- 文安大众论坛 -

QQ登录

只需一步,快速开始

广告位招租

老崔说事,采访尹村塑料市场

开心

大家好,我是老崔,欢迎光临老崔说事《实话不实说》演播现场,今天请来的现场嘉宾是搞塑料的经营户,我们就叫她垃圾大妈吧,还有一位就是我们可敬可爱的领导冒号,好了,下面进入我们的主题。(哀乐响起,火葬场进行曲)-

老崔:这位大妈,您今年多大岁数了,嫁到这个村多少年了。
    垃圾大妈:喃生于49年,与共和国同龄,我22岁就嫁给了喃们家那老不死的已经40年了,今天正好是喃们的钻石婚纪念日。
    老崔:是吗?这么巧啊!那我今天得送给您一个礼物。
    垃圾大妈:送啥呀!别送了,钻石婚纪念日也不打算过了,要送就送我一个金龙鱼的废塑料桶吧。
    老崔:这是为啥?
    垃圾大妈:喃听说塑料不让干了,喃都干了一辈子这个了,这突然就把喃们给取缔了,一时接受不了,要个废塑料桶留点念想吧。
    老崔:那您知道为什么要取缔你们吗?
    垃圾大妈:知道,污染环境呗!
    老崔:那你明明知道污染环境为什么还干这行?
    垃圾大妈:(突然起立,吓老崔一跳,上去拉着老崔的手,热泪盈眶,领导抽烟闭目养神)老崔啊!要提这个喃得跟你说道说道,喃娘家吧那时候日子可好过了,不知道怎么滴就看上这老不死的了,自打嫁过来就没吃过一顿饱饭,你不知道啊老崔,他们尹村这个村啊打过去就是个兔子不拉粑粑的地方,种啥都不长,种草都不长,全是大碱包子,那会穷的出去要饭,还的拉这着个猴儿,后来改革开放了奏不待家里这边要了,去北京要去了,有回喃老头子从北京回来我奏问他,要多少回来呀,他说没要回来,我说你没要回来你让喃们吃屎呀,吃屎都拉不出来了,他说要回来点塑料,我说这能当饭吃呀,他说你别管,他奏滴了着去道边戳着去了,戳了半年还真卖出去了,换回钱来了,后来跟着喃们干的人越来越多,奏打那会以后就吃上饱饭了,喃也知道这玩意污染环境,可是大伙都这么干喃也没法呀,上边没人管,奏知道来了要钱,要完钱走人,那会还支持喃们干这个呢,说喃们是致富的带头人,说喃们拉动了全县的经济发展,说喃们创造了大量的就业机会,早些年也没一个当官的站出来说你们在不整顿奏取缔你们,这回不知道是刮得哪阵风,说不让干奏不让干了,不让干让喃们干什么去呀!这新扩大了规模,贷了一屁户眼子的款,这拿什么去还人家呀!我不管,反正要是不让我干了我奏过不下去了,活不了了,我奏去抢银行!
    老崔:(老崔转身面对领导冒号,领导冒号已经睡着)喂喂!醒醒领导!(领导睁眼)请问领导,刚才大妈说的话您听见了吗?
    领导冒号:啊!恩恩听见了
    老崔:那您对大妈刚才说的话有什么意见呢?
    领导冒号:这个嘛!当前形势是,啊!这是上边的意思,不取缔他们就得取缔我,我也没法。
    老崔:那你总得给他们个理由吧!
    领导冒号:这还用问吗?污染环境!!
    老崔:污染环境不可以想别的办法治理一下吗?
    领导冒号:能有什么办法,要是有办法上几届领导早就治理了,我没别的办法,上边发话,坚决取缔,还老百姓一个清洁干净的环境。
    老崔:那些失业的人怎么办,成千上万啊!
    领导冒号:爱干嘛干嘛去!我还要去开会,散会!(义勇军进行曲)
    老崔:观众朋友们散会,大妈桶您拿着。

评分

凉冰 + 3 + 3 + 3

无聊

擦汗

擦汗

慵懒

经典,不过塑料也确实污染太严重,我想统管理排放一定会更好。
    难过

扯淡
    开心

好强悍啊~~~~

开心

奋斗

{:39:}{:39:}{:39:}{:39:}{:39:}{:39:}{:39:}{:39:}{:39:}{:39:}{:39:}{:39:}{:39:}{:39:}{:39:}{:39:}{:39:}{:39:}{:39:}{:39:}{:39:}{:39:}{:39:}{:39:}{:39:}{:39:}{:39:}{:39:}{:39:}{:39:}{:39:}{:39:}{:39:}{:39:}{:39:}{:39:}{:39:}{:39:}
    开心

老师收下我吧!!

现在中国就是这发展中国家,根本没法和发达国家相比!现在中国号召废旧资源再利用这是公认的!虽然现在文安的废旧塑料有污染,但是想拿老百姓的钱去换来县委和开发商的一点点成绩和利益那是不行的!我们都承认塑料危害是不小,但一中国现在这个水平你能彻底治理吗?污染一方环境造福一方百姓,干什么事都是要有代价的!塑料粉碎7221户那是个什么数字?是光光这7221户吗?连带这还有多少万人那,难道你们想过吗,粉碎户7221户,拉丝造粒的比这个也少不了,还有干回收的,外地打工的,这就是天文了吧!现在大家都知道,不管是外地还是本地人,最起码有的事干着,能养家户口,一但连饭都吃不上了,我看,文安的公安,特警就又开始忙了!什么杀人啊,放火啊,抢劫啊,强奸啊!这大家想过没有?再有一点,你文安只不过一个小县城子,你管的了自己,你还管的了别人吗?我就举个例子吧,就拿文安的娱乐事业来说,文安天天抓,年年抓,你抓吧,人不在你文安干了,还不行吗?最起码你的税收是没了!可该玩的人,还不一样去任丘,霸县?干塑料也是一样,你文安不叫干了,人去任丘,任丘不管吧,就算任丘管了, 霸县不管吧......你一年下来,税收是多少?是光税收的问题吗?拉塑料的车不来了,你们交警还罚谁的钱?你们还拿什么去搞发展!最后在说句,其实我也是干塑料的!我也知道有污染,环境污染是不对的!可自己这辈子都没管好,拿什么条件去管子孙后代?
    无聊

奋斗

开心

甜心521 发表于 2011-7-17 21:22
    现在中国就是这发展中国家,根本没法和发达国家相比!现在中国号召废旧资源再利用这是公认的!虽然现在文安的废 ...

真理呀,这个可以顶