哈哈镜 发表于 2012-10-19 14:52:59

此帖已被作者删除

此帖已被作者删除

1664042138 发表于 2012-10-19 15:24:25

好贴就的顶,精品贴呀。又长知识了{:39:}{:39:}{:39:}

张培秋 发表于 2012-10-19 15:36:25

{:15:}{:15:}{:15:}{:15:}{:39:}

柔情似水 发表于 2012-10-19 17:05:57

学习了!{:39:}{:39:}

babyCynthia 发表于 2012-10-19 18:35:41

{:39:}{:39:}

平安 发表于 2012-10-19 19:54:57

{:15:}{:39:}

戴上红领巾 发表于 2012-10-19 19:58:58

看这样的帖子长知识,学习了。

未来2000 发表于 2012-10-19 20:09:39

{:39:}{:39:}{:39:}{:39:}{:39:}好贴好贴,版主看了吗?应该给加精。

哈哈镜 发表于 2012-10-19 20:37:45

柔情似水 发表于 2012-10-19 17:05 static/image/common/back.gif
学习了!

十一期间到北京充了几天电,回来后对经济史突然感兴趣了。呵呵。

哈哈镜 发表于 2012-10-19 20:38:49

戴上红领巾 发表于 2012-10-19 19:58 static/image/common/back.gif
看这样的帖子长知识,学习了。
互相学习。您的诗才思敏捷,相当佩服。

海中的淡水鱼 发表于 2012-10-21 15:43:06

管仲开创的“专卖制度”确实能在短期内让政府手里充裕起来,政府手里有了钱就能更多的办一些事情。
据说“红灯区”也是管仲开创的,据说后世的那些娼妓也是供奉管仲的。哈哈...

海中的淡水鱼 发表于 2012-10-21 16:00:52

未来2000 发表于 2012-10-19 20:09 static/image/common/back.gif
好贴好贴,版主看了吗?应该给加精。

哈哈镜先生在历史和古文言方面的造诣之深是我等难望其项背的,反正我是只有叹服的份!尤为难得的是人家不但“博古”而且“通今”,并且文笔大好!所著文章引经据典、以古喻今,可谓是篇篇精品。

哈哈镜 发表于 2012-10-21 16:15:37

海中的淡水鱼 发表于 2012-10-21 16:00 static/image/common/back.gif
哈哈镜先生在历史和古文言方面的造诣之深是我等难望其项背的,反正我是只有叹服的份!尤为难得的是人家不 ...

您谬赞了。我本科学的是历史,而且是偏考古学方向的,上学时我们的教材有三分之一是繁体字的,受过四年的文献阅读的训练,当年《历史文献》课程考试,就是从宋版书中挑一篇短文直接影印给我们,让我们先点标点,再翻译。大学毕业因为坐不住冷板凳没能搞学术,做了市场营销,后来跑到首都经贸大学又补了个市场营销学的研究生。在学市场营销的时候,就发现N多案例都似曾相识,在历史古籍中都能找到类似的影子。于是就两头做买卖,给懂历史的人讲类似的市场案例,给搞市场营销的人讲历史故事。前人研究基础上的排列组合,贩夫走卒而已。

哈哈镜 发表于 2012-10-21 16:37:35

海中的淡水鱼 发表于 2012-10-21 15:43 static/image/common/back.gif
管仲开创的“专卖制度”确实能在短期内让政府手里充裕起来,政府手里有了钱就能更多的办一些事情。
据说“ ...

说红灯区是管仲开创的还不好说,但管仲确实以国家的名义、在齐国国都弄了一个规模超大的“国家大妓院”。《东周策》记载:“齐桓公宫中女市七,女闾七百”,所以,后世,管仲这个圣人级的人物(孔子说:“微管仲,吾其披发左纫矣”),竟然成了妓院行业额祖师爷。
页: [1]
查看完整版本: 此帖已被作者删除