- 文安大众论坛 -

QQ登录

只需一步,快速开始

广告位招租

我的魅力西藏之旅

进入新世纪我有幸踏上这片神秘的土地。
    那里有崇山峻岭,那里有茫茫雪原。那里有皑皑雪峰,那里有蔚蓝色的湖泊。那里是世界之脊,那里是江河之源。西藏,以它神奇的自然风光和独特的宗教色彩成为许多人向往的地方。人们都说南极北极遥不可极,潇洒游历世界第三极。不游西藏岂知雪域高原的博大寥寂,不游西藏莫谈雪山之巅峰的雄奇。当你置身于这片神奇土地的时候,能成为它的匆匆过客已属命运的眷顾。虽然永远不会属于这片神土的主人,但足以让我怀着一棵感恩的心去感受去诠释这片神奇的乐土,以及它给我内心的震撼。西藏之旅是魅力之旅,是摄人心魄之旅,是感悟人生之旅,是净化心灵之旅。
    短短五天行,收获了很多很多,但也留下许多遗憾,最大的憾事就是对它了解的太少了,包括它的地理、宗教、民风、民情等等。在我即将离开它的那一刻,唯一所想的就是有一天我会再来。
    西藏之旅给了我许多许多......高原、大江、大湖、绿洲、盆地、戈壁滩、冰川、雪源、牧场、草地、地热、飞鹰、候鸟、羊群、牦牛、骏马、藏羚羊、小湟鱼、青稞酒、酥油荼、赛马会、晒佛节、朝圣、转经轮、黄教、红教、大乘佛教、藏传佛教、喇嘛、寺庙、宫殿、盘山公路、沙漠小镇......还有随身携带的羽绒服、羊毛衫、防晒油、太阳镜、口罩、雨具、清凉油、止痛片、食品等,最主要的就是氧气袋。这一景一物对我来说都是陌生的,空前的。能够见识到感受到均属我一生的幸运;在西藏最能让人难忘的莫过于那些虔诚的佛教徒们,在大街上,在大昭寺前,每天都挤满了朝圣者。他们用最原始的方式叩拜、祈祷。一路风尘仆仆,只为了他们心中那与生俱来的、坚不可催的信念。只为清洗今生罪孽,为来世祈福。置身于这个神奇世界,旅游的乐趣可以抵消肉体的煎熬。严重的高原反映确实让旅游者难以忍受,对于我这个年纪的人氧气袋是不可少的必备品。我大口大口地呼吸着这人间天堂的空气,目光咛视着天堂里的田园风光,一个人自我陶醉在带着花香的夜幕里,脑海已被这迷人的景色所湮没。双手紧紧握住自已的钱袋,回家之后或许我又开始为下一个西藏行准备盘缠。我想起一个笑话,背景是一个美丽的海滨,一个富翁问一个躺在沙滩上晒太阳的穷汉,“你为什么不去挣钱,和我一样来海滨度假”?穷汉反问富翁:“难道我这不是度假吗”。
   快乐比什么都重要,朋友,希望你和我同行。

擦汗

非常羡慕你,有时间有金钱,有学识有感悟,学习了!