温文女孩 发表于 2012-5-31 21:33:24

【转】 昨天去菜市场碰见一个买樱桃的老太太,感动了

昨天晚上去菜市场,想着买些樱桃吃,在挑樱桃的时候,一个老太太,年纪不大,也就是五十多不到六十,先是挑了一些便宜的,然后又要了一个袋子,挑价格贵,个头大的,边挑着边和卖樱桃的聊天,说我上次买樱桃,回去儿媳妇说了,妈不舍得花钱,买的都是不好的,不爱吃。这回买两种,个头小的我自己吃,个头大的洗好了等着儿媳妇下班回来吃。边挑着樱桃边感动,多好的婆婆啊,网上婆媳关系的帖子多的很,偶尔能遇见一个表扬婆婆的,其实,人心都是肉长的,这种互相关爱的心里也是相互的。我当时就在想,我以后能不能这么对我儿媳妇都是回事情呢?

想起来我虽然和婆婆住一起的时间不长,没有和我妈亲,但是我婆婆真心对我也不赖。没过门的时候,一会去,就带着我去逛街,给我买好看的衣服,逢人就夸,看我家媳妇长得俊吧?回去肉啊,肘子啊,鱼虾都是收拾的干干净净的,我也不需要动手,就等着吃。连衣服都是给我洗干净叠好放在柜子里面。但是因为孩子教育的问题,我们有分歧,所以分开住着呢,半年能来一趟,住上半个月一个月。今天去给婆婆买了一件衣服,告诉她了,她也挺高兴的,说要给我们钱。想想以前我们还吵架呢,初做媳妇的时候,什么都做不好,嘴不甜,现在慢慢磨合,感情深了很多,想起来买樱桃的老太太,都做疼媳妇的婆婆,反过来都做爱婆婆的媳妇,多好啊。

dgq 发表于 2012-6-1 06:09:29

支持{:39:}{:39:}

平安 发表于 2012-6-1 06:43:12

媳妇和婆婆关系处好了,做老公儿子的就轻松多了。

谁懂我 发表于 2012-6-1 14:38:01

{:39:}{:39:}{:39:}

吸烟有害健康 发表于 2012-6-1 15:27:35

{:15:}

北风之神 发表于 2012-6-2 16:05:28

媳妇和婆婆关系处好了,做老公儿子的就轻松多了。我就有这么个好媳妇儿{:05:}{:05:}

Qin亲 发表于 2012-6-2 16:19:19

我那婆婆~~{:28:}

嗯,我娶你 发表于 2012-6-6 22:09:30

{:39:}{:39:}{:39:}{:39:}{:39:}{:07:}{:07:}{:04:}{:04:}

愤怒的蚊子 发表于 2012-6-11 15:06:22

祝天下所有的父母身体安康

美美地 发表于 2012-6-14 11:44:21

现在这个世道,不能让男人太轻松,太轻松就有别的精力了,还是鸡飞狗跳的好!哈哈
页: [1]
查看完整版本: 【转】 昨天去菜市场碰见一个买樱桃的老太太,感动了