我是晨旭 发表于 2012-8-20 11:48:31

对出尔反尔的小人,就不再装扮“圣人”了

中国在外交,要灵活多变,对君子,我们跟他讲仁义,讲道德;而对出尔反尔的小人,就不再装扮“圣人”了...!!!!{:09:}

近几日,连发几篇关于中日钓鱼岛问题的博文,收到不少的评论,有网友在网上跟我一番交流,有不少见解堪称一绝,让我辈长了不少的见识,有人鼓励说让我多写一些关于中日两国矛盾的文章。说实话,像这些事,原本不是你我所要干的事,因为你我只是一介平民,可以在一边助阵,鼓劲,决策权依然还在于中央政府!
  因此,你我在这里,为中日两国的担心,有些属于“皇帝不急太监急”的行为。不过幸好,古往今来:“国家兴亡,匹夫匹妇皆有责。”你我虽没有决定权,谈一谈还是有资格的,对于我的评论,大家不必过于较真,故且就当茶余饭后,你我聚众在一起的谈资!如符合你心意,心神领会便,不合意,大家可以探讨。

自香港保钓人士登岛以来,中日两国的矛盾在骤然升级。随着保钓人士回归之后,昨日,日本有10右翼分子也顺利的登上了钓鱼岛,这对中国政府来说,无非是一种赤裸裸的挑战!因为一直以来,中国政府在任何遣责声中,交涉情况下,都会不断的重申,钓鱼岛的主权是属于中国的。

而这次日本右翼分子登岛,如进无人之境。未见有中国解放军出面阻拦!一时间,让很多国人感到很窝囊和委屈,有人骂政府无能,有人责怪中国领导无方,有人认为中国政府在下很大的盘棋,正在利诱日本人上当。

对于我辈来说,希望看到的是第三种言论,因为只有这样,中国还有希望。只是对现在国内的民愤四起,对于日本人登岛如进无人之地,又会作何解释呢?不知是策略,还是软弱无能呢?

很显然,这钓鱼岛问题上,中国一直处于被动,你这边还在严厉的遣责,日本那边在公然的登岛,而且还喧称是“国内问题”,等于煽了中国政府钓鱼岛主权属于中国的一记耳光!日方在右翼人士登岛前,已向中方表明,不会接受中方的抗议。可见中国的抗议声,在他们的眼里,等同于放屁,已丝毫起不了作用!!!

戴上红领巾 发表于 2012-8-20 11:56:43

动一下,看他怎么办,光喊有什么用。{:03:}

无语 发表于 2012-8-20 12:07:53

政府说了,反日有罪

无语 发表于 2012-8-20 12:14:36

像中央政府一样,喊喊口号可以。但是有谁要是付诸于行动,会被政府严惩的。爱不起的祖国爱不起的党。

论坛好友 发表于 2012-8-20 12:24:58

抗议声此起彼伏。

平安 发表于 2012-8-20 13:56:02

{:39:}{:39:}

北风之神 发表于 2012-8-20 18:36:51

政府无能,我等受气!他们就是这个

舍----得 发表于 2012-9-1 22:45:18

要是真打起来政府人员还不吓死了,油水还怎么捞啊,也就是穷人瞎起哄罢了
页: [1]
查看完整版本: 对出尔反尔的小人,就不再装扮“圣人”了