冷月儿 发表于 2012-9-13 12:02:04

太多的不解啊

我自己苦心经营着一个小作坊,养着一家人,股东是我和老公,员工是两个侄子还有两个儿子一个弟弟一个外甥,说白了就是给自己打工的,每年的税务我都积极缴纳因为我能承受,再说纳税也是件光荣的事,最近两年生意太难干了每天能挣够几个人的工资也就不错了,一大家子吃喝挑费也不是小数目,上月突然来了好多公务员还有大队干部说让按照1-5月份的电费补税每度电加2角钱,天啊,这是哪国的指令我懵了,是吓懵了,每度电加2角怎么没有提前通知呢?这可不是小数目,如果提前通知也有准备没利润咱就不干了,给人做加工的每天能挣你个钱,这怎么承受得住呢?村干部说了,别着急如果让我们去交每度电只加0.12元,这是怎么回事呢?怎么还可以打折呀?我告诉村干部我最近有点特殊的事,钱暂时拆兑不开让他们帮忙说说通融通融晚交几天,他们答应了,可是过了3天突然接到地税和国税的通知明天不交就给停电!天啊这是怎么啦,鬼子提前进村了吗?还是土匪来了,怎么不给喘息的空?说实在的咱怕停电啊,因为咱政府没人呀,要是真停了一大家子吃啥呀?于是我老公起早就去跑亲戚借钱,叫着村干部去叫交钱,可是按0.16元收的,说我延误了时间不收2角就是天大的面子了!怎么这么厉害呀,还让无权无钱的百姓生存么?我真的想不通了,过去的苛捐杂税也不过如此吧,现在想想不对呀,不交钱他们给停电,税务的有这权利吗?电业局干吗的?如果大家都不用电了,电业局会怎么样?解体吗?想不明白呀,于是我就打电话咨询了廊坊税务稽查,但是人家说根本不知道是怎么绘事,上面根本没有这样的指令,给文安的税点是7个,可是到了下面成15个了,这是怎么绘事?太多的不明白,太多的不清楚,这就是文安的发展吗?这就是文安的进步吗?文安的楼房没有百姓得份,文安的轿车也没有百姓的份,因为百姓吃饭都快成问题了,难怪啊,百姓不是领导的家人也没有血缘关系,谁疼百姓谁爱百姓啊,话又说回来了不是百姓你们能下大馆子,睡宾馆吗?百姓心要齐了,能载舟就能负舟,梁山好汉都是被逼上梁山的,祈求历史不要重演啊.几句牢骚几句疑问,领导们无怪,我一个村妇反不起大浪,不想某些男人敢怒不敢言!

尐马滒 发表于 2012-9-13 12:15:20

别让楼主大姐看不起,文安爷们儿顶起此贴,俺们不是不敢说,是俺们说了也没用,哎。{:39:}{:39:}{:39:}{:39:}{:39:}{:39:}{:39:}{:39:}{:39:}{:39:}{:39:}{:39:}{:39:}

戴上红领巾 发表于 2012-9-13 12:15:49

一路狂顶{:39:}再{:39:}再再{:39:}{:39:}{:39:}

我是敌人 发表于 2012-9-13 12:33:53

匪匪联合,民不了生

潜水者 发表于 2012-9-13 12:45:36

{:40:}{:40:}{:40:}

猪坚强 发表于 2012-9-13 20:23:28

{:39:}{:39:}{:39:}地方缺钱了,这和国库应该没关系!

平安 发表于 2012-9-14 05:07:11

{:39:}{:40:}

冷月儿 发表于 2012-9-14 20:15:57

有空去趟北京日报,肯定是头条!

冷月儿 发表于 2012-9-14 20:16:31

有空去趟北京日报,肯定是头条!

戴上红领巾 发表于 2012-9-15 18:38:02

文安百姓苦啊!!!{:19:}{:19:}{:19:}

卖空调翁 发表于 2012-11-25 21:23:56

你问他拿的什么税,税率是多少,有文件没有

等你吗 发表于 2012-11-25 21:44:49

你不错了,草。要我们补去年的。和谁说理去
页: [1]
查看完整版本: 太多的不解啊