柔情似水 发表于 2012-12-12 09:49:25

女儿给我讲故事

女儿给我讲故事以前每次晚上睡觉前,总是女儿抱着我的胳膊缠着我让我给她讲故事。现在变了,是我缠着女儿给我讲故事:“女儿,给爸爸讲个故事吧!”女儿抱着故事书,用铅笔指着一字一顿地念着,碰到认识的字就用铅笔圈起来。做听众咱就老老实实地做好一个听众就行了,我闭着眼投入地听着,时不时鼓鼓掌:“好,好,太感人了!”尽管女儿讲得我并没有听太明白,她一个字一个地往外崩,很难联成一句话。除了欣赏鼓掌我不发表任何评论,除非女儿念不下去了:“爸,这个字怎么拼呀!”我才睁开眼,一个字母一个字母地拼,由女儿把字拼出来。       女儿对念故事书发生了极大的兴趣:“爸,中午放学我还你讲故事。爸,这本故事书讲完了你还给我买吗?”“买!”我故意把声音提高了八度,向女儿行了一个标准的军礼:“爸爸向女儿保证,从今天起,把酒戒了,省下的酒钱给女儿买书!”女儿扎入到我怀里:“爸,你还记得你自己第多少次保证吗,这次保证算数吗?”“算数,算数,这次一定会算数!”“你要是说话不算数嘛……”女儿使出了她的独门绝技—九阴白骨爪,我高举双手:“我投降,我投降!”把她妈前一推,狼狈逃窜。妻妇大人大声地郑重宣布:“你们这一老一小两活宝不许再闹,睡觉!”今天是女儿迈向知识的殿堂,独自主动获取知识的第一天,是以记。

美好 发表于 2012-12-12 10:08:40

{:39:}{:39:}

雅漾专卖 发表于 2012-12-12 10:27:25

很细腻又狠忧国忧民心怀善念的一个男人

柔情似水 发表于 2012-12-12 10:44:37

雅漾专卖 发表于 2012-12-12 10:27 static/image/common/back.gif
很细腻又狠忧国忧民心怀善念的一个男人

惭愧,能做一个好丈夫好父亲,不挨妻妇骂不挨女儿打我就知足了!

小小的幸福 发表于 2012-12-12 15:38:53

让人羡慕的 小康之家啊

傻拉吧唧 发表于 2012-12-12 17:41:42

曾经爱过你 发表于 2012-12-12 18:31:39

有空的时候多陪陪妻子和孩子!!

戴上红领巾 发表于 2012-12-12 20:59:36

童心共赏,好!!!!!

平安 发表于 2012-12-12 21:53:17

页: [1]
查看完整版本: 女儿给我讲故事