- 文安大众论坛 -

QQ登录

只需一步,快速开始

广告位招租

这事教育局应该管

擦汗

教师放假期间是不是不能以任何理由收钱开补习班,用学校的教室办班是不是绝对禁止,谁给个权威的答复,能不能留下举报电话,我随时关注,能不能许诺一经查实可以处理。
    擦汗

教师放假期间是不是不能以任何理由收钱开补习班,用学校的教室办班是不是绝对禁止,谁给个权威的答复,能不能留下举报电话,我随时关注,能不能许诺一经查实可以处理。
    开心

教师放假期间能不能收钱开补习班,这个纯属个人行为!但是绝对不允许以任何名义使用学校的教室开办!

用学校的房子是不允许的就好,谢谢提醒。  发表于 2012-7-3 13:26
    难过

余晖 发表于 2012-7-1 12:07
    教师放假期间是不是不能以任何理由收钱开补习班,用学校的教室办班是不是绝对禁止,谁给个权威的答复,能不 ...

哥们 你歇会吧 。这事教育局 没工夫管。

我也就是快乐快乐嘴得了,咱一老百姓有什么办法呀。  发表于 2012-7-3 13:23
    奋斗

难过

楼主纯粹撑的没事干了,你怎么不去监督政府官员贪污腐败的去,偏偏拿没权没势的老师下刀。你是真仗义还是假正经?

我没那个能力管官员也没有能力管教师,就事论事,有的教师这样做对不对。我也不是仗义也不是正经,说老子吃饱了撑的,你管我饭吗,不孝子。  发表于 2012-7-3 13:11
    匿名
    匿名  发表于 2012-7-2 08:51:39

余晖你真是蛋蒙了

爹爹我就是闲得蛋疼。  发表于 2012-7-3 13:12

现在哪有不办补习班的呀,哥们你太奥特了。。

观望

家长难,孩子难,不吧没钱,不补老师。。。。。唉,一言难尽

难处就在这,不补老师一天的追屁股后面问,为什么不补,你家孩子基础不行,别的孩子如何如何,你的孩子在起跑线上就输了等等。烦死了。  发表于 2012-7-3 13:15
    擦汗

我的帖子触到了有些人的痛处,办补习班的更痛,这阵子我感觉这教师行当有点像跑保险的,嘴皮子比上课还费,真有那本事把上课的时间都用到刀刃上,还用得着补习吗,我们好不容易熬到不用接送孩子,还得看你们脸色上补习吗,家长就容易呀。鄙视……

余晖 发表于 2012-7-3 13:19  我的帖子触到了有些人的痛处,办补习班的更痛,这阵子我感觉这教师行当有点像跑保险的,嘴皮子比上课还费, ...

这是趋势认命吧没人管这事,俗话说民不举官不究,没人告谁会管?都落个太平。
    慵懒

刀没加你脖子上,你可以自愿选择,别选了上补习班以后,又是告老师,又是埋怨老师、教育局的。政府不给老师们长工资,老师们放弃休假靠本事挣点辛苦钱,怎么啦?老师是人,他也有老有小,也要吃饭喝谁,也有亲戚朋友,那样不需要钱?老师不是神!坚决支持老师们靠本事挣钱!!!!!!!不要让赵鹏事件再重演!
    慵懒

刀没加你脖子上,你可以自愿选择,别选了上补习班以后,又是告老师,又是埋怨老师、教育局的。政府不给老师们长工资,老师们放弃休假靠本事挣点辛苦钱,怎么啦?老师是人,他也有老有小,也要吃饭喝水,也有亲戚朋友,那样不需要钱?老师不是神!坚决支持老师们靠本事挣钱!!!!!!!不要让赵鹏事件再重演!
    慵懒

谈高三班主任自杀事件:教师的罪与罚
       河北馆陶县第一中学,未满30岁的高三年级班主任赵鹏服毒自杀。他留下遗书称,活着太累,每天无休止的上班让人窒息,工资只能月光,决定自杀离世。据悉,赵鹏3月份的工资为1950元,包括1450元基本工资和500元补助,而4月份没有补助,只有基本工资。(5月28日《新京报》)

读到高三班主任赵鹏服毒自杀的报道,我真不知自己心中究竟是啥滋味。教师的自杀,赵鹏不是第一个,亦不会是最后一个。我非常清楚:只要我们的制度依旧,我们的体制依旧,我们的教育必然是一切照旧,我们的教师的处境必然是依旧窘迫尴尬,我们的教师必然依旧会有自杀者。为何如此说?原因无他,就是因为我也是一名教师。我清楚我们教师今日的生存环境有多么的糟糕。说句实话,曾经一度我亦像赵鹏一样,想走上自杀之路。我比他幸运的是,几经挫折,我终于找到了情绪的排泄渠道——进行余杰一样的“抽屉写作”——找到了做阿Q式的自我安慰办法,再者就是我得到了一些“志同道合者”的精神上的支持和鼓励,要不然真是难以想象我的今天会是一副怎样的模样。不,我又说错了,我有没有今天还说不定。也许,我早就去了另一个世界。
        赵鹏服毒自杀,我们的媒体反思最多的仍旧是老一套,将赵鹏的自杀归结于教师的待遇。如《高三班主任服毒自杀,谁该反思?》:“首先应该警醒的是当地地方政府领导。《教师法》明文规定,教师的平均工资水平应当不低于或者高于国家公务员的平均工资水平,并逐步提高。可是,现实生活中的教师有多少人的工资达到了公务员的工资水平?赵鹏的基本工资加上500元补助还不到两千。请问:该地公务员的工资也是这个水平吗?河北省对公务员和事业单位的工作人员,每月发980元补贴,为何在馆陶,发到每位教师身上就变成500元了呢?难道该地政府领导就是这样尊师重教的吗?”(2012年05月29日 来源: 红网)是的,教师的待遇低,在赵鹏服毒自杀一事中确实是一个重要因素,但如果我们的反思仅仅停留在这样的高度,那显然是肤浅的,是没有深度的,亦是看不到问题的核心所在。
        面对赵鹏的遭遇,曾经亦是教师的单士兵,发出了《中国教师为何过着“挣扎的人生”》的疑问,他在文中指出:“当我们感叹这一代“听话的学生”失去自由精神与独立人格的时候,我们可能没有想到,他们背后站着的其实同样是一代“听话的教师”。许多年来,对师德过度开发,对教师权利过多掠夺,让教师背负无限责任,渐渐已经改造了这代教师的人格,让他们离真正的现代公民越来越远,而是守在那四角天空里,想象外面世界的精彩,却又没有能力与勇气,走出去呼吸更加开放的空气。……而更多教师长年机械地照本宣科,已经失去到其他行业谋求更好人生的能力了。于是,只能在生存艰难、精神困厄、权力控制的多重挤压中,无处遁逃,几近窒息。……没有健康的教师,哪里健康的学生?没有健康的教育,当然也就不会有健康的教师。那么,面对中国教师“挣扎的人生”,现在也同样到了最迫切的时候,去反思到底为什么要把教师人格改造到远离独立与自由,让他们无法成长为有民主与法治精神的现代公民,来捏卫自身的休息权、健康权;让他们无法在民主与法治的轨道上,去拥有自己应有的待遇与福利了。”