- 文安大众论坛 -

QQ登录

只需一步,快速开始

广告位招租

下流的下流

擦汗

看完网友的回贴,我不禁哑然失笑。本来是想赋予下流以新含义,至少让人们从一个新的角度去认识下流,关注自己的身体健康,关注一下自己的道德问题,不能用下流的眼光去看待下流,但是看各位那架式,仿佛我刘某人一肚子男盗女娼式的。
    不知各位看过没看过《聊斋志异》,里面有很多的镜头描写女鬼吸男子的脑髓,没有几天那个男人就筋枯骨瘦,我的脑海里打了个大大的问号:性行为怎么会和脑髓联系在一起呢,是古人为了劝戒人们故意危言耸听吗?后来翻了翻中医养生方面的书,人的性行为过于频繁会导致人的肾亏或肾虚,而人一旦肾亏肾虚必然后引起脑髓下流,来维护人体的新的平衡。用现代医学的理论来解释,人的所有的性意识都是由脑垂体分泌的性激素来控制的,频繁的性行为,不断强化的性刺激必然引起脑垂体分泌紊乱,从而极大地摧残人的身体健康。下流除了道德意义上的谩骂外,还有你的脑髓下流,你的身体出现了危险的信号,就算你什么也不在乎,谁也不爱,你也该在乎一下自己的身体健康,爱惜一下自己的生命吧。
    当然我并不主张人们都去当和尚或当尼姑,但是清心寡欲是符合生命的规律的,你看除了人类,动物的发情期一年才有几次呢,人既然属于动物,不能离动物太远了。
    在这里我想再讲一讲情与欲字。“情”字是一个心字,一个青,你的心象清水一样清澈、甘冽,你的心象青草一样茂盛、充满生机,情是高尚的,也是历来为文人墨客们所讴歌的,欲就不一样了,“欲”字是一个谷字一个欠字,粮食欠收,一个个饿得都跟狼似的,眼珠子都绿了,你想什么温情脉脉、什么情调、什么美好还有吗,只剩下赤裸裸的吞噬、撕扯、占有、伤害。
    古人深知这一点,是主张情而反对欲的,因此提出来存天理灭人欲,后人对这句话理解可能过去偏颇了,把这句话当成封建礼教的代表,那么另外一句或许你还有些好感:发乎情止乎礼。
    别的领域我不大清楚,就说文艺界吧,放眼望去,仿佛一切为了欲,为了挑动人们的欲望,无所不用极,你看看现在的影视作品中的女的,大腿都露到哪里了,胸都开到不能再开的地步了,再开一毫米恐怕乳房头都露出来了,还美其名曰性感。何为性感,就是那人们时时刻刻都感到性,想着性,去为性铤而走险。有些美女作家走得更远,说得更干脆,打出来用身体写作的旗号。我想如果这个社会一切为了性,一切为了欲望,每个人让性饿得都跟快要发了疯的野狼一样,瞪着发绿的眼睛,我们这个社会会是番什么景象呢?我太愚钝,想象不出来。

评分

weiran + 3 + 4 + 5 赞一个!说文解字,以理服人。

郁闷

很精彩!说到点子上了,干什么都 要有个度。
    郁闷

我看看能不能加个附件上去,试试呀。
    慵懒

你个人的思想就不怎么地,你不懂得什么是美什么事健康。
    你的文笔不错,但是你的长相太恶心人了,不如换个照片吧。
    擦汗

爱我中华 发表于 2011-7-20 22:04
    你个人的思想就不怎么地,你不懂得什么是美什么事健康。
    你的文笔不错,但是你的长相太恶心人了,不如换个 ...

你我皆凡人,卢梭有句名言,当我跪在上帝面前忏悔的时候,有人敢站在上帝面前指着我说我比这个人干净高尚吗.不过你的建议可以考虑
    开心

说文解字,以理服人。赞了!!!!!!!