- 文安大众论坛 -

QQ登录

只需一步,快速开始

广告位招租

[原创] 喝酒的男人才是真男人

开心

在我们这,有句老话一直流传至今“到**村别打架,到**村别喝酒。”别打架的那个村是指早年间那村家家都习武,老幼皆练功。所以到那村别打架,动手也是白给。而我们村则是以喝酒著称,老辈留下少辈接,一代一代推广传承开来,大有“青出于蓝而胜于蓝”之势。    到我们村要么你滴酒不沾,只要沾就定要让你“喝好喝底。”为让你和好,主人必不惜先喝倒。小酒壶通大酒缸,铁打的酒桌,流水的饮客。到别家串门,赶上饭不吃行,赶上酒不喝是断然过不去的。于是,赶上农闲时节、下雨阴天,或村里有红白喜事的,完事后,总有那么一两个、两三个男人,步履踉跄,目光浑浊,眼神游移的醉汉在街上吵嚷着不回家。口齿不利还含糊醉语不绝于口,甚至丑态百出,再加上家人及邻居的劝慰和时时爆发出的哄笑,定然是一道别样的风景。所以,女人们对男人喝酒,怕了三分,触了眉头,更有甚者一见他们喝酒,便恨之入骨。
        然而,我独爱喝酒的男人,喜欢酒桌上慷慨激昂的气氛。男人喝酒最真实的写照便是:

一杯两杯情意真
    三杯四杯比海深
    五杯六杯浑不怕
    管你是仙还是神
       一般刚刚入座时,还是你谦我卑,有谨有让,两杯下肚,初见时的礼节便除去一大半。因为我们是什么?是亲哥们儿,是亲爷们儿,礼数、伪装大可不必。三杯四杯过后,任你平时如何老实憨厚,不善言辞之人,此时也可口若悬河,滔滔不绝。平时说不出口的对某人的敬仰之情,以及对某人的感激之情,此时都能一股脑和盘托出,有的慷慨陈词,有的声泪俱下,唯恨那颗心不能掏出来给大伙瞧瞧呀!呵呵!酒喝到这个份上,那一定是“感情到了位,不喝已半醉,”“酒逢知己千杯少,”“感情深一口闷,”杯杯见底。断然没有什么“感情有泯一泯,只要感情好,能喝多少和多少”之说了。不怕喝坏了肝,喝坏了胃,何惧媳妇不跟睡。只剩下“酒不醉心不诚”,个个都是铮铮硬汉,钢筋铁骨的男儿形象了。看一张张面如古月生辉,一幅幅脸似淡金渡容。男人的霸气与豪气,眉宇间的轩昂之势已是锐不可挡,尽显无遗。
       我常感叹酒精作用的强大。管你是温文儒雅,谦谦君子,三杯酒下肚,保你理智的神经定会被酒精所摧毁,日常生活中那面厚重的面具,不怕你不会主动摘下,豪气冲天般抛到九霄云外。那目若朗星,群情激昂之际,大有气吞山河之势啊!
       平时可以怕老婆,可以爱老婆疼老婆,一旦做到酒桌上便断不可失了男子汉的英雄气概,哪怕回家再说一万句好话,赔上三天的嬉皮笑脸,宁冒天下之大不违,也要舍命陪君子,不醉不归。即便是出溜桌子底下之前那微微一笑,都大有誓死如归的傲气。
        喝了酒,才能让男人的侠骨柔肠与细腻的情感表现的淋漓尽致;喝了酒,才能让男人天不怕地不怕;喝了酒,才能让男人的潇洒尽释;喝了酒,才能让男人的雄风彰显无遗。
        我说:“喝酒的男人才是真男人,是最真实的男人,是最完整的男人。”所以,请允许压力重重的男人,偶尔放纵;请允许身心俱疲的男人,偶尔释放吧!

开心

开心

喝酒喝厚了,耍钱耍薄了,
    开心

无涯子 发表于 2011-7-7 12:01

开心

我是敌人 发表于 2011-7-7 12:09
    喝酒喝厚了,耍钱耍薄了,

一看就是行家呀
    开心

[LV.Master]伴坛终老

这就叫酒壮怂人胆,不喝酒是我,喝了酒就不是我了,不敢干的事也敢干了。
    奋斗

这辈子与酒是无缘了、  想喝不能喝。喝了酒遭罪。
    开心

酒后吐真言,我喜欢喝酒的哥们,但不喜欢耍酒疯子的
    开心

论坛好友 发表于 2011-7-7 12:35
    这就叫酒壮怂人胆,不喝酒是我,喝了酒就不是我了,不敢干的事也敢干了。

一个老实人如果不喝酒,这一辈子就缺失了潇洒一把,混一把的精彩片段。我觉得这也是喝酒的精髓吧!
    开心

謝幕, 发表于 2011-7-7 13:28
    这辈子与酒是无缘了、  想喝不能喝。喝了酒遭罪。

健康还是最重要的。
    开心

凉冰 发表于 2011-7-7 13:34
    酒后吐真言,我喜欢喝酒的哥们,但不喜欢耍酒疯子的

大众的呼声被你一语道破,谁不是呀!呵呵
    开心

为你憔悴 发表于 2011-7-7 13:40
    大众的呼声被你一语道破,谁不是呀!呵呵

等有时间,要不咱们整点儿?
    开心

凉冰 发表于 2011-7-7 17:32
    等有时间,要不咱们整点儿?

没问题呀!
    擦汗

难得有这样理解丈夫的妻子,男人如果不借宣泄一下该活得多累呀
    开心

楼主!
    我好喜欢你这篇文章!