15832678793 发表于 2012-11-8 21:40:30

大家好 在这里我想问问好朋友们咱穷人可以活吗

大家好昨天我遇到了这样一件事, 我们村有个很贫穷的家庭 她们家就有3间房子,里面破旧的顶子都快塌了 家里穷没钱 母亲4年前去世了,不是不挣钱 是家里事太多根本没有喘气的机会,以前有点钱 就给妈妈治病现在妈妈没有了   4年过去了依然是穷   一个 很普通的老百姓她家有2个女儿大的8岁 小的2岁多   虽然穷但是过的还是很踏实    就在10月份 计划生育的来找她   罚钱找她家要3万我的天啊一个普通老百姓哪有那么多钱现在吃喝都困难俩孩子得上学他们夫妻俩的工资加起来一个月还不到3000块呢   加上每月的开销 孩子头痛脑热的一个月根本就赞不下钱   ,他们夫妻俩是超生计划生育来找他们 ,他们把好话说尽了 没用而且计生办的人说话可凶了 态度明显不好孩子都哭了   看到那情形真的很让人难过   我想问问大家 像这种情况应该怎样办,难道国家就不能宽容下,别罚那么多吗    总得让人家有口饭吃吧或者分期交   国家怎么也得照顾照顾啊    这计生办的来了 就像是审犯人一样,难道当官的就不管老百姓的死活吗还说10月份内不交上来,就把文件送上法院然后传单下来就抓人,把人抓了去孩子怎么办日子更过不了了   ,难道中国都这样吗?把穷人逼死。好朋友好心人们 你们怎样看这件事的   谁给出个主意帮帮他们   如果真的把人抓走 那中国又失去一个家庭    穷人难道就真的不让活吗   

霸气 发表于 2012-11-8 22:17:13

没事的。让他们把事情给法院。法院也没办法。行政拘留十五天事情就算完了

15832678793 发表于 2012-11-8 22:34:05

霸气 发表于 2012-11-8 22:17 static/image/common/back.gif
没事的。让他们把事情给法院。法院也没办法。行政拘留十五天事情就算完了

那帮人说拘留了15天放了还抓指导交了钱为止    我为什么说他们不让老百姓活了呢这样抓来抓去根本过不了日子

15832678793 发表于 2012-11-8 22:36:36

15832678793 发表于 2012-11-8 22:34 static/image/common/back.gif
那帮人说拘留了15天放了还抓指导交了钱为止    我为什么说他们不让老百姓活了呢这样抓来抓去根 ...

现在中国法律难道真的是给穷人定的吗好纠结    现在的中国这么会这样

平安 发表于 2012-11-9 07:31:25

穷还超生,那不是让孩子也跟着受苦吗

我是晨旭 发表于 2012-11-9 11:01:28

树挪死人挪活!你的两条腿是干嘛的?忘了那个《超生游击队》的小品了吗?{:07:}

霸气 发表于 2012-11-9 13:07:14

那是吓唬你。让他抓三次试试。他的饭碗就没了

15832678793 发表于 2012-11-13 19:54:02

真的吗?他們真的很嚇人啊

15832678793 发表于 2012-11-13 19:55:03

老跑也不是辦法啊

15832678793 发表于 2012-11-13 20:01:18

平安 发表于 2012-11-9 07:31 static/image/common/back.gif
穷还超生,那不是让孩子也跟着受苦吗

你的意思是穷人就不能要孩子了吗如果要这样咱们中国早就灭绝了中国有多少穷人他们都不要孩子那就灭绝了   像山区的老百姓这一辈子根本就没看过一百块的   他们穷吧    超生要孩子并不代表家里会更穷   本来你是可以把孩子养大的   国家罚款超生要3000这不就更穷了吗   有俩个女儿还要30000    那要是有2个儿子估计就得要10000了

15832678793 发表于 2012-11-13 20:07:36

15832678793 发表于 2012-11-13 20:01 static/image/common/back.gif
你的意思是穷人就不能要孩子了吗如果要这样咱们中国早就灭绝了中国有多少穷人他们都不要孩子那就灭绝 ...

本来就没钱 国家在施加压力只会导致让家庭破裂   为什么犯罪的人都是为了钱呢    就是因为他们没钱   觉得不公平   现在这社会就是   你越没钱就越没钱    现在这当官的就是老百姓没钱就欺负你   没办法谁叫咱是老百姓人家是当官的有钱有势呢

平安 发表于 2012-11-13 20:39:36

15832678793 发表于 2012-11-13 20:01 static/image/common/back.gif
你的意思是穷人就不能要孩子了吗如果要这样咱们中国早就灭绝了中国有多少穷人他们都不要孩子那就灭绝 ...

那要是没有那么高的罚款,还不全生呀,要想想生那么多孩子以后,吃的东西还供的上吗,那不就更穷了吗

跃天 发表于 2013-2-24 08:06:44

一年只能抓四次。

000001 发表于 2013-6-20 20:16:31

让他抓,别怕,就是吓唬胆小的!该生生,该过过!别放心上!

000001 发表于 2013-6-20 20:17:52

抓紧时间在要个男孩,还怕抓吗,穷不怕,现在一年河东,一年河西
页: [1] 2
查看完整版本: 大家好 在这里我想问问好朋友们咱穷人可以活吗