柔情似水 发表于 2012-7-25 08:43:22

让爱舞起来

让爱舞起来在女儿的生活中,我扮演的最好的角色是欣赏者、赞美者和快乐的分享者,现在一下子又要转变成学生和陪练,说真的,心理上有点适应不了,身体也吃不消。女儿从舞蹈班回来,我们在客厅铺上凉席,再在电视机前放上穿衣镜,客厅就变成简易的舞蹈训练室了。光练那些动作就够我手忙脚乱的了,还要对着穿衣镱,练表情,什么眉毛得上扬,眼神一会得往左挑,一会儿还得往右挑,嘴角还得挑还不能露出牙,对付女儿我自有我的杀手锏:第一招偷梁换柱,女儿让我表演小白兔拔萝卜,我表演成大狗熊拔大树,没办法,腰弯不下去,纠正几遍无效后,女儿批评我说:“爸,你这哪里是小白兔拔萝卜,这不是《熊出没》里的熊大吗?”我头脑反映很快,就坡下驴,一下子模仿起熊大的腔调与动作,女儿乐得前仰后合,眼泪都笑出来,这一下算蒙混过关;第二招偷工减料,比如女儿让我练“基工”小白兔找耳朵,就是整个身体趴在凉席上,头往后仰,用头去找脚后根。说真的,要是有马三立说的相声里用假牙去找耳朵的本领就行了,用个假脑袋一下子就可以找着自己的脚后跟,但是这可是货真价实的真脑袋呀,拔不下来呀,我乞求女儿:“女儿,咱们商量一下行吗,把脑袋换成屁股,用屁股找着了脚后跟就算脑袋找着了脚后跟了。”你看,把脑袋偷换成屁股,动作难度岂止是下降了一倍嘛。但是练劈衩就把我难住了,女儿两腿轻而易举就劈成一百八十度,我劈成七十五度估计肌肉就得拉伤了,我使用偷梁换柱未果:“女儿,咱把两腿换成两手行吗?要不,在两手上再加上两枕头?”“不行!”女儿明确表示拒绝:“爸,你看你那大肚子!”尽管我的两腿只劈开二十五度、四十五度,但女儿一直在为我鼓掌,在为我加油,我的心里有一股热流在涌动,我以前只知道我在爱女儿、关心女儿,其实女儿也是一直在爱我、关心我呀,孩子真是大了,懂事多了,我们父女之间有一种浓浓的亲情、深深的爱,那么就让爱舞动起来吧,请听从爱的口令:预备,开始!一二一,一二一,左三圈,右三圈,屁股扭,脖子扭扭,我们一起来做运动,转眼,大肚子不见了!

平安 发表于 2012-7-25 08:47:20

{:39:}{:39:}

戴上红领巾 发表于 2012-7-25 10:03:03

父亲既是女儿的老师、朋友还是她的学生,父女关系其乐融融:victory:

为你憔悴 发表于 2012-7-25 12:52:56

让爱舞起来{:39:}{:39:}

xiaobing 发表于 2012-7-30 19:01:39

{:39:}{:39:}{:47:}{:47:}
页: [1]
查看完整版本: 让爱舞起来