- 文安大众论坛 -

QQ登录

只需一步,快速开始

广告位招租

三幼的家长老师请看看

开心

这次想说说孩子们上学的问题,每个孩子对每个家庭来说都是自己的宝贝,把自己的宝贝孩子放在一个自己认为安全的学校很重要。家长们把孩子放在学校里,是因为相信那所幼儿园,相信那的教育坏境,更相信那的老师。虽然我不是老师,也没有老师们的学历高,但是我是一个孩子的家长,我知道每个孩子家长最担心的是什么!下面我说说我孩子上学的问题吧!
          我孩子五岁了,从去年的九月份开学,至今,也有好几个月了!孩子比较听话,也很喜欢上学,唯独就是腼腆,怕见生人,也许这和我经常不出门的原因吧!每次送孩子进班门,把绿色的卡给老师,代表今天没有药品。红色的代表有药。老师接过卡面无表情的说了一句,自己找地放坐下吧!孩子回去教室后面拿一个木板凳,一边抱着一边无所适从,不知道哪个地方她该坐,就那么立着,旁边的老师叽叽嘎嘎的笑个不停,一眼都不看看孩子,那假如孩子在这个时候摔着了呢!咱不是那么矫情的人,既然孩子来了,你也该接待一下吧!不是你一句话就一边呆着去了,那还是个孩子,她需要老师给她的鼓舞和勇气。老师您呢?上学一交钱,就连续交四个半月的费用,书费九十八元,不是咱拿不起钱,只是觉得老师们做的欠妥,这四个半月中,有的孩子感冒了,有的因为别的原因没来上学,有时连续几天或半月不来,学校里连一通电话都没有,不是学校里没有各个孩子家长的电话吧!难道是因为孩子们早就交了四个半月的学费了,来不来也没关系了,工资你们照发,与你们没有关系了是吗?还有,学校里发的书,从发了,只是让家长把名字给孩子们写上,就给了家长们一副光盘,说书在学校了学习。一个学期下来了,书发下来了,就那么几本,我算了一下,最贵的十八元,剩下的几块钱。也不够那九十八元呀!还有孩子的书和新发的时候一样新,根本连翻都没翻过,买了书不学那是为什么,是因为孩子看不懂?你不教他们怎么懂?既然不教,那买它干什么??还有孩子吃药的问题,谁愿意孩子病呀,把药给了老师,中午的时候让孩子自己冲着吃了,不就完了吗!那也值得抱怨吗?还说以后再有药,在家吃了在来。这就是老师您的交代吗?我表弟说,你开过家长会吗?我说没有,他说,老师都说了,孩子们上学必病!要是老师给咱细心点行吗?

其实说这些,我就一个要求,希望老师们对这些幼儿们负点责任,咱不要特殊待遇,只希望自己的孩子童年没有阴影。让他们有个快快乐乐的童年。
    奋斗

希望老师们负点责任
    无聊

三幼口碑是不怎么样,还是一幼好,一幼的老师很负责
    开心

先顶下帖子,再安慰下这位家长。说实话老师是挺不容易的,工资低,待遇低,身份低,都三低了,口碑就别再让它低了呀,特别是幼儿教师,吃的更是良心饭,要说那点工资真不够吃喝的,可既然干了这行,就得干好,谁家都有孩子,难不成幼儿教师就搂着自己孩子上到大学吗?人人都付出点,人人都体谅点,多好的社会,多好的生活啊,多快乐的孩子,多明事理的家长,多负责老师,都有了。。。。。。。。
    开心

不过,咱也不一棒子打翻一船人,我觉得那是个别,这个别老师个别对待就好了,不妨先找下校长,让校长给老师传个话,以后注意点形象。我儿子也在三幼,老师们都很负责,我挺放心的。

开心

互相理解吧
    开心

幼教是个高尚的职业!疼护孩子、呵护孩子,要把每一个孩子当成自己的孩子,是起码的要求。
    开心

醉了的云彩 发表于 2013-3-24 23:14
    先顶下帖子,再安慰下这位家长。说实话老师是挺不容易的,工资低,待遇低,身份低,都三低了,口碑就别再让 ...

我不是说所有的老师或幼儿老师不好,让我们尊重她们,那她们也要对孩子们负责。我不知道非正式的老师多钱的工资,正式的应该不低吧!我没有看不起老师的职责,我只希望个别老师对自己班的孩子们负起责任来。
    开心

醉了的云彩 发表于 2013-3-24 23:17
    不过,咱也不一棒子打翻一船人,我觉得那是个别,这个别老师个别对待就好了,不妨先找下校长,让校长给老师 ...

不是所有的老师都那样。我也说的是个别的,咱不要特殊待遇,我只希望她在学校里不受欺负,不受排挤。让别的同学欺负了,老师别推卸的说没看到,或没有,孩子们那么小,即便打架了,可她们都还还是孩子,老师看不到,那就是老师的责任了。少唠会磕就行。
    开心

我感觉现在公办的幼儿园,不知道老师负责任不。不过校领导素质太有限,孩子上个破幼儿园还得送礼找关系!还得求人,什么狗屁一个老师有一个名额可以带一个学生。还有找关系的要是领导子孙没问题,花钱有最少500,甚至1000、2000的,大家说至于吗,最没能耐的只能大半夜去排队,而且名额有限!鄙视这些里面吃钱的人!希望县领导然后教育局领导关注!我说的就是一、二、三幼。
    开心

为你执着 发表于 2013-3-26 15:57
    我感觉现在公办的幼儿园,不知道老师负责任不。不过校领导素质太有限,孩子上个破幼儿园还得送礼找关系 ...

哪都一样啊,我住的小区物业比他妈都黑呀,三天两头让交钱,一会一个政策,小区的业主心又不齐,想反抗都无力。。。。。。。。。
    开心

好的托关系进不去  次的老师比驴脸还长  教学一塌糊涂  私立的是好的选择

孩子就是家长的命,希望老师能有责任心。别辜负我们家长对您的信任!孩子没事怎样都好说,但是孩子如果出了事老师您就别想过了!  

教的好不好关键在领导,领导班子就是“好”!花钱送礼买高官顺便找个小姐搞一搞!  发表于 2013-4-3 14:12

幼儿园老师和孩子的比例按国家规定是1:7,可现在的情况呢?班里三个老师,40多个甚者50多个孩子。有的老师可能是责任心不强,敢问有几人能做到面对那么多孩子几十年如一日呢?班里孩子严重超员,这是老师能做主的吗?家长们应该多和园长沟通,反对班容量严重超标。不然多好的老师都会累垮累烦的。她们也是人,不是神!别的单位的上班族,网购聊天吃喝谈笑,都是常事。可幼儿园老师们也就偶尔说笑几句。家长们把她们当保姆,偶尔磕碰,就会对老师不依不饶。试问你自己带孩子就不会出现失误吗?大家都互相尊重互相理解吧!