- 文安大众论坛 -

QQ登录

只需一步,快速开始

广告位招租

搞塑料的你们看看十二五规划纲要怎么说的

奋斗

十二五规划纲要
    第二十三章 第二节 健全资源循环利用回收体系
      完善再生资源回收体系,加快建设城市社区和乡村回收站点、分拣中心、集散市场“三位一体”的回收网络,推进再生资源规模化利用。加快完善再制造旧件回收体系,推进再制造产业发展。建立健全垃圾分类回收制度,完善分类回收、密闭运输、集中处理体系,推进餐厨废弃物等垃圾资源化利用和无害化处理。
    第二十四章 加大环境保护力度
      以解决饮用水不安全和空气、土壤污染等损害群众健康的突出环境问题为重点,加强综合治理,明显改善环境质量。
      第一节 强化污染物减排和治理
      实施主要污染物排放总量控制。实行严格的饮用水水源地保护制度,提高集中式饮用水水源地水质达标率。加强造纸、印染、化工、制革、规模化畜禽养殖等行业污染治理,继续推进重点流域和区域水污染防治,加强重点湖库及河流环境保护和生态治理,加大重点跨界河流环境管理和污染防治力度,加强地下水污染防治。推进火电、钢铁、有色、化工、建材等行业二氧化硫和氮氧化物治理,强化脱硫脱硝设施稳定运行,加大机动车尾气治理力度。深化颗粒物污染防治。加强恶臭污染物治理。建立健全区域大气污染联防联控机制,控制区域复合型大气污染。地级以上城市空气质量达到二级标准以上的比例达到80%。有效控制城市噪声污染。提高城镇生活污水和垃圾处理能力,城市污水处理率和生活垃圾无害化处理率分别达到85%和80%。
      第二节 防范环境风险
      加强重金属污染综合治理,以湘江流域为重点,开展重金属污染治理与修复试点示范。加大持久性有机物、危险废物、危险化学品污染防治力度,开展受污染场地、土壤、水体等污染治理与修复试点示范。强化核与辐射监管能力,确保核与辐射安全。推进历史遗留的重大环境隐患治理。加强对重大环境风险源的动态监测与风险预警及控制,提高环境与健康风险评估能力。
      第三节 加强环境监管
      健全环境保护法律法规和标准体系,完善环境保护科技和经济政策,加强环境监测、预警和应急能力建设。加大环境执法力度,实行严格的环保准入,依法开展环境影响评价,强化产业转移承接的环境监管。严格落实环境保护目标责任制,强化总量控制指标考核,健全重大环境事件和污染事故责任追究制度,建立环保社会监督机制。
    开心

你表面很漂亮,心够狠的,可惜你跟我们不在同一起跑线啊,你可能已经是小康生活了,你已经拖离了贫穷。现在在追求低碳生活了,我们好羡慕你啊。可是你了解我们的生活吗?你过过在一个当代还没有钱的生活吗?唉,说实话,塑料是有污染,可是你看过通知单么?15号叫停,那积压的塑料怎么办,难道焚烧吗

楼主我发现你是站着说话不腰疼!!也不知道我们弄塑料的跟你有什么仇,即使取缔了文安塑料市场,还会有更多的塑料市场~~你有那么大能耐全取缔了吗~~中国如果不靠再生能维持住吗,对于1个并不发达的国家 而且是人口大国 ~~只靠原料,,我们国家消费的起吗。把文安靠塑料生存的几万人 全打跨 你很开心吗。

靠塑料生存的几万人?你们把全县几十万人的生存环境搞得乌烟瘴气你很开心吗????????我们整天喝着污水、闻着毒气、看着遍地都是的塑料垃圾。你开心吗?  发表于 2011-7-10 23:14
    擦汗

我发现在你真是有毛病,你总针对我们弄塑料的你有好处吗?
       离开塑料你能活吗?
      你这一辈子敢说不碰塑料吗?不用塑料做的东西吗?
      你就没个亲戚什么的弄塑料吗?

开心

你脑袋进水,在家呆您的.在这高这些没用的干嘛~!塑料怎么了`!

污染是不可避免的 只要有人就有污染 我们喝瓶装的纯净水就是文明 可喝完就是垃圾 那一片被文明糟蹋过的天地啊
    难过

诶!!别老说 塑料怎么污染 铲除塑料的。 汽车尾气也污染 国家怎么不把汽车给绝了 。现在什么制造产业没污染?塑料代表一个庞大的消费群体 不让干塑料了,人们挣不了钱,我看谁还消费。到时候经济肯定会倒退.到时候就不是污染那么简单了。有人类居住的地方 就必定有污染。想要不污染,行呀!那就把所有的制造产业都停了 。因为只要有制造出来的东西。在不用时  它就是垃圾 就是污染。

难道我们的经济就是需要这样的群体拉动吗?没有这部分群体消费,各大消费场所就没有营业额,没有收入了吗?如果那样的话我们宁可不要收入,也要一个清新、蔚蓝、的天空。  发表于 2011-7-10 23:00

六个核桃   为什么你不直接用本名    《一指没  》  啊

楼主说的不错有人类居住的地方就有污染。但是需要搞清楚此污染非彼污染,没有塑料产业就不能够生活了吗?十年以前没有塑料行业,人们就生存不了了吗?你希望你的子孙后代一出生就生活在被塑料垃圾包围的世界吗?他不知道他们本不应该生存在这样的环境里,那是他的选择权已经被你无情的剥削了。是、塑料行业是给一部分人带来了巨大的利润,但是。是否想过你几万人在吃大餐的同时,使全县三十几万人再给你们买单,你们是否想过你们在赚取钱财的时候,你们在拿着全县三十几万人的生命于不顾。塑料行业再不治理,用不了几年,整个文安县将身陷于一潭死水之中,不能自拔。恐怕到那时后悔晚矣,你必将成为千古罪人。

朋友,你想过吗,没有我们这几万人文安的经济就会倒退十年,在说了,不让我们干了那我们这几万人去你家吃饭呀,现在我们中国什么不比塑料污染大呀,  发表于 2011-7-17 22:28
    那要这么说 开板厂的可以熏死你,汽车也可以熏死了 热天去毛子拉屎也可以熏死你,那你怎么办 ?  发表于 2011-7-11 13:35
    你说的也对 但是你想过没有 如果 塑料都不再生了 那原料出的那些塑料制品 成为垃圾后 怎么处理 填埋? 焚烧? 那样污染就小吗?  发表于 2011-7-11 11:38
    开心

难道污染不能治理 吗?我们弄塑料的可以出钱和我们的政府一起治理,而 不是一味的砍,弄塑料的谁也不愿意污染。砍掉塑料就没有污染了。貌似板厂污染也不小吧。知道塑料不要的垃圾都取哪里了吗?一半被板厂拉去烧锅炉了。

哼哼 污染么? 你家茅厕也污染 难道要禁止你拉屎么?
    奋斗

好热闹。。。。。

123123a 发表于 2011-7-11 11:57
    哼哼 污染么? 你家茅厕也污染 难道要禁止你拉屎么?

顶顶

我就发现了你们都说的那么好  有谁用真相片 名字  ~~谁也别说谁  塑料怎么了 文安一年的塑料能练出多少油啊  谁知道要按你们 为子孙后代想你们赢该给我们弄塑料的补助啊 我们在做好事 吧不可再生资源变成可再生资源  你们要谢谢我们啊 生活中塑料有多少 电视 冰箱 洗衣机 酱油  醋 色拉油 矿泉水 等等     你们是瞎啊 还是自己不知道啊  说给你们一句话还不爱听 两个字  傻逼