- 文安大众论坛 -

QQ登录

只需一步,快速开始

广告位招租

[原创] 自由谈二

擦汗

自由谈二
    自由平等听起来很美好,但是它是建立在一定的实力基础之上的,没有一定的实力基础而去奢谈自由平等无异于画饼充饥,自欺其人。
    美国是一个标榜自由的国家,但是依我看来,自由只是它一个国家的自由,它可心自由地把自己家的航母开到别人家的家门口,它可以自由地更干涉别的国家的内政,它可以自由地拿自己家的绿票子来掠夺别的国家的财富,它可以自由地打着自由的旗号来颠覆别的国家的政权。
    什么叫平等,我理解为以牙还牙以血还血,世界上任何一个国家以美国对付别的国家的方式来对付美国,美国肯定接受不了,比如说把中国的瓦格良号来到美国的家门口搞它一次军演,在墨西湾建它一两个军事基地,布署它三四百枚导弹,无论我们做出怎样的解释,打着多么美好地旗号,比如保护美国平民的安全之类的,恐怕美国人也接受不了。中国有句古话“已所不欲勿施于人”,既然是平等,它首先应该平等地理解它的行为带给别的国家的伤害和感受。
    所以我说自由也罢平等也好,只不过是人们的理想,一厢情愿罢了。世界上两口子最近了罢,如果一方位高权重,又特别有钱,另一方长得又不太好,还没有工作,你去跟人家争什么自由平等,你觉得有底气吗?两口子之间的自由平等还是建立在大致相同的实力基础之上呢,更何况社会阶层之间、国家之间的自由平等呢!
    我认为当今之际就是把自己国内的事处理好,美国夸咱两句什么民主了法制了人权了,咱还当饭吃呀,何况这几句夸还不知道包藏着什么祸心呢。美国人骂咱几句,无非是什么专制了,什么没人权了,又会怎么样,它总不敢象对付伊拉克利比亚阿富法汗似的,把飞机来到你的上空吧,你自己把日子过好了不就成了,只有你有实力了你才可能有自由,也才可能和美国谈平等。
    我想起了萨达姆,他不是也喊过平等吗,不是也向布什发出挑战吗,咱们在全世界人民面前来一场电视辩论,还伊拉克以清白,但是大炮声早吞没了他的声嘶力竭。最后美国人没有查出来他们所要找的大规模杀伤武器,不是照样自由地平等地把萨达姆先生送上了绞刑架吗?
    几十年以前毛主席说过一句话“枪杆子里面出政权”,我要说枪杆子里出一个国家的尊严,没有抗美援朝,没有抗美援越,能有中国今天的尊严和在世界上的地位吗?
    开心

开心

分析的有道理。