- 文安大众论坛 -

QQ登录

只需一步,快速开始

广告位招租
返回列表 发新帖
楼主: 洼则盈

公务员涨工资惹谁了?

慵懒

大多数公务员还是好的,清廉的!
    奋斗

151286 发表于 2014-1-12 23:32
    你说的老师什么乡镇府什么气象局他们都不是公务员

老师当然不是公务员,但乡镇政府却有一部分人是公务员
    奋斗

是否给你们这些上班的涨工资,我想应该看两点:当地的物价、你们的收入水平在当地是高还是低。
    基于这两点,在文安,你们的工资还是应该涨的。我在政府上班的同学,他参加工作大概十七八年了,扣掉保险等,每月到手的工资还不到两千呢!现在这个物价,我都替他上愁,怎么过呀
    奋斗

不过现在人家也挺好,下班后,人家开三蹦子拉活

10年涨的工资其实是文安县老师的功劳!公务员们你们是不是要谢谢老师们?最后老师们涨得那点钱都被绩效了,公务员没有绩效。为什么一到要求涨工资的时候就老师们出头,公务员坐享渔翁之利。这回你们也出出力,拿出对普通老百姓的那种盛气凌人的狂妄,那种执着,那种老子谁也怕的精神,给文安县的广大职工,科员,教师等吃财政饭的兄弟们争取一下利益!!!
    开心

认为公务员工资低的可以辞职呀。工资连养家糊口都不够用了,那还有啥舍不得?可以去五金厂、塑料厂、建筑工地打工,每月至少3000就是到年底工资不一定拿到手. 也可以赶集摆摊、炸果子、烙烧饼、干点小生意每月4000没啥为题。就是起早贪黑。也可以养鸡、养鸭、养大雁 干点养殖业每月5000-6000就是别赶上禽流感。俗话说家有万贯带毛的不算。扪心自问,有舍得辞职的吗?办公室、报纸、茶水、手表、皮鞋、住房公积金、医保卡、退休金........哪一个你们能舍得!
    开心

151286 发表于 2014-1-12 23:42
    真正的公务员工资是高的要不每年都拼死的考公务员

你好像不懂什么是公务员吧
    慵懒

那你说什么是公务员

这样吧,我现在一个月挣2000,过节待遇不错,杂七杂八的东西也有,工作也轻松,但是我他妈愿意和你们换,我去当公务员,你们来干我这轻松的活,谁敢换我不骂公务员涨工资的问题,对的起公务员这几个字么,半天的事全他妈半个月再给解决,我爷爷是1945年参军,愣跟老子说那不是建国前的兵,要不是我爷爷老实,非给你们政府砸了不成,让你们2B

说话委婉,我只会骂街
    奋斗

大尾巴狼 发表于 2014-1-14 17:16
    认为公务员工资低的可以辞职呀。工资连养家糊口都不够用了,那还有啥舍不得?可以去五金厂、塑料厂、 ...

我不这样看,在文安这么大的一块地方,虽然我们不是什么公务员和教师,但我们的亲人、朋友、同学、教过我们的老师生活过得好不好呢?我说了,是否涨工资,要看物价和他们挣得工资多少来决定,要看人家争取的是否是正当的权利!我们有时骂城管像土匪,难道希望得到的回答是,有能耐你别去摆摊呀!如果农民争取自己的正当权利时,得不到别人的理解和支持,难道你要人家说,有能耐别当农民别种地呀!
    我想我们都应该明白这样一个事情,一般的公职人员(包括教师和基层干部)和我们都一样,都属于底层人员,我们的对手是上层的官僚集团。
    奋斗

就像原先有人批评政府,我县的大病报销政策没能完全落实,同样招来别人的攻击,认为人家自己不进取属于无赖。
    其实我们首先要看的是人家争取的是否是正当的权利?至于其个人的品性,我想和政府的品性相比应该是放在次要位置的,至少在这件事里时不应被提及的!