军魂 发表于 2012-10-17 16:42:40

永远的农村人

夜,万籁俱寂,苍穹碧洗,繁星点点。没有喧嚣,没有霓虹,没有尘土飞扬,没有车水马龙,只有偶尔几声犬吠伴着欢快的虫鸣。院内一株拳头般粗细的柿子树毫不惜力,居然挂了一百二十多个柿子,纤细的枝条努力的把沉甸甸的果实往上拽着,青红的柿子像绽开的花朵,映的一片果红。
       闲暇回老家一趟,村里带着泥土气息湿润的空气让我感到亲切、怀念,梦里我无数次寻找着这样的感觉,我真庆幸我是村里人,土生土长的村里人。       在村里呆着就是踏实、平静、朴实,半月可能也花不了一百块钱,现成的菜,地里直接摘,绿色环保;现成的肉,刚刚长成的鸡崽,杀了就是铁锅柴鸡;现成的蛋,只要把母鸡屁股看好就行。只是猪肉不能现成,一头猪太大,咱也吃不了多少,总不能天天去猪身上割肉,猪也疼呀!还好,逢一、六有集,虽没有超市的品种齐全,但吃块猪肉,买个糖葫芦那是没有问题的。
       村边还是天然的:氧吧,看那赵王新渠绿油油的水、看那一片片的树林,看那一片片玉米地,早晨起来,住地里一走,空气新鲜的让人兴奋,此起彼伏的鸟儿也在田里奋力的捕捉着任何的食物,刚刚落下又被过路的人们惊飞了起来。几只黑背的喜鹊“嘎嘎”地叫着,飞上了最高的树梢,唱起了情歌……
      繁华喧闹的城市让我向往回到农村的祥和生活,可惜现在还不是时候,等待吧,等我们把责任都完成了,我必须要回农村去生活,因为那里有我的梦,因为我是永远的农村人。

色即是空 发表于 2012-10-17 16:55:56

{:39:}{:39:}{:39:}{:39:}{:39:}{:39:}

付马月 发表于 2012-10-17 17:09:57

{:39:}{:03:}{:04:}

戴上红领巾 发表于 2012-10-17 18:22:16

丰收农家院{:39:}{:39:}{:39:}

若夏 发表于 2012-10-17 19:15:32

写得真好,很怀念小时候在老家的生活。赵王新渠后边的百草洼也非常让人留恋,记得小时候去那打草不好好打,光逮蚂蚱。

⒂●鉆石环√ 发表于 2012-10-17 19:21:19

图片照的很漂亮!{:39:}{:39:}现在的年轻人,在农村生活的压力也很大!你只是把老家当成休闲旅游的地方了,所以很惬意!

猪坚强 发表于 2012-10-17 19:58:33

你家的收成不错啊!

见酒没喝醉了 发表于 2012-10-17 21:07:04

{:35:}

平安 发表于 2012-10-18 07:57:09

{:39:}{:39:}

吸烟有害健康 发表于 2012-10-18 10:41:12

灵妖 发表于 2012-10-18 11:23:16

在逐字逐句地看完这个帖子以后,我的心久久不能平静,震撼啊!为什么会有如此好的帖子?!我纵横网络bbs多年,自以为再也不会有任何帖子能打动我,没想到今天看到了如此精妙绝伦的这样一篇帖子。

落魄猪 发表于 2012-10-18 13:40:23

潜水者 发表于 2012-10-18 13:53:40

{:39:}{:39:}{:39:}是学哥的帖子我就顶,哈哈

admin0 发表于 2012-10-19 14:53:42

军魂 发表于 2012-10-24 20:41:05

灵妖 发表于 2012-10-18 11:23 static/image/common/back.gif
在逐字逐句地看完这个帖子以后,我的心久久不能平静,震撼啊!为什么会有如此好的帖子?!我纵横网络bbs多年 ...

过奖啦。都是出自心里的一份对家的问候。
页: [1] 2
查看完整版本: 永远的农村人