在农村,要是在大城市里面这么闹在就被人家报警了!
    无聊

我也是乡医,难啊我是年轻的,他妈的跟是三孙子一样,去吧,我晚上就关机,不是不会看,晚上全是重病号看不起,轻者五六万重者二十多万,我亲身经历冠心病不给救心丸让去医院,就怕说是咱药的事,死道上,死医院,这和我没关系,现在医生全成了惊弓之鸟,如果医生待遇不提高,老百姓。。。。。。
    开心

希望大家能够理解大夫!他们永远是伟大的!向大夫们致敬!说声大夫们你们辛苦了!谢谢你们!
    郁闷

针灸吧,还是针灸好一些。没有那么急的病。