诚诚 发表于 2012-12-17 10:33:47

《失去了·才懂得珍惜》学会珍惜 身边的幸福!

人总是失去后才懂得珍惜,得到的东西不懂得珍惜,一旦失去才知道珍贵。于是,漫漫人生,有多少人会这样后悔莫及。生命,总是美丽的,不是苦恼太多,只是我们不懂生活;不是幸福太少,只是我们不懂把握。人,并不是非要得到很多很多,一束鲜花,一个会心的微笑,一句关切的问候,一缕淡淡的柔情,一声同情的惋惜,一滴真诚的泪水……对于一个人都是极宝贵的财富。拥有并懂得珍惜,这样,在爱与恨,悲与伤,得与失之间,就有了一条宽敞的路。生命告诉我:美好的情操,对生活执着的追求不会因为风雨的侵袭而凋零,不会因为时间的流逝而淡薄! 曾经有不少的人问我同样的一个问题,为什么人总是失去后才懂得珍惜,而当后悔时又往往无法回头呢?我也曾无遍问过自己,可惜的是,我也无法回答,这个问题,答案也无法考证,或许这就是天性罢。曾有人这样说过,懂得珍惜的人才会失去,因为她懂得了珍惜这两个字所包含的意义。失去与珍惜,珍惜与拥有,拥有与把握都是那么辨正,谁也说不清到底是怎么一回事,唯有经历过才有发言权,而每个人的经历观点又会有千万种,但我们可以共同做到一点就是珍惜所以所拥有的,不让她逝去,那才是最真实的。而过去,确是那一段被尘封的光阴,如同一本装订拙劣的老书,经不起唐突的翻阅。人啊,为什么总是在失去后才懂得珍惜,就像我,以前身在福中不知福,现在后悔都来不急了! 不知道为什么,最近心情总是很糟以至于有时睡不好,只好爬起来到这里面写点东西,突然间觉得好伤感,好脆弱。总觉得有好多话要说,但又不知该说什么好,心里好矛盾。总想有个人能在我的身边,告诉我该怎么样地坚强?我真的累了!我所能感受到的只有失望和无奈。在失去后才懂得珍惜,这句话虽然是老生常谈,但是真正珍惜的又有几人?小时候没料想到我以后的生活会是这样。好像没有几个人例外。那时侯总是埋怨时间太慢,日子太难熬,朋友不够真诚;埋怨学校太垃圾,老师太苛刻,同学太无聊。现在想来,呵呵,真是不知道满足!想念我的朋友们,真的很想。我想我是幸运的,朋友对我很好,真的很好。失去后才懂得珍惜,谁都知道的一句话,但是又有谁能把握好,不让自己失去所在乎的以后才后悔呢。人,有时是这个世界上最可笑也最可悲的动物……现在,终于理解“失去后才懂得珍惜”这句话了,不过为时已晚,也终于明白原来忘记一段感情是那么难……是啊,很多人在失去后总喜欢这么说,我好像也说过,但现在才能略微知道里面蕴含的意义!也许人就是这样:容易得到的不会去珍惜,失去时却竭力想挽留。比如:亲情友情爱情。亲人的撒手人衰;友人的不辞而别;爱人的狠心离去,都是我们无法挽回的。人生的每一个阶段,生活的每一个细节都值得我们去珍惜,去为这平凡的世界叫好,踏踏实实地去干一些平凡的事。于是,生命才能得到超越并永恒。拥有生命,珍惜善良,志同并道合,慷慨的助人,宽厚的待人,那么生命永远像花一样灿烂。

菠萝吹雪 发表于 2012-12-17 10:35:09

{:39:}{:39:}{:39:}

诚诚 发表于 2012-12-17 10:39:12

{:1_1:} 谢谢 来访哈

潜水者 发表于 2012-12-17 11:17:35

平安 发表于 2012-12-17 12:40:59

{:35:}{:39:}

1850744961 发表于 2012-12-17 15:25:27

{:39:}{:39:}

诚诚 发表于 2012-12-17 17:18:05

:victory: 感谢来访

张培秋 发表于 2012-12-18 16:11:16

诚诚 发表于 2012-12-18 16:15:29

{:08:{:03:}
页: [1]
查看完整版本: 《失去了·才懂得珍惜》学会珍惜 身边的幸福!