- 文安大众论坛 -

QQ登录

只需一步,快速开始

广告位招租

从文安一中高一新生入学看一个县重点中学的管理现状

擦汗

第一,   没见欢迎标语。无论是校园还是教室黑板,没任何只言片语,让这样的入学无任何温暖可言。
    第二,   入学通知上写7:30开始办入学手续,准点到校后等啊,迟迟才见流程图及分班名单。
    第三, 搬着一大堆东西找宿舍,边走边问还得勤问,要不然就找差方向啦,不少男生家长搬着行李跑到女生宿舍楼也有女生家长搬着东西走向男生宿舍楼的,找不到任何男女生宿舍的指示牌,好在热心的家长们路途中相互提醒。
    第四,   到教室报到,就一个班主任老师在,老师的面孔那叫一个冷啊。是班主任老师不情愿上任,还是学校的管理层之前没有做交代或是管理者的培训不足以让老师放在心里,或者是学校根本就没把普通班当做重点,新生入学的关键阶段每班不应该至少安排两个老师在吗?哪个孩子的入学不是牵动着一大家子人的心,一中600多分的学生留下几个你们心里有数,如果说中考600500分的成绩存在智商差距还有点道理,那500分与400多分绝对没有学生间质的差别,只有细致全方位的育人工作让老百姓恢复对一中的信心。从今天新生入学来看,学校领导没有十分重视这项工作吗?给人的感觉是,你反正已经来到了一中,来到了高高在上的一中,中考还安排了几个戴着红帽子的志愿者呢,难道开学之际不是更需要吗?就是因为该走的已经走了,来了的也不会轻易走了吗?
    第五,入学时看到新生带手机的不少,还有的说一中可以带手机,是这样吗?记得办入学手续时给了一张纸上面写着来到一中要做的18件事,好像有一条就是不让带手机,如果说规定和落实是两两张皮的话,那不如别有这规定。我相信一部手机每个家庭都买得起,若人人一部手机,信息时时畅通,学生尽享网络优势,我想一中的校园学习就成了辅业啦!我们可是按学校要求将假期使用的手机放在了家里,若一两天后孩子说人家人人都能带着手机,那我们家长的工作就白费了,毕竟近朱者赤近墨者黑,昔日孟母三迁,我们普通人家的孩子哪有那个三迁的能力呢,我们孩子的成长就交给一中啦!不知道今天下午的会上学校会否强调,能否在入学教育的关键阶段立好规矩,成功的入学教育会有立竿见影的效果!
          曾陪同亲戚小孩到他处入学,情况迥异呀!不是都说细节决定成败吗?我们家长期待就是孩子健康成长,学有所成,同时期待着一中的成长与辉煌!

奋斗

我上高中的时候校长就不是正当的搞教育的上去的,听说是某个镇长花了不上钱上去的,去了就买了个新车。俺不知道现在的校长以前是做什么的,我想应该也差不多吧。现在的一中说白了也就在文安人眼里还行,其实它在廊坊已经不知道多少年倒数第一了,哎。如果你有条件孩子也有出息就把他们送了外边去上高中吧。霸州就不错,听说年年有考进国家重点学校的。好像还出了不少清华北大的呢这些年。
    奋斗

入情入理,看看一中的行动吧!
    开心

主要在领导,好学生都走了,关键是领导的脑筋根本就没往这上面想,好学生为什么走啊,为什么不把好生源拉过来????哎!!!!
    开心

我就不看好一中,我家的孩子现在在三河上,学校的校风非常好。名次也从入学时的一百三十多名前进到了现在的二十多名
    开心

慵懒

唉;文安教育何时才能提高;每年咱们县都流失很多优秀的学生。

楼主说的是,要不好学生都走了呢!我和孩子七点多就去了,8点班主任才去教室!然后怎么去找宿舍交代的也不清楚,宿舍也不知道在哪!也不知道问谁!总之一片混乱!学校发的东西一看就是最便宜的最简单的!没少赚钱!特招结束时他们这的一个老师专门打了一个电话,说一中怎么怎么好,都骗人的!观察观察,不行就转学!别委屈了孩子!过日子图的什么,不就是为孩子吗?在垃圾环境里怎么学?
    开心

哈有什么呢,至于写上来吗,现在学校不都那样吗,大惊小怪的
    奋斗

我也是高一学生家长,楼主说的一点也没夸张,送完孩子心就一直悬着,楼上的态度如果是一中的管理者的态度,那我们家长的心就更得悬着了,我们会关注一中的行动,希望我们没选择错!

学校没有做到位

学校没有做到位
    无聊

说的挺实在
    难过

说什么也没有用 现在一中都快成了校长当家的工厂了 就知道赚钱。本来今年入学人数不多,老师有富余,还不趁机多分点班,搞小班教学。一个班 60个人和一个班30个人教学效果能一样吗?人家还是和过去一样,60 个人一班。就是让一线老师少拿钱多干活。生怕多给老师发点钱。自己拿少了。捞这么多年了,少捞点行不行?给文安教育点活路行吗???