柔情似水 发表于 2012-9-17 15:58:56

什么人才有资格抵制日货

什么人才有资格抵制日货不是我不想抵制日货,我还没有资格抵制日货。开车基本是自行车,坐车基本十一路(步行),偶尔坐回943,光顾着上车了,也没看看它是不是日本货,买东西基本是地摊货、白沟货。我买东西一没品牌意识,二没产地意识,取决我是否需要、价格是否便宜,衣服能蔽体、取暖就行了,食只求能吃饱就行了。吃过几回外国食品,那是孩子的姨夫给孩子们买个新鲜,什么比萨、蛋塔,孩子们吃了几口不吃了,倒了怪可惜的,我吃了几口,对外国食品评价很低,并不是说人家食品不好,我只是说一方水土养一方人,比萨意大利的孩子们吃着挺好吃的,文安人就长着一个吃馅饼的胃,即顺口又当东西,二张馅饼保你半天不饿!我们没有理由去羡慕别人,更没有理由为自己感到自卑!多翻几页道家、儒家的书,心灵充盈了,精神充实了,自然就没有了开什么国家的车、用哪些国家的货来炫耀自己、抬高自己身价的兴趣了。这或许是抵制什么货的强大的精神武器吧!

平安 发表于 2012-9-17 16:22:13

{:39:}{:39:}

乐百氏 发表于 2012-9-17 18:05:12

戴上红领巾 发表于 2012-9-17 18:57:55

{:39:}{:39:}{:39:}简单好懂,句句在理

简单的名字。 发表于 2012-9-18 10:27:28

完全不读不懂楼主要表达什么...菩提本无树?

柔情似水 发表于 2012-9-18 10:33:52

简单的名字。 发表于 2012-9-18 10:27 static/image/common/back.gif
完全不读不懂楼主要表达什么...菩提本无树?

请先生再花费一点时间,耐心地再读下一篇《答小欧》,该说的我已经在那篇中说尽了

nasheine 发表于 2012-9-18 10:34:07

简单的名字。 发表于 2012-9-18 10:38:53

柔情似水 发表于 2012-9-18 10:33 static/image/common/back.gif
请先生再花费一点时间,耐心地再读下一篇《答小欧》,该说的我已经在那篇中说尽了

仁者见仁。

水瓶女 发表于 2012-9-18 10:40:19

嗯嗯,我们从来不用日货,所以谈不上抵制不抵制。

柔情似水 发表于 2012-9-18 10:55:34

简单的名字。 发表于 2012-9-18 10:38 static/image/common/back.gif
仁者见仁。

谢谢关注!

`自甴呼吸~ 发表于 2012-9-18 11:43:42

{:39:}{:39:}{:39:}
页: [1]
查看完整版本: 什么人才有资格抵制日货