柔情似水 发表于 2012-11-21 10:26:56

文安杂记之拉破头的

文安杂记之拉破头的拉破头的为丐帮的一种,耍得是横,斗得是狠,玩得是命。这种人身穿破烂衣裳,即使是十冬腊月也要光着膀子,至少得光着半拉膀子,手拿两块巴掌大的骨头,一边走一边唱,来到肉摊前:“叫二叔,你不给我不要,花子的好话没说到。看二叔印堂亮,你的财源达三江。你赏口饭吃积阴德,我这里给你烧香又拜佛。二叔是个红脸汉,我来给你变变脸。”说着用骨头猛击自己的脸部,脸上青筋暴起,渗着血。如果识相的给拉块肉打发走了得了,如果再不识相的那你离倒霉不远了:“看二叔,今天撞大运,我破脸来你破财!”说着从兜里摸出一把小刀,在脸上胡乱拉几下,一般不会拉得太深,但鲜血流得不少,一边把鲜血抹得满脸都是,一边喊叫着,故意在你卖的肉上连甩带抹,旁边的人谁还敢买你的肉呀。这时躲在角落里的同伙冲出来,有捋胳膊卷袖子路见不平想打架的,也有打圆场的,弄不好“呼啦”一下把你的摊子哄抢了。

局外人 发表于 2012-11-21 10:40:06

现在有这样的事吗?       没遇见过~~~清朝时候的事吧!

戴上红领巾 发表于 2012-11-21 11:58:09

老时年间有这样的事,现在不可能有这样的事,现在再有就是小帮派了,收保护费的。

平安 发表于 2012-11-21 12:59:54

{:15:}{:15:}

潜水者 发表于 2012-11-21 15:07:38

{:40:}{:40:}{:40:}

UCC运动车 发表于 2012-11-22 08:58:45

前清年间,人间百态

weiran 发表于 2012-11-22 08:59:41

{:03:}{:03:}{:03:}
页: [1]
查看完整版本: 文安杂记之拉破头的