柔情似水 发表于 2012-11-24 13:02:51

骗子

骗子一百零一,一百零二,一百零三,一百零四,一百零五,再骗最后一个凑够五万的彩礼钱他就金盆洗手,回家好好过日子。他拿起电话:“妈!”电话那头传来一阵剧烈的咳嗽:“是栓子吗?”“妈,是我,我是你儿栓子呀!”他们聊得口干舌燥,他甚至忘了早已编好的被抢劫、得重病之类的套话。“栓子,你还记得今天是个什么日子吗?”“你怎么连自己的生日都忘了,妈早已给你煮好了长寿面!”“妈,咱们家搬了新房里去了吗?”“傻孩子,你咋忘了回家的路了,坐汽车,到……”他放下了电话,坐火车倒汽车,走了十几里的山路,“吱哑哑”推开了一扇木门,屋的正中央挂着一幅军人的照片,四周用黑布圈着,相片的下面摆着一张桌子,桌子上有两碗面条。他“扑通”一声跪在地上:“妈,我回来了!”“栓子,让娘摸摸!”他抓着老人的手放在了自己的脸上:“娘,你摸摸,你摸摸!”老人哆哆嗦嗦地摸过他的头,摸过他的脸,然后抱着他的脑袋放声痛哭:“是我的栓子,你就是我的栓子,你七九年一走就是三十三年呀,你娘相信,我们家的栓子一定会回来的,一定会回来的!”“娘,我哪儿也不去了,我给你养老送终!”

贤俊 发表于 2012-11-24 14:50:17

{:12:}{:12:}

平安 发表于 2012-11-24 21:00:27

{:15:}{:15:}

戴上红领巾 发表于 2012-11-24 22:22:09

写出一个没有完全泯灭良知骗子的良心发现{:39:}{:39:}

踏雪无痕 发表于 2012-12-4 10:28:17

浪子回头金不换!

雅漾专卖 发表于 2012-12-4 10:34:29

{:39:}{:39:}{:39:}

卖空调翁 发表于 2012-12-8 09:52:56

最起码还有点良心

大家好 发表于 2012-12-29 19:00:07

有意思{:32:}{:32:}{:39:}{:39:}{:39:}{:39:}

石下草 发表于 2013-1-16 16:43:02

{:39:}{:39:}{:39:}{:39:}
页: [1]
查看完整版本: 骗子