- 文安大众论坛 -

QQ登录

只需一步,快速开始

广告位招租

窝心啊!!这几个官司是否必打

医不自治,律不自保。说的好啊。为什么到自己身上就退缩了?几个萦绕在心头的切身经历,让我也不知所措。成熟了,稳重了,也就没有斗志了。人生苦短也不必跟别人过不去,有人说,跟别人过不去,也就跟自己过不去,是啊,或许影响自己的寿命和生活质量,但总憋在心里也不是回事。有这么几件事,发生在身边或者身上,大家参谋一下吧:

1、在文安政府对过某最知名的电脑店买了个笔记本,自买来就自动开机、重启。多次找维修人员,说是软件问题,后来一直用,还是解决不了,到最后无法开机,经修理弄了好几百去,后拿回,发现能开机了,但还是自动启动并且待机无法恢复,并且启动键凹下去一截。过了几天再次送修,经11天没音信,多次打电话,维修人员有的说不知道,有的说修好了。,到了店里,一个维修人员说,肯定是返修了,或者说肯定修好了,再问是何时返修怎么修的,答不上来,我说,你就是靠推测来修理客户的电脑的吗???气得我说找老板来,说老板不在,我说不要了,气得开车就走,走了一段路,到了某县级城市政府前,遇到如下“1”发生的事件。

2、每年都验车,验车合格,车没动。突然在一个上下班时间的交通繁华街道红绿灯下,被三个女性着貌似公安制服没有警号的人拦下收走行驶证和驾驶证,问何原因也不说,上来收证,经追问才说牌照没固封。当时有着急的事,要求对方出示证件,对方说没有证件,证件在队长手里。我说,没证件就把我的证件给我吧,但拒绝,我说我有急事,先走了,她说走吧,后来经打电话询问,说是公安的协警。第二天,去要证,被书面通知,罚款200记6分。我当时就签字写上了不认可。对此,很是郁闷,一是验车也没说不合格,怎么现在又罚呢?二是协警没证件就可以执法吗,三是正式干警也没在场就给罚了?四是罚的也太重了吧,为何不提示告知一下,若再违法再罚呢,太不人性化了。五是在上下班时间的拥堵路段拦车执法,有那么大的必要吗?负面影响远大于正面。当时我已经进行了反取证录音,并且有摄像头证明这一切。协警和交警是很不容易,辛苦,但这么执法,我是不太信服的。

3、现在正在修文安第三最好的路。文安到德归的路,是多好的路啊,现在硬要拆了。到底是为什么呢,每个人都这么说,现在很多路都走不了,为什么不去修走不了的路呢,非要把好的路修成更好。是不是腐败?不知道,窝心啊。政府是否把财力向农村倾斜点呢,让社会主义的中国人也体现点公平。

4、文安火车站,长期就一趟车,并且必然是晚点。7月调整,弄来了一个单趟的车。而霸州任丘都四五十趟。铁路占着文安这么多地,就给这么一趟半车,是不是太那个了?铁道部为什么不给甩几趟?让我们文安人出行也适当方便点?靠。书记县长给铁道部写一封信就办了的事,也难怪,书记县长都不知道火车站在什么位置。就别逼着律师起诉铁道部了。

5、文安的小灵通,我是现在在西环路以西用不了,文安也没有几个地点能用了。早就该起诉。

6、前段时间去文安最大的超市买了香油,回家一看,是香油和豆油的混合物。你说要是起诉,好像不值得,但这些大超市就这么坑。

7、文安西关的一个超市,买了点口香糖。回家一看,上面印着是赠品。但也收了钱。哎。黑啊。不知道有多少人上当呢。

8、某些开发商,肆意的在小区内建房子建车库,就差在他妈的卡巴当里建房子卖了,黑心钱花着也痛快?百姓啊,鱼肉。政府相关机关也不管,也管不过来,也睁眼闭眼。

9、西关某灯具店,买灯之前很客气。灯还没装完就逼着要钱,装灯当天还差一个灯并且有个大灯没装遥控,就追到单位要钱,我说你给我装好了在给不行吗?就非得要钱,说事后给装。但到现在,没见人影,都一年了,我也是忙,都忘了。

等等。

官司打不打,对我来说已经无所谓,说说也就释放一下,不针对具体人,也别让这些人不痛快。和谐一下。但我遇到的问题或许大家都可能遇到,我认为,完全可以拿起法律的武器。能忍的就算了,不能忍的就别忍。

评分

无名草 + 3 + 3 + 3

无聊

你不是一个人,文安人都是这么窝心的活着。

好帖!!建议发往天涯!
    开心

千万别动打官司的念头,打起官司来你就知道了,更窝心。说说痛快痛快得了,烦事别较真
    开心

1、电脑问题需要省技术监督出鉴定,不如找商家协调。

2、没拍照扣应该罚款,但有个情况有商量就是当场说早上还有呢这就去补。

3、修路的咱不懂。有关部门申请下那个经费就弄那里把?
       4、铁道部就不要告了,人家有一套公检法系统,不归地方管。

5、小灵通的有协议

6、人家要标明混合了豆油就是没骗人,最多是误导。
        7、一个愿买一个愿意卖。

8、开发商是政府许可的,你告的赢吗?
       9、该给钱给钱。先付款也是没问题的。

开心

[LV.Master]伴坛终老

慵懒

很给力!!!!!
    奋斗

楼主性格软弱..../.
    奋斗

互撸娃 发表于 2011-7-24 09:43
    好帖!!建议发往天涯!

官员有定论,上天涯的都是现实中的失意者.
    开心

奋斗

百姓啊,鱼肉,不忍能行吗?
    开心

维权意识  不行
    开心

擦汗