飞蝴蝶 发表于 2012-8-18 22:20:45

握手之间

表侄结婚,我如期而至, 表哥表嫂穿戴崭新出门相迎,走进里屋, 炕上躺着偏瘫两年的舅母,简单询问了一下病情,大表嫂嘴如炮筒噼啪唠叨一通。人之常情,百日床前无孝子,伺候这样的老人无疑是一种生活煎熬,我安慰了几句,表嫂皮肤保养的不错,虽说四十好几的人了,但肤泽丰腴,手如柔荑。我转身握住一直含笑点头二表嫂粗糙干硬,茧皮如挫的双手言道;表嫂,你们受苦了。二表嫂不好意思慌忙抽回背在身后;表弟,应该的。
临走,我对二表嫂附耳轻声;您为这个家辛苦了,我懂得表嫂。车开出去老远依然望见她闪光的影子【矗立】在土台上轻轻拭泪。
我心里非常敬重二表嫂,因她必然曾为家务操劳,看护孩子,照顾病榻老人,洗洗刷刷,没有因为失去往日的光泽而叹息,默默奉献出全部的精力是何等的伟大,这样的手不必难以见客而躲藏,它比任何语言更能在一握之间向对方述说自己的成就,述说着人间真情不朽。

平安 发表于 2012-8-18 22:23:16

{:39:}{:39:}

nasheine 发表于 2012-8-18 22:24:06

{:42:}l两个表嫂的手 你摸着都不一样   {:28:}你经常摸啊

飞蝴蝶 发表于 2012-8-18 22:35:21

nasheine 发表于 2012-8-18 22:24 static/image/common/back.gif
l两个表嫂的手 你摸着都不一样   你经常摸啊

有兴趣你也摸一下自己的手,呵呵,不是自恋,是让你想想这么大为自己的父母做了多少。

海中的淡水鱼 发表于 2012-8-19 05:43:18

故人新作,意味深长。这厢有礼了。

戴上红领巾 发表于 2012-8-19 07:00:35

情感至深,至纯,好!!!文好,人好。{:39:}{:39:}

飞蝴蝶 发表于 2012-8-19 07:11:00

海中的淡水鱼 发表于 2012-8-19 05:43 static/image/common/back.gif
故人新作,意味深长。这厢有礼了。

呵呵,兄弟很想你。
页: [1]
查看完整版本: 握手之间