哈哈镜 发表于 2012-11-11 20:12:59

此帖已被作者删除

此帖已被作者删除

平安 发表于 2012-11-11 20:30:53

您找的真详细

戴上红领巾 发表于 2012-11-11 20:47:11

一百年,多少血雨腥风,皇帝就像走马灯,走一个又来一个,国家也易主多次。
当时的五胡指的现在的哪几个民族呢?

哈哈镜 发表于 2012-11-11 20:52:05

戴上红领巾 发表于 2012-11-11 20:47 static/image/common/back.gif
一百年,多少血雨腥风,皇帝就像走马灯,走一个又来一个,国家也易主多次。
当时的五胡指的现在的哪几个民 ...

匈奴、鲜卑、羯、氐、羌,文中已有说明。

哈哈镜 发表于 2012-11-11 21:10:07

哈哈镜 发表于 2012-11-11 20:52 static/image/common/back.gif
匈奴、鲜卑、羯、氐、羌,文中已有说明。
除了“羌”还有少数遗民外,其它的四个民族基本上都汉化了(羌的大部分也汉化了),与汉族融合到一起了。也许你我就是他们的后人也未可知。鲜卑、羯、氐基本上全部汉化了。匈奴在东汉后,有的南下(即五胡乱华的匈奴,基本上汉化了),有的西迁(有人说后来横扫欧洲的“匈人”就是他们的后裔,如果是的话,就是今天匈牙利人的远祖,此为一说。)我姓刘,其实历史上,改姓刘的匈奴人、鲜卑人、甚至沙陀人就不少。中国北方的汉族,基本上都是多少年民族融合的结果,相对“纯”一点的“汉人”(相对而言),是散居南方各地的客家人。

哈哈镜 发表于 2012-11-11 21:10:34

戴上红领巾 发表于 2012-11-11 20:47 static/image/common/back.gif
当时的五胡指的现在的哪几个民 ...
除了“羌”还有少数遗民外,其它的四个民族基本上都汉化了(羌的大部分也汉化了),与汉族融合到一起了。也许你我就是他们的后人也未可知。鲜卑、羯、氐基本上全部汉化了。匈奴在东汉后,有的南下(即五胡乱华的匈奴,基本上汉化了),有的西迁(有人说后来横扫欧洲的“匈人”就是他们的后裔,如果是的话,就有可能是今天匈牙利人的远祖,此为一说。)我姓刘,其实历史上,改姓刘的匈奴人、鲜卑人、甚至沙陀人都不少。中国北方的汉族,基本上都是多少年民族融合的结果,相对“纯”一点的“汉人”(相对而言),是散居南方各地的客家人。

戴上红领巾 发表于 2012-11-11 21:28:41

哈哈镜 发表于 2012-11-11 21:10 static/image/common/back.gif
除了“羌”还有少数遗民外,其它的四个民族基本上都汉化了(羌的大部分也汉化了),与汉族融合到一起了。 ...

哈哈,你这一说,说的常以汉族自居的我都有点不自信了。

风神看客 发表于 2012-11-11 22:22:19

Baidu了{:39:}{:39:}{:39:}{:39:}

nasheine 发表于 2012-11-12 06:50:19

{:15:}{:15:}
页: [1]
查看完整版本: 此帖已被作者删除