柔情似水 发表于 2012-10-19 16:56:43

我与文字

我与文字文字到底是什么呢?于某些人而言,或许是沽名的网、钓誉的钩、升官的梯、吃饭的碗,看着一个个大秘们笔底生花、妙笔生金,有时候我也曾动摇过、彷徨过、痛苦过、自卑过、挣扎过,我问自己:文字于你是什么?或许只是一把刀,一把经常把我的灵魂割得七零八落的刀;或许是一面镜子,它让我更清楚地认识到自己的肮脏、卑鄙、丑陋;或许是一把鞭子,它时刻拷问着我的灵魂,让我无处躲藏、彻夜无眠、心神不宁!我得承认,衣带渐宽,我憔悴,为得是文字;冲冠一怒,拍岸而起,为的是文字。记得一朋友找我借U盘丢失,我大怒,朋友戏说:“能值几个钱,我给你买三!”不为金钱,只为那上面趴满了我的文字。或许文字于我就是空气,是融入我血液的空气,你能分清哪些是空气,哪些是我的血液,或许我就是文字,文字就是我。懒散时,把自己躺在一塘文字,让汉赋唐诗,随意把我吹皱一池春水;高兴时把自己灿烂成一树文字,让宋词元曲随意把我点染成满眼的朦胧。有时候打开窗户,让希腊神话、荷马史诗把我荡涤成满谷的鸟鸣!我更象一个女子,痴痴地爱,傻傻地等,呆呆地望,不知道自己在爱谁、能等到什么、可以望到什么,只是这样永远地痴痴地爱、傻傻地等、呆呆地望,直到把自己站成一座文字的千古传奇!

babyCynthia 发表于 2012-10-19 18:29:42

{:39:}{:39:}

babyCynthia 发表于 2012-10-19 18:40:07

babyCynthia 发表于 2012-10-19 18:40:48

babyCynthia 发表于 2012-10-19 18:41:04

{:39:}{:39:}{:39:}

babyCynthia 发表于 2012-10-19 18:41:20

平安 发表于 2012-10-19 19:53:24

戴上红领巾 发表于 2012-10-19 20:04:31

酸甜苦辣,喜怒哀乐,成功与失败,失意与荣耀尽在此中{:04:}{:04:}{:39:}{:39:}
页: [1]
查看完整版本:   我与文字