- 文安大众论坛 -

QQ登录

只需一步,快速开始

广告位招租

[原创] 我的野蛮父亲

开心

昨晚妹妹打电话说父亲这几日又发烦,总是发脾气,闹得母亲也心情极差。今天我连忙抽空回家看看,父母是儿女的牵挂。
         到家听母亲说大姐早上才来过,因为急着出门拉货,和父亲说了会话就走了。到中午吃饭时才知道,父亲被他的老友拉去白洋淀玩了。饭后只剩我和母亲便谈起了父亲。父亲一直以来在家族中,声誉颇高。无论婚丧嫁娶,大小事宜都要以父亲为准,谁家有矛盾,都要请父亲去调和。父亲生性耿直,不阿谀权贵,不轻视贫贱,有一颗善良正直之心。然而时风日下,人性的本善正一点一点被利欲所吞噬。加上父亲眼中的“孩子们”如今都年近半百,都有了自己的思想,自己的处事态度,父亲脾气又犟,便有人对父亲产生了误解。父亲苦闷,恼怒,理解不了。父亲的刚正不阿和时下尔虞我诈的社会风气,越来越格格不入了。再加上厂房全部翻盖,每天工程繁忙,投资挺大,厂里事不景气,想转行干别的又谈何容易。父亲虽然六十几岁了,依然把自己当作领导人,负责着厂子的兴衰,担负着带领大家创业的重任,以至压力很大。

和母亲谈论了许久,在我准备要走的时候,父亲回来了。因为听妹妹说谁跟父亲说那些事,他就跟谁急,所以我和父亲饶有兴致的说起了白洋淀。从地理环境到生活方式,到他们游玩的经历。一时说的兴起,我说哪天你开车带我们也去玩一趟吧!父亲知道我们都晓得他舍不得花钱而故意那么说的,所以扑哧一声笑了出来。尽管笑的还有些牵强,我心里却是那么的舒畅。能博父亲一笑好难啊!我看父亲高兴了,这才小心翼翼的切入正题。父亲年纪大了,禁不起生气了。凡事总要过去。孩子们的事能管就管,但终究管不了一辈子。做人呢为自己据理力争是人的本能,难的是能站在别人的立场,替别人找理由。也只有这样你才能理解别人,包容别人,而不至把自己陷入奥恼的深渊。时间会证明一切,等他们醒悟了,自然会明白你的心,若他们醒悟不了,那他们就是朽木不可雕也,跟他们生气就更不值了。我和母亲你一言我一语,总算又把父亲说笑了……
          回来的路上,脑子里不断浮现父亲满是皱纹的脸和满头的华发,父亲老了,一下子找不到自己的位置,他迷茫,失意,暴躁……我在心中默念着:愿父亲健康快乐!
    开心

祝愿你的父亲健康快乐!
    开心

开心

你父亲有你这么一个会开导人的女儿,真好,也愿你父亲健康快乐。
    开心

祝老人健康
       ☆☆ ☆☆  ☆☆ ☆☆
      ★★      ★       ★★
    ☆☆   祝你快乐!    ☆☆
      ★★               ★★
       ☆☆             ☆☆
         ★★         ★★
           ☆☆     ☆☆
             ★★  ★★
                ☆☆
    开心

小时候特别不理解父亲的那份爱,老是和老爸顶嘴,现在终于理解了,我想我的子女也要等真正长大才能理解我吧!!!愿天下所有的父亲健康。顺心
    开心

香腮 发表于 2011-8-8 08:33
    祝愿你的父亲健康快乐!

谢谢
    开心

欢欢喜喜 发表于 2011-8-8 09:39
    你父亲有你这么一个会开导人的女儿,真好,也愿你父亲健康快乐。

谢谢!愿所有老人都健康快乐!
    开心

俊小珺 发表于 2011-8-8 09:57
    小时候特别不理解父亲的那份爱,老是和老爸顶嘴,现在终于理解了,我想我的子女也要等真正长大才能理解我吧 ...

不养儿不懂父母恩嘛
    开心

祝愿你的父亲健康快乐!
    开心

weiran 发表于 2011-8-8 11:31
    祝愿你的父亲健康快乐!

谢谢!也祝您健康快乐!