为你憔悴 发表于 2012-9-19 13:46:19

老人的唠叨

上午,我正给病人配药输液,老妈来电话了。我放下手中的注射器,耐心听老妈说话。弟弟家的小侄子咳嗽了好几天了,在家里诊所拿了几次药,吃过都效果不明显,我说带他来吧!不行就输液。妈说让他去上学,等放了学再来。我说“行。”老妈又问我好不好,孩子上学听不听话。。。。。。我几次想打断他,又都欲言又止。后来实在看他没有停止的迹象,我只好尽量把语气放平和的跟他说“我这有病人,一会再说吧啊!”老妈赶紧不好意思地说:“哦哦!你忙吧!你忙吧!”尽管我是真的没时间,尽管我知道老妈是真的理解,但还是一种无可名状的酸楚,搅扰了我半天的思绪。
      想想这次为了等中秋节孩子们放假,一拖再拖,我已经多久没回家了;想想整天工作之余,有空上网,有空看电视,有空和朋友联系,我却已经多久没给老妈打电话了。总觉得生活平平淡淡,没有什么好说的;老人身体还算硬朗,也没有什么好担心的。我们整天忙工作,忙应酬,想起父母也是有时有会的事,以为他们不生病,有钱花就万事大吉了。而他们却是无时无刻不在记挂着我们,工作顺不顺利,钱是不是够花,吃饭有没有糊弄,孩子是不是省心,这些在我们看来根本不是问题的 问题,却是他们每天翻来覆去,掂量多少遍的大事啊!
       很多时候,他们知道我们忙,只是在心里念叨着,猜想着,不放过任何机会打听着。只要知道我们平安,他们没有一丝一毫的抱怨。每天默默的记挂着,快乐着我们的快乐,欣慰着我们的欣慰,骄傲着我们的骄傲,幸福着我们的幸福。总算有个理由给我们打电话了,自然会情不自禁的问长问短,因为他们是真的真的不愿意给我们添乱。
      很多时候,老人的唠叨,不是他们想知道的太多,而是我们告诉他们的太少;不是他们太闲,而是我们太多的忽略了他们的存在和惦念!什么过节不过节的,常回家看看吧!

平安 发表于 2012-9-19 13:50:11

{:35:}{:35:}

柔情似水 发表于 2012-9-19 14:26:20

是啊,有家可回多幸福

戴上红领巾 发表于 2012-9-19 16:43:36

老人们都那样,想人,常回家看看吧。
页: [1]
查看完整版本: 老人的唠叨