- 文安大众论坛 -

QQ登录

只需一步,快速开始

广告位招租
返回列表 发新帖
楼主: 160旅

司吉城就这样完了吗

哎!爱咋地吧,走哪儿都是无所谓的事,咱一点光也沾不上,只要修路就行,多卖点土地更好啊,最起码还少种了,让村里多有点钱更好,干部们花着也随便省着愁得脑袋疼,活眼吧!
    开心

司吉城 发表于 2012-1-3 20:09
    哎!爱咋地吧,走哪儿都是无所谓的事,咱一点光也沾不上,只要修路就行,多卖点土地更好啊,最起码还少种了 ...

奋斗

开心

应该以大局为重。。。。。。
    开心

司吉城 发表于 2012-1-3 20:09
    哎!爱咋地吧,走哪儿都是无所谓的事,咱一点光也沾不上,只要修路就行,多卖点土地更好啊,最起码还少种了 ...

开心

开心

{:39:}

支持绕村修路,利大于弊。
    开心

难说呀,不知道谁有理。
    开心

开心

比赵村XX觉悟高啊,

以上都是反对的,你应该说出自己的心声
    开心

不走村里是因为钉子户的原因吗?拆迁赔偿不都有政策吗?乡里的工作人员都是吃屎的吗?你们的不去做工作,只会吓唬善良的老百姓吗?就可以牺牲几百亩耕地吗?
    无聊

去中央告吧!你怎么不追究追究,根上到底是什么原因?都是钉子户惹的祸!怨得了谁!
    开心

长城网廊坊2月24日电(刘振山 李学新 李丽茹)廊坊市文安县德归镇黄甫管区63岁老农赵奎禄体格好好的突然患病,他的家人和记者随机采访到的10多位村民一致认为,是患病前两三天4名乡干部身着综合执法制服夜里强行叫开大门惊吓所致,但这种说法遭到该管区领导的否认。
      家人指责乡干部夜闯民宅恐吓致病
      赵奎禄的儿子赵宗永向记者诉说了整个事件的前前后后:“2011年12月23日晚八点半,黄甫管区工作人员陈振名、赵尚东、陈占强等五人采用砸墙砸门等手段叫开我父亲家大门,在未经同意的情况下强行进入,四人身穿综合执法制服,大声喊叫让我已经入睡的父亲赶紧起来,父亲被吵醒后见到一群身穿制服的人心里非常惊慌恐惧,再加上他们急切催促起来,便产生头痛头晕,在起床过程中腿就抽筋。
      “父亲气愤多次劝他们离开,他们并不理睬,还说不答应他们的条件就一夜不走,要求我父亲交出群众签名,还开抽屉查找,逼迫说出幕后主使,如果不从就让派出所来抓人,直到十点多他们才离开,可几分钟后他们又去而复回,最后父亲答应第二天早六点给他们明确答复后才离开。
      “他们走后,我父亲因心理和神经受到巨大压力,极度恐惧,导致头痛头晕严重,一夜未眠。次日早晨陈振名、赵宗启又来到父亲家,父亲只好答应不再参与反映问题,陈振名又开抽屉找东西。因父亲头痛头晕,我劝他去检查,他说吃点药就好了,可到了25号上午,父亲出现意识模糊、口眼歪斜的状况,就带他去静海医院检查,26日出检查报告,医生说病情危重建议去天津总医院,于是下午便到总医院住院,诊断为脑梗死出血转化,高血压二级(极高危)。重症监护治疗七天才病情稳定,住院十几天后,因经济状况就出院回家服药静养。”
      乡领导详细解释,称其患病与乡无关
      记者在黄甫管区的政府大院见到了党委杨书记和王大兵副书记。在两位书记看过赵宗永的投诉材料后,王副书记拿着一份现成的答复材料向记者详细“解释”了赵奎禄患病与乡政府工作人员无关的理由。
      “其实,乡干部是12月22日晚上大约8点钟去的,当时,是他们村支部书记,也就是按村里关系论是赵奎禄的侄儿反映,有几个人在村里找人签名,要联合向上反映问题,乡干部和村干部就去连夜做工作。在农村,做工作有时不论时间钟点。关于穿综合执法制服问题,县综合执法局有文件规定的。
      “12月25号上午,村里召开党员、村民代表大会,讨论修路的问题,赵奎禄在门外要求参加,考虑到要求参加的人就他一人,我就批准了他参加。他当时看起来是清醒的,一直参加到最后。”
      但是,针对王副书记说的开党员会时赵奎禄的表现情况,记者专门又询问了村里一名参加了会议的老干部老党员,这位陈姓老人说,当时看着赵奎禄就有些不正常。“他一下站起来,扶住王副书记说‘你就是乡长吧’,样子很是激动,平时他不会这样的。”
      分四路随机采访,10多位村民均认为老人患病是乡干部吓的
      为倾听群众真实声音,记者兵分四路对村民进行了随机采访,但最后汇合时却发现,被采访对象竟然众口一词认为,老人以前好好的,就是经这次乡干部突击“做工作”后患了病。
      “赵奎禄以前体格可好了,种了10多亩地,还从不雇人,都自己干。打那(乡干部来——记者注)以后,就一病不起了。”记者在距离赵奎禄家很远的一个胡同里碰到一位65岁的大娘,她这样对记者说。
      还有一位老党员十分气愤的对记者说:“我不怕,在大街里都敢这样说,这些乡干部狐假虎威,穿着综合执法的服装来吓唬老百姓,实在是败坏了共产党的形象,我作为一名老党员对此实在看不惯,深恶痛绝,替党难受。”随后,他又补充说:“那些穿综合执法制服的人,后来再来村里的时候,就把‘综合执法’的肩章牌去掉了,证明他们是假的,冒充的。”
      家属多次反映,至今没有结果
      老人的儿子赵宗永说:“出事后乡村干部态度冷淡,不闻不问,母亲和叔叔同他们理论,乡副书记王大兵说‘我们没有任何责任,老人发病是自身原因,老人住院前几个小时还讲话呢,哪里是病人?’难道要在他们夜入民宅时就入院抢救才同他们有关系吗?我弟弟在与陈振民理论时,他扬言‘打架不怕,我叫黑社会的来’,被王大兵阻止。
      “父亲出院后我去找他们,他们还是说不负任何责任,父亲现在没有自主意识,情形悲惨,出院已一个月多了,我们往乡政府去了几十次没得到任何答复,陈振名还满不在乎的说‘你去吿吧我们没责任’,我曾多次向市长热线、县政府、信访局、司法局等部门反映没有结果。一个既往身强体健的人,变成吃饭要喂,走路要搀,没有思想的废人就没处说理吗?”
      在赵奎禄的病床前,记者见到了他85岁的老母亲王老太太。“我儿子以前身体可好啦,什么活都能干,现在倒好,还得我伺候他……”老人说着就擦眼泪。
      乡领导给病人家属躲猫猫
      赵奎禄的老伴周凤英向记者讲述了一件有趣的事情。有一天,老伴再次去乡里找王副书记讨要说法,到王办公室跟前看见空调开着,但门锁着。“应该有人吧,空调呼呼转着,我就喊‘王书记,王书记’,没人答应,我想不对吧,通过门上的玻璃窗仔细朝屋里一看,看见王书记正蹲在门后,低着头,我就说‘王书记,我看见你了,别躲了,外边挺冷的,你让我进去吧’。进了屋,我问王书记为啥藏起来,不开门,躲着我,他说‘我逗你玩呢’,我说‘我什么心情?你逗我玩呢?’”
      群众呼声:联合签名阻止改道修路
      司吉城至黄甫的公路要整修加宽,乡政府说不走老路基,要在西边占用基本农田重修一条新路,大多数村民不同意占基本农田,要求在原路基上翻修,便联合签名反映,部分村干部也知道此事,对群众联名反映持支持态度。“为什么明知要多花几百万并违反国家政策占用基本农田另修新路呢?”2月23日上午和下午,在司吉城村见到记者的村民不约而同都提出了这样的疑问。
      该村其他一些村民向记者出示了由众多村民签字向上级机关反映不同意修路改道的材料。
      记者看到,村民在该《情况反映》中说:“土地是我们全体村民生活的基础和保障,文安县相关部门不做调查研究,不顾百姓死活,肆意糟蹋宝贵的土地资源,严重违反了国家相关政策、法律。”
      对此问题,长城网将进行密切关注,跟踪报道。

63岁病人赵奎禄的85岁母亲和63岁妻子向记者哭诉。长城网 李丽茹 摄

村民联名反映不同意改道修路。长城网 李丽茹 摄

村民联名反映不同意改道修路。长城网 李学新 摄