- 文安大众论坛 -

QQ登录

只需一步,快速开始

广告位招租
楼主: 我是特种兵

关于在职教师开办辅导班的建议

开心

寂寞如尘 发表于 2013-5-1 14:20
    自愿最好 孩子未来重要,不想补课可以不去呀!有人用刀子逼你家孩子吗?

一看你说话就带观点,这是你说不拿刀子比拿刀子更厉害!孩子有什么办法!你自己反省吧!我不管你是老师还是老师的家属!许多老师还是好的但就是有那些枉为师表的害群之马存在!

请老师们把知识,留在讲台上。干什么就得吆喝什么。
    开心

我不是老师,但我认为家长看问题角度还应改变,孩子的“找茬说”家长应该纠正,正确引导孩子。要是说老师看着你家孩子是可塑之才,才严格要求,你是不是也不相信?教不严师之惰啊。去不去补习班绝对是我们的自由,去不去要根据我们家长和自己孩子的具体情况具体分析,谁都不喜欢掏钱让孩子去受累。教师中纯为经济利益办班的害群之马也有,但是不要一概而论

我很赞同你的观点,有时家长的正确引导相当重要。  发表于 2013-5-2 18:49

评分

漫步 + 10 + 10 + 10

刺头 发表于 2013-4-29 10:47
    老师的收入不高?老师的工资是比不上电业局的税务局之类的好单位,但经一般的政府部门可强多了,还想从孩子 ...

什么?老师一个月只有1800元工资,很可怜

老师工资很低,只有1800元

文安二小也是如此,哪是给学生留作业呀,简直就是给家长留作业。家长检查,家长签字,不会的家长必须教会了,不然自己的孩子就会被别的孩子落下,家长没时间管的那就只好上辅导班了。

有一次他们班的一个同学因为小考的成绩不太理想,老师让他下午叫家长。那个同学说老师我上辅助班吧,老师立马就改了口说:好吧,你不用叫家长了。感觉太可笑了~
    真是太可笑了,老师把钱看得太重了,缺了师德。

是不是个人就开补习班,孩子知识提高了吗?
    开心

落魄猪 发表于 2013-4-30 17:12
    应该坚持补课自愿的原则,教师不要以此评判学生的依据!
    不过也难怪当官的没有官德,不能做社会的表率!

这样教学生,将来还能教出好官?社会风气全让老这样的师教坏了。
    开心

寂寞如尘 发表于 2013-5-1 14:20
    自愿最好 孩子未来重要,不想补课可以不去呀!有人用刀子逼你家孩子吗?

你还不如拿刀子逼呢?这样倒直接,拐半天弯不也是为往你们兜里放钱吗?那你们这样的老师今后再去到别的地方办事,比如:你们去买衣服,可以不卖给你们,没人拿刀逼你们。你们去吃饭,可以不卖你们,没人拿刀逼你。你们去其它政府部门办事,可以不给你们办,也没人拿刀逼你,就是不给你办。不要说这些都违法,相比你们没人违法,因为你处处为难我们的孩子们,每个孩子的家长就可以为难你们。我劝你们给自己留条后路,学生的家长们各行各业的都有,文安就这么一个小县城,将来总要见面,不要到哪都让人不待见,办什么事都为难你们,那样就不好了,是吧?
    开心

有这种行为的老师,劝你们不要做人人喊打的过街老鼠。儿童是祖国的未来,是社会发展的后续力量,当老师本来是高尚的职业,是受人尊敬的职业,但别自己往底下钻。如果你们以教育的名义为难孩子们,挣黑心钱,将来照样有人为难你们,老师出了学校恐怕不能为难任何人了吧,小心点吧。这种事到哪说理,恐怕你们都没理吧,连尊老爱幼你们都忘了,不配为人师表。
    开心

爱丘山 发表于 2013-5-2 09:47
    我不是老师,但我认为家长看问题角度还应改变,孩子的“找茬说”家长应该纠正,正确引导孩子。要是说老师看 ...

首先,你说的是少数老师,这个我相信,但造成的影响恐怕不会是少数的,再有就是孩子的找茬说,这个不是纠不纠正的问题,而是,是不是事实的问题,如果是事实,干嘛要纠正,错了才需要纠正,如果孩子说得没错,我觉得没必须纠正,如果是老师错了,应该纠正的是老师的问题吧。引导孩子也要正确,孩子如果没错,没必要引导纠正他,孩子还小,他的世界还很纯净,不像大人的世界。要告诉孩子正确的认知,没必要去纠正那些没错的,来掩盖某些其它的错误。如果这些事是真的(我听到过类似的事不是一个两个了,不可能所有的孩子说的都是假的吧,那我们的孩子将来怎么办),难道我们要逼着孩子们说谎,说老师没错,老师是为你们好之类的话。你认为这样做合适吗?其实这是个社会问题,虽然这样的老师是少数,不应该由孩子来承担,纠正他们。
    无聊

QIN SHOU BU RU  都不愿用中文骂你们  ~  神马老师  都是钱的奴隶·!呸.......
    奋斗

落魄猪 发表于 2013-4-30 17:12
    应该坚持补课自愿的原则,教师不要以此评判学生的依据!
    不过也难怪当官的没有官德,不能做社会的表率!

刺头:这样教学生,将来还能教出好官?社会风气全让老这样的师教坏了。

社会风气早就坏了,以经济为中心,早就造就了这样一个唯利是图的社会,把他完全推到老师的身上有点过了

想了想,还是什么也不说了