柔情似水 发表于 2012-11-6 11:44:44

我还有话要说

这是我的文章在论坛发帖以后,一些回帖: 1    先生是想说弓箭象蝌蚪一样密集地射向一个地方? 2    在古代可以三个同时。在现代只能一个,三个就是轮了 3   写的东西完全是个人臆造 就是个神经病赞同天涯的解释,楼主你强行用现代的字词而去解释古人的意思,而又借古人的意思来解读现代字词模样。实在可笑,谩骂?人身攻击? 更加可笑,这是学术的谈讨,楼主竟然想到了这些词,实在匪夷所思。你说哪个在谩骂你了? 你不是会说文解字吗?谩骂是什么意思?哪句话是谩骂? 4   可笑先生是有点心理变态,可那也是写文章的需要,哪个作家不是变态呢,但希望你们不要用更变态的眼光去看一个已经变态的人.最后呼吁恢复先生的帖子,为先生呐喊,我永远是先生的粉丝,哦耶! 5    这样的人还当大腕,真让人恶心,楼主,你写的这是什么呀,拿着新镇人开涮呢,是吧?你不会写点正道的呀,我看了几篇,不是JIBA,就是YINDAO,要不就是拿自己的父亲开涮,MALEGECHOUBIDE,你还自己比喻成文人,我呸,真丢人。
6    楼主哥哥您好,别总拿什么文字当幌子。
    论到文字,其实您还没有多深的造诣,所以就别总这么说啦。
    文字若能语,也会为你汗颜的!社会在前进,时代在发展,文字的进化也在不停的演变着,楼主非要追溯到原始社会,来给大家虚拟一个乌有的场面,您想传播什么呢?如果你不管周围人的看法,而一味的进行“裸写”,你就失去了责任感,你为什么有把美好与学识带给人呢?我真的不理解,有脸为什么不往脸上擦,非抹上屁股上呢?你屁股上涂在再多再厚,也只能等你脱下裤子,人们才可以看到,那么,在看到你漂亮保养的屁股时,你的见不得人的东西也会露出来了。反过来,你根本舍不得把粉涂在屁股上,因为你的脸都还没洗干净呢。 仅摘录部分,我必须得说几句话: 首先各位楼主爱护新镇论坛,把它当作自己的精神家园。我上新镇论坛快三年了,我对新镇论坛的感情更深,我在所有场合、利用一切机会宣传新镇论坛,把我的许多好朋友拉上新镇论坛,象人生若在初相见、联营等。    第二、 对于大家的一些善意的批评我是抱着宽容甚至是感激的态度,我把收入到我的博客,作为对我的一种鼓励、鞭策、爱护,我是把这些人当作了真正的朋友,这一点大家尽可到我的博客看一下。    第三、 对于大家认为有可能影响论坛发展的文章有多种处理的方法,比如把一些敏感的词变成拼音叉号或星号,在大城论坛、红袖添香,只要发上去立码就可以变,在技术上不是多么难的问题。也可以删除屏蔽,我从没有对论坛以任何形式处理我任何的文章有过任何疑义甚至有过任何不悦。再退一步说,即使这些措施还不足以表达您的看法,可以通过手机或站内短信的形式,个别交流,说什么都不为过。这样长篇累牍,群起攻之,捕风捉影,断章取义,文革遗风也不过如此。   第四、 我在文章中确实出现过有些性的字眼,但不是为了性而性,没有渲染,它只不过是我鞭挞社会不良之风、记录民风民俗、表达对生命生活思索的一种工具而已。如果这些有碍论坛的发展,完全可以做技术处理,没有必要和本人的人品联系在一起。   第五、 我对别人的作品关注较少,这是事实,一方面我每天都在写作,还有众多的事务需要处理,最主要的是我恪守“诲于思讷于言”的古训,多阅读,多学习,多思索,只有对这个人达到了足够的了解再由衷发出几句赞赏的话,你可以看一下看我的回帖,在任何论坛,我没有发过对任何一个作者不恭的言词,这是我做人的底线!自古“文无第一”,每个都有每个的长处,也有自己的短处。   第六、 在别的论坛,我和别人也有过争论,但争论的结果是越来越敬佩,无论是从学识上还是从人品上,问题越争论越明,交情越争论越厚。文安大众论坛的哈哈镜先生,是南开大学历史系的研究生,在石家庄高就,无论是从学识上还是专业方面都是吾辈难以比肩,每年在书的花销上不下三四万元。我比他高十届,他以老师相称,给我提供了大量的电子图书,年底回来给我提供一些他收藏的珍贵的图书,我们的观点很相左,争论很激烈,但这并没有妨碍我们之间的友谊。   第七、 汉字学有两个发展方向,与时俱进没错,但一个更主要的任务就是溯本求源,以正视听。汉字的每一次发展但以遗漏大量信息为代价,从秦始皇统一汉字始,到许慎人说文解字更是一本算不清说不明的糊涂帐,许慎解释的好多字,现在证明解释错了,比如“为”,他解释为手牵大象,这并没有半点贬低他的意思,他们生活的年代还没有发掘出甲骨文,至于后来的康熙字典就更不用说了。甲骨文的不断发掘为汉字的研究开辟了一个新领域,不但中国人研究,外国大量的汉学家也加入了对汉字的研究的队伍,并且取得了不错的成果。至今还有一些国外的汉学家嘲笑我们现在使用的汉字,是亲不相见(親),相爱没有心(愛)。第八,我对汉字的某些解释并不是个人心血来潮,主观臆断,都是有出处,不是引用网络,而是引用国家正式出版的刊物,如有必要,我可以公布我占有的资料。

平安 发表于 2012-11-6 12:17:45

{:15:}{:15:}

戴上红领巾 发表于 2012-11-6 13:20:29

啥也不说了,来论坛玩,都玩高兴了就好。

罐罐 发表于 2012-11-6 16:23:27

说的这是啥呀,哥看不懂

论坛好友 发表于 2012-11-6 17:02:12

{:39:}{:39:}
页: [1]
查看完整版本: 我还有话要说